Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Экстренное заседание бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины"
01.04.2015

Внеплановое заседание бизнес-лаборатории, состоявшееся 20-21 марта в рамках VI международного форум «Валлекс М», было посвящено непростым условиям, в которых придется работать участникам косметологического рынка в 2015 году, а также стратегиям выживания и роста в условиях кризиса.

Наступивший 2015 год для рынка эстетической медицины ознаменовался не только ужесточением правил и требований законодательства и расширением полномочий проверяющих органов, но и сложной рыночной ситуацией, в которой владельцы и руководители клиник косметологии вынуждены искать новые пути привлечения пациентов. Проблемы, над которыми работали в аудитории бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины», коснулись без исключения каждого, кто работает в отрасли косметологии в России, поэтому к ним не осталось равнодушных – на экстренном заседании собрались участники со всей страны. Мероприятие посетили руководители салонов красоты и клиник не только из Москвы и ближайшего Подмосковья, но и из таких городов, как Сыктывкар, Сургут, Воронеж, Иркутск.

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

Первый день экстренного заседания бизнес-лаборатории «РЭМ» был посвящен докладам экспертов портала 1nep.ru - специалистов в отраслевом законодательстве, менеджменте и маркетинге, которые рассказали участникам о том, какие нововведения уже вступили в силу или только ожидают игроков рынка в текущем году, как выстроить работу предприятия по оказанию косметологических услуг в соответствии с требованиями законодательства, как в условиях кризиса удержать старых и привлечь новых пациентов, как сделать интернет эффективным средством продвижения своих услуг.

Работу бизнес-лаборатории начала Ирина Алексеевна Галоян, генеральный директор компании "Деловой мир", с докладом о новых требованиях к лицензированию медицинской деятельности, которые предъявляются к вновь открывающимся салонам красоты и клиникам, а также изменениях, которые приходится вводить уже действующим заведениям, чтобы соответствовать требованиям закона. Проблема лицензирования деятельности клиник и салонов красоты, которые оказывают медицинские услуги, остается одной из самых важных для владельцев и руководителей подобных заведений, а в условиях ужесточения государственного контроля за исполнением лицензионного законодательства она приобретает особую актуальность.

О проверках салонов красоты и клиник косметологии участникам экстренного заседания бизнес-лаборатории «РЭМ» рассказала аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Москвичева Елена Васильевна.

Руководитель бизнес-школы Портала 1nep.ru, Виталий Валентинович Зорилэ, рассказал участникам бизнес-лаборатории «РЭМ» о том, как удержать уровень продаж косметологических услуг на докризисном уровне и даже увеличить его, как грамотно скорректировать рекламную стратегию и номенклатуру услуг в новых экономических условиях, как правильно выбрать средство для размещения рекламы и организовать дисконтные программы и систему скидок.

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

В завершение первого дня работы экстренного заседания бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины» с докладом на тему «Интернет - основной элемент привлечения клиентов в условиях кризиса» выступил генеральный директор Портала 1nep.ru Арсен Погосян, который рассказал о наиболее продуктивных методах продвижения в интернете при минимальном бюджете.

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

Во второй день экстренного заседания бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины» участники смогли задать интересующие их частные вопросы всем докладчикам. Дискуссия была очень оживленная и познавательная. Каждый участник получил ответы на интересующие его вопросы и покинул бизнес-лабораторию с багажом новых знаний по вопросам проверок, управления, продвижения и лицензирования. Кроме того, каждому участнику был предоставлен подарок в виде записи трансляции одной из прошедших бизнес-лабораторий «Риски эстетической медицины».

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

Уровень проведения мероприятия, актуальность затронутых тем, подготовленность докладчиков по поставленным вопросам была высоко оценена посетителями бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины». Участники экстренного заседания выразили желание посетить 7-ую бизнес-лабораторию «Риски эстетической медицины», которая пройдет 10 июня 2015 года в Москве и будет посвящена теме «Ассортимент услуг косметологической клиники. Алгоритм создания, сочетаемости, обновления».

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение
Диплом
Государственный реестр лекарственных средств
Услуги Соцсети
реклама

Новости rss

YANDEX DIRECT вверх
реклама

Врач-косметолог: ремесленник или творец?

Снова здравствуйте, уважаемые мной коллеги – читатели и просто читатели! Несмотря на длительную паузу в потоке моих заметок, я хочу продолжить обсуждать тему хронических соматических заболеваний и их ...