Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

81-летний британец сменил пол за счет государства

518
81-летний британец сменил пол за счет государства

Джеймс Роуз, утверждающий, что с возраста 9 лет знал, что должен был родиться в теле женщины, прошел через операцию по смене пола, счет за которую оплатила Государственная служба з...

Пластика тела

Как утверждает 81-летний британец, разведённый отец троих детей и дедушка 4 внуков, всю свою жизнь он прожил во лжи. И только теперь, превратившись в женщину по имени Рут, стал счастливым.

Перевоплощение Джеймса Роуза началось 4 года назад, когда он начал курс инъекций женских гормонов, и закончилось в прошедшем июле, когда в ходе хирургической операции он лишился главного мужского органа. Все это обошлось Государственной службе здравоохранения в 4 тысячи фунтов. При этом Роуз, вопреки рекомендациям своего врача, ссылаясь на свой преклонный возраст, решил не делать весь комплекс манипуляций, входящих в понятие «смена пола». Также Роуз заявил, что не собирается вести сексуальную жизнь, поэтому вагина ему не нужна. Тем не менее, прими он иное решение, система государственного страхования Великобритании покрыла бы и эти издержки.

Рут Роуз (Джеймс Роуз)

При этом в адрес британской госслужбы здравоохранения полетели критические замечания относительно рациональности расходования бюджетных средств на подобные операции, тем более для пациента преклонного возраста. Многие эксперты считают, что налогоплательщики вообще не должны платить за пластические операции. Кроме того, известны многие случаи, когда по причине слишком высокой стоимости в оплате лечения из бюджета было отказано онкобольным пациентам, в то время как на множество косметических операций средства в бюджете зачастую находят.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img