Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Оценка результатов маммопластики

936
Оценка результатов маммопластики

Итальянские ученые разработали методику оценки асимметрии груди после маммопластики.

Пластика тела, Маммопластика
Тонадо Дент

В ноябрьском номере журнала Aesthetic Surgery Journal опубликованы результаты работы итальянских ученых по разработке методики оценки асимметрии на основе статического анализа проведенного вручную измерения параметров груди.

Эффективность новой методики подтверждена результатами рандомизированного (распределенного случайным образом) контролируемого исследования с участием 60 женщин, разделенных в произвольном порядке на две группы. У всех участниц наблюдалось недоразвитие молочных желез и незначительная асимметрия. Женщинам из первой группы в одну грудь установили стандартный имплантат фиксированного объема, а во вторую – имплантат регулируемого объема. Участницам второй группы в обе груди установили имплантаты фиксированного объема, но разного размера. Разницу в измерениях параметров молочных желез и грудных клеток всех участниц до и после операций оценили с помощью теста Уилкоксона.

Как пишут авторы исследования, коррекция асимметрии привела к минимизации различий между молочными железами всех участниц. Однако размещение имплантатов регулируемого объема позволило добиться лучшего результата, чем установка разных по размеру имплантатов фиксированного объема. Уровень же удовлетворенности, как пациенток, так и врачей, был высоким в обеих группах.

По словам Нефера Фаллико, автора исследования, ученым удалось доказать, что объективные параметры асимметрии груди возможно получить при помощи простого и дешевого метода, основанного на измерениях, которые обычно делают вручную до и после хирургического вмешательства. Как считает Фаллико, это открытие полезно как для пластических хирургов, которым не придется покупать дорогостоящее оборудование, например, 3D-визуализатор, так и для пациентов, которым не нужно будет проходить несколько обследований.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img