Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

И Бразилия вводит запрет на пластику для несовершеннолетних

516
И Бразилия вводит запрет на пластику для несовершеннолетних

В Палату Депутатов Бразилии представлен законопроект, ограничивающий проведение косметических операций лицам до 18 лет в целях сохранения их психического и физического здоровья, пи...

Curacen

Бразилия, наряду с Аргентиной, стала одним из лидеров по количеству подростков, становящихся пациентами пластических хирургов. По словам экспертов, одной из причин возросшей популярности пластики среди несовершеннолетних стала мода на «селфи». Самыми востребованными операциями у не достигших 18 лет подростков стали ринопластика и увеличение груди. Но, похоже, времена, когда для проведения пластики ребенку хирургу было достаточно всего лишь разрешения родителей, подходят к концу. Как сообщается, новая законодательная инициатива не затрагивает реконструктивную хирургию в случае болезни или несчастного случая, а также операции по перемене пола.

Страны Южной Америки не стали первопроходцами в данном вопросе: не так давно законодательный запрет на косметическую пластику без медицинских показаний был введен на Тайване. В 2014 году правительство Германии тоже собирается ввести соответствующие ограничения. По данным статистики, ежегодно примерно 10%, а это более полумиллиона, выполняемых здесь косметических операций приходятся на лиц моложе 20 лет.

Схожие проблемы назревают и в США. В прессе появляются сообщения о том, что под нож пластических хирургов попадают даже 6-летние дети, причиной тому становятся издевательства сверстников. Между тем, за последние 10 лет популярность пластики среди подростков в США выросла на целых 30%. В Великобритании тревогу бьют гинекологи, предупреждая о растущей востребованности вагинальной пластики, и предлагают ввести запрет на подобные процедуры для девушек моложе 18.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img