Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Смерть пациентки ценой в 2,3 миллиона долларов

724
Смерть пациентки ценой в 2,3 миллиона долларов

Согласно решению суда, знаменитый американский пластический хирург Шэрон Гиз обязана выплатить компенсацию вдовцу пациентки, погибшей из-за неудачной липосакции.

После пластики

Имя Шэрон Гиз обладает определенной известностью в США: эта женщина-хирург была звездой популярных шоу и передач на телевидении и даже сыграла саму себя в эпизодической роли в телесериале «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка».

Профессиональные качества доктора Гиз тоже получали высокие оценки, но, как выяснилось, даже самые искусные врачи совершают ошибки. Так в июне 2009 года 32-летняя Адриана Поррас, мать двоих детей, решилась на липосакцию у Шэрон Гиз. Спустя два дня женщина умерла в результате смертельно опасного послеоперационного осложнения - легочной эмболии.

В ходе судебного разбирательства, инициированного супругом погибшей Пабло Бальцола, он рассказал, что знаменитый врач не отвечала на его многочисленные телефонные звонки, совершенные в момент резкого ухудшения здоровья супруги, когда та жаловалась на боли в груди и одышку. Согласно свидетельству патологоанатома, при оказании своевременной помощи Адриана Поррас могла остаться в живых.

Как выяснило следствие, доктор Гиз проводила пластическую операцию в собственном кабинете у нее дома, а не в клинике. Под угрозой пожизненного лишения лицензии Шэрон Гиз согласилась покрыть все судебные издержки на сумму 360 000 долларов и выплатить вдовцу компенсацию в размере 2,3 миллионов долларов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img