Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Юбилейный РЭМ подружил персонал и подарил инфодосье на услуги
06.06.2014

29 мая 2014 г., в ТГК Измайлово, прошла Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины». В этот раз главной темой мероприятия стало обсуждение вопросов, связанных с разделением полномочий медперсонала в клинике косметологии, пластической хирургии и салонов красоты с медицинской лицензией.

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Приказом Минздравсоцразвития № 381н от 18 апреля 2012 г. "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология" определены полномочия персонала: медицинская помощь по профилю "косметология" оказывается врачом-косметологом, квалификация которого соответствует требованиям Приказа Минздравсоцразвития России N 415н от 07.07.2009 "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения", и медицинской сестрой по косметологии. Не все клиники и салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию, следуют этим правилам, в результате несут убытки в виде штрафов. Цель мероприятия состояла в обучении руководителей и главных врачей клиник тому, как избежать подобных проблем. Открыла работу бизнес-лаборатории С.Л. Жабоева, к.м.н., руководитель Клиники Молодости и Красоты СЛ, г. Казань, с докладом на тему: «Внедрение СМК-модели эффективного управления частной клиникой. От теории к практике создания конкурентоспособной медицинской организации».

В своем выступлении Светлана Леоновна представила алгоритм внутреннего аудита клиники, контроля за эффективностью работы персонала и конкретные рекомендации, как наладить систему контроля менеджмента качества в любом предприятии индустрии красоты с медицинской лицензией.

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

В.В.Зорилэ, генеральный директор компании «МедЭс», в своем докладе: «Полномочия, обязанности и права главного врача. Должностная инструкция и зона ответственности» очертил круг профессиональных обязанностей главного врача, систему его взаимоотношений с персоналом, этические аспекты в работе и продемонстрировал инструменты управления процессами при организации медицинской помощи.

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

1 января 2014 года Росздравнадзор наделен новыми полномочиями, расширен круг проверок и утверждены новые статьи в КоАП. Комментарии к законодательству и практические рекомендации по подготовке новым видам контроля представила Е.В. Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора Портала 1nep.ru в своем докладе «Новые виды проверок. Росздравнадзор как медицинская прокуратура».

«Конфликт интересов медицинского персонала в клинике косметологии. Способы решения» - эта тема открыла вторую часть бизнес-лаборатории. Т.М. Чаусова, бизнес-тренер и консультант со специализацией в отрасли индустрии красоты рассказала о видах конфликтов, возникающих в трудовом коллективе, источниках недовольства сотрудников и способах превращать негативные настроения в стимул для дальнейшего развития.

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

В.В. Сапрыкина, руководитель коммерческого отдела Портала 1nep.ru, представила «Обзор судебных решений, связанных с кадровыми вопросами в косметологии». Доклад начался с демонстрации видео сюжета из передачи «Петровка 38» о проверке компании, которая продает на российском рынке препараты для мезотерапии. Как оказалось, на складе этой компании нашли и нелегитимные мезонити. Обучение данная компания проводила также без соответствующих разрешений и документов. Прокуратура и другие правоохранительные органы в последнее время начали активно проверять продавцов косметической продукции, а вместе с ними и косметологические клиники. В.В. Сапрыкина кратко осветила суть каждого иска, прокомментировала решение суда с точки зрения Права и внутренних представлений о ведении бизнеса индустрии.

Генеральный директор Портала 1nep.ru Погосян А.Г. выступил с презентацией обновленного интерактивного бизнес-помощника, в состав которого вошли два новых инструмента: «Автоматизированное инфодосье на услуги», «Автоматизированное информированное согласие». Участники конференции смогли самостоятельно протестировать работу новых инструментов на стойках с iPad-ами .

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Таким образом в составе «Интерактивного бизнес-помощника» Портала 1nep.ru вошли уже восемь инструментов для решения актуальных управленческих задач в режиме on-line:

  • Бизнес-калькулятор – сервис расчета эффективности работы салона красоты
  • Что Вас беспокоит? – сервис поиска легального решения эстетической проблемы
  • Мой прайс-лист – сервис проверки прайс-листа клиники на соответствие утвержденной Минздравом России Номенклатуре медицинских услуг
  • Запрещенные вещества – сервис проверки состава косметических средств
  • Законный ввоз – сервис проверки документов, сопровождающих косметические средства
  • Алгоритм услуги – сервис для пошагового определения алгоритма создания медицинской услуги
  • Инфодосье на услугу – сервис, содержащий интерактивная форму для получения документа описания услуги в печатном виде
  • Информированное согласие – сервис, дающий возможность получить документ с уже перечисленными показаниями и противопоказаниями

Все эти интерактивные инструменты доступны посетителям Портала на странице 1nep.ru/touch

В заключение Пятой бизнес-лаборатории прозвучал доклад аналитика индустрии красоты, заместителя главного редактора Портала 1nep.ru, Москвичевой Е.В. на тему: «Должностные инструкции врача-косметолога, медсестры по косметологии. Как разделить полномочия специалистов. Как составить штатное расписание в соответствии с приложением к лицензии».

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Как и на двух предыдущих бизнес-лабораториях, Портал 1nep.ru организовал online-трансляцию в интернете. Каждый участник пятой бизнес-лаборатории получит запись трансляции бесплатно. Портал 1nep.ru приурочил к мероприятию выход второго тома «Энциклопедии косметологического бизнеса». В него включена информация по разделению должностных инструкций, методические рекомендации по обслуживанию медицинской техники и контролю качества оказания медицинской помощи. Специалистам были представлены русскоязычные рабочие тетради от медицинского издательства «Expert2Expert»: «Анатомия и инъекции ботулинического токсина», «Анатомия и эстетическая коррекция губ», «Анатомия и омоложение кистей рук», так же впервые в продаже появилось учебное пособие «Анатомия и инъекции наполнителей».

Пятая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Все представленные материалы на пятой бизнес-лаборатории, а также записи трансляций мероприятий доступны в интернет-магазине Портала 1nep.ru.

Посетители мероприятия высоко оценили организацию, актуальность выбранных тем и опыт докладчиков. Для каждого участника был подготовлен информационный пакет с рабочей тетрадью, содержащей материалы Пятой бизнес-лаборатории. Практически все посетители выразили желание посетить следующее мероприятие «Риски эстетической медицины», намеченное на ноябрь 2014 г.

Портал 1nep. Ru выражает благодарность за информационную поддержку СМИ, профессиональным ассоциациям индустрии красоты и партнерам: Институту косметологии, эстетической медицины и визажного искусства – «Дом Русской Косметики», Экспомедиагруппе «Старая крепость», Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА), Порталу индустрии здоровья и красоты spacehealth.ru, Клинике профессора Юцковской, Международному изданию для профессионалов индустрии красоты и СПА «CABINES», Косметической выставке Cosmo-Expo.

_______________________________________
О Первом национальном эстетическом портале

Первый национальный эстетический портал (1nep.ru) – современный независимый отраслевой проект, объединяющий на своей информационной площадке специалистов индустрии красоты и посетителей, активно интересующихся темой красоты и здоровья и пользующихся услугами отрасли.

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение
Диплом
Государственный реестр лекарственных средств
Le Meiux
реклама

Новости rss

YANDEX DIRECT вверх
реклама

Врач-косметолог: ремесленник или творец?

Снова здравствуйте, уважаемые мной коллеги – читатели и просто читатели! Несмотря на длительную паузу в потоке моих заметок, я хочу продолжить обсуждать тему хронических соматических заболеваний и их ...