Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пластические хирурги выступают в защиту лабиопластики

1118
Пластические хирурги выступают в защиту лабиопластики

Канадские медики заявляют о своем несогласии с меморандумом, предполагающим ограничения на проведение интимной пластики в эстетических целях.

Пластика тела, Интимная пластика

В декабре прошедшего года Общество акушеров и гинекологов Канады (SOGC) опубликовало программный меморандум о вагинальной пластике, гименопластике, увеличении точки G и лабиопластике, в котором сформулировано крайне негативное отношение Общества к подобным косметическим операциям ввиду отсутствия информации об их долгосрочных последствиях и недостаточной квалификации выполняющих их хирургов.

Как сообщается, большинство специалистов, практикующих косметическую интимную пластику, являются пластическими хирургами и не имеют никакого отношения к акушерству и гинекологии. Члены же SOGC такие операции не делают из-за отсутствия медицинских показаний и вероятных послеоперационных осложнений в долгосрочном периоде.

По словам главы SOGC, доктора Дженнифер Блейк, большинство женщин делают лабиопластику в молодом возрасте, однако во время менопаузы ткани половых губ сокращаются, поэтому последствия хирургического вмешательства в эту область могут быть непредсказуемыми. Согласно проведенному в 2009 году Британским журналом акушерства и гинекологии анализу специализированной литературы на тему косметической интимной пластики, нет никаких научных данных о долгосрочных последствиях подобных процедур.

Но, например, доктор Шон Райс, пластический хирург из Торонто, считает, что вероятность кровотечений или развития инфекции вследствие лабиопастики стремится к нулю, при этом подавляющее большинство пациенток остаются довольны результатом. Среди причин, по которым женщины обращаются к врачам за этой процедурой, хирурги называют физический или эстетический дискомфорт.

Официальных данных о количестве проведенных в Канаде процедур интимной пластики нет. Однако 12 принявших в опросе пластических хирургов заявили о сотнях выполненных в прошедшем году операций. Например, по данным Американского общества пластических эстетических хирургов, в США в 2013 году число процедур лабиопластики выросло на 44% и составило 5070 операций, по сравнению с 3521 в 2012 году.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (1)

04.04.2014 18:03:16 М. Анна

Когда начали делать? Надо проводить анализ последствий в кратко/долгосрочной перспективе... женщинам нужно это.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img