Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Усовершенствованная альтернатива бариатрии

622
Усовершенствованная альтернатива бариатрии

Американские врачи предлагают повысить эффективность похудения при помощи внутрижелудочного баллона, увеличив число устанавливаемых баллонов до двух.

Тонадо Дент

Установка внутрижелудочного баллона не требует хирургического вмешательства и поэтому не считается бариатрической операцией. Эластичный баллон вводится в пищевод в сжатом состоянии, а затем заполняется жидкостью в объеме около 0,5 л.

Занимая пространство в желудке, этот баллон значительно сокращает объем съедаемой пищи, что приводит к похудению. Однако при своей относительной простоте эта методика запрещена во многих странах, поскольку может иметь ряд тяжелых осложнений, среди которых и перфорация стенок желудка при разрыве баллона.

Но американские врачи из компании ReShape Medical придумали способ снижения риска подобных нежелательных последствий и предлагают вместо одного баллона устанавливать два. Согласно результатам проведенных в медицинском центре Гамильтона клинических испытаний, новый метод намного безопасней и эффективней существующего.

ReShape Medical

В эксперименте приняли участие 326 больных с сильным ожирением, которых разделили на 2 группы. В первой из них участникам устанавливали баллоны, а пациентам из контрольной группы эту процедуру имитировали при помощи эндоскопии. Спустя полгода баллоны были извлечены из желудков участников из экспериментальной группы.

По результатам контрольного взвешивания выяснилось, что в первой группе снижение веса составляло в среднем 25,1%, в контрольной группе - 11,3%. У 6% участников один из пары установленных баллонов лопнул, однако не проник в тонкий кишечник – этому препятствовал второй баллон. Как утверждают в ReShape Medical, процедура установки двух баллонов длится около 8 минут, а их извлечение – до 14 минут.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img