Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Дубай планирует привлекать медицинских туристов из России

910
Дубай планирует привлекать медицинских туристов из России

Как сообщает emirates247.com, к 2020 году Дубай планирует увеличить ежегодный поток медицинских туристов из России, стран СНГ, Южной Азии и государств Совета сотрудничества стран З...

Медицинский туризм

В 2012 году Дубай посетили 107000 медицинских туристов, что принесло эмирату доход порядка 180 миллионов американских долларов, а, согласно недавно озвученной стратегии развития медицинского туризма, к 2020 году эти цифры должны вырасти до полумиллиона человек и 713,5 миллионов долларов.

По словам доктора Рамадана Ибрагима, главы Департамента здравоохранения и Проекта развития медицинского туризма, сектор медицинских услуг эмирата хорошо организован и управляется Комитетом по здравоохранению Дубая. Здесь находится 2518 медицинских учреждений, 70% которых имеют международную аккредитацию, 25846 врачей работают в частном секторе. Кроме того, Дубай сам по себе является уникальным и очень интересным местом на планете. Как считает Ибрагим, все эти факторы должны способствовать развитию медицинского туризма.

Целью объявленной стратегии является утверждение Дубая в качестве одного из основных направлений медицинского туризма. Как заявил глава Комитета по здравоохранению Дубая, для рекламной кампании уже отобраны ключевые медицинские учреждения, а качество предоставляемых ими услуг и цены на них пересмотрены с точки зрения привлекательности для туристов. В 2014 году планируется запуск интернет-портала для медицинских туристов, а также организация и продажа пакетных туров в Дубай.

Приоритетными направлениями развития названы ортопедия, спортивная медицина, пластическая хирургия, офтальмология, стоматология, дерматология, услуги превентивной диспансеризации, велнеса и ухода за кожей.

Целевой аудиторией разработанной стратегии выбраны страны СНГ, Южной Азии, Россия и государства Совета сотрудничества стран Залива. Как сообщается, именно пациенты из этих регионов в настоящее время формируют основной поток медицинских туристов в Дубай.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img