Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Состоялась 8 бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»
01.12.2015

18 ноября 2015 г. в Ярославле прошла Восьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины» на тему «Косметология как отрасль медицины. Продажи в условиях кризиса».

Ужесточение правил и требований законодательства, расширение полномочий проверяющих органов и сложная рыночная ситуация - вот явления, с которыми столкнулся рынок эстетической медицины в 2015 году. В этих условиях владельцы и руководители клиник косметологии вынуждены искать новые пути привлечения пациентов.

Живой интерес к вопросам, освещенным в ходе 8 бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины», проявили руководители клиник и салонов красоты из Ростова Великого, Костромы, Иваново, Рыбинска и Ярославля.

Риски эстетической медицины 8

Открыл работу 8 бизнес-лаборатории руководитель Бизнес-школы 1nep.ru Виталий Валентинович Зорилэ. В первой части своего доклада он рассказал о том, как грамотно оформлять услуги в клинике косметологии и салоне красоты, а также познакомил аудиторию со всеми основными видами внутренних документов, необходимых для полноценного функционирования организации.

Риски эстетической медицины 8

Для правильного составления и заполнения медицинской документации нужно не только владеть нормативной документацией, но также точно знать, как организован порядок оказания медицинских услуг, и понимать цель оформления любого документа, отметил докладчик.

Первую часть своего выступления В.В. Зорилэ завершил докладом на тему «Порядок оказания услуг детям по профилю "косметология"», в рамках которого рассмотрел особенности составления договора на оказание услуг детям, а также форму медицинской карты и особенности ее ведения.

Как правильно выбрать, проверить оборудование и оформить сделку по приобретению на максимально выгодных условиях, удостовериться в легальности оборудования и обеспечить себе возможность бесперебойно на нем работать, рассказал врач-кибернетик Георгий Шемякин.

Риски эстетической медицины 8

Слушатели узнали, что с точки зрения разрешительных документов, оборудование, применяемое в клинике/салоне красоты, бывает нескольких видов: медицинское и бытовое. Соответственно, и набор документов при приобретении прилагается разный.

Регистрационное удостоверение – это, пожалуй, самый важный документ, на который нужно обращать внимание при покупке оборудования, отметил Г. Шемякин. Во-первых, без действующего регистрационного удостоверения оказывать медицинские услуги нельзя даже при наличии медицинской лицензии и квалифицированного персонала. Соответственно, все приборы, на которых оказываются медицинские услуги в клинике косметологии, должны иметь действующие регистрационные удостоверения – от лазеров и фото-систем до ультразвуковых приборов. Работа на оборудовании без действующего регистрационного удостоверения трактуется как грубое нарушение требований лицензирования и порядков оказания медицинской помощи и наказывается первично штрафом от 200 тысяч рублей с условием устранения замечания в течение 30 дней. При повторном нарушении клинике грозит приостановка или даже отзыв лицензии.

В финале выступления Георгий Шемякин сделал обзор мировых производителей косметологического оборудования, а также рассказал об основных причинах обращений в косметологии и аппаратных методиках их коррекции.

Вторую часть 8 бизнес-лаборатории «РЭМ» Виталий Валентинович Зорилэ открыл рассказом о том, как удержать уровень продаж косметологических услуг на докризисном уровне и даже увеличить его, как грамотно скорректировать рекламную стратегию и номенклатуру услуг в новых экономических условиях, как правильно выбрать средство для размещения рекламы и организовать дисконтные программы и систему скидок.

Риски эстетической медицины 8

В завершение 8 бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины» с докладом на тему «Как превратить интернет в постоянный источник пациентов» выступил генеральный директор Портала 1nep.ru Арсен Погосян, который рассказал о наиболее продуктивных методах продвижения в интернете.

Среди всех источников рекламы интернет – это тот инструмент, который позволяет полностью оценить результаты вложенных в продвижение денег. Максимальный эффект от продвижения сайта дает комплексный подход – сочетание нескольких рекламных инструментов вместе с постоянной работой по оценке эффективности трафика и сайта, работой над улучшением сайта и рекламной кампании.

В финале второй части 8 бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины» участники смогли задать интересующие частные вопросы всем докладчикам. Дискуссия была очень оживленная и познавательная. Основной темой в рамках сессии «вопрос-ответ» стало получение медицинской лицензии для салона красоты. Спикеры бизнес-лаборатории обратили внимание аудитории на тот факт, что перспективы развития салонов красоты напрямую связаны с увеличением объема оказываемых медицинских косметологических услуг, а для этого требуется лицензия на медицинскую деятельность.

По итогам 8 бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины" каждый участник получил в подарок комплект юридической защиты - набор документов, которые не только помогут руководителю клиники в ежедневной работе, но также станут незаменимым помощником при подготовке к проверке.

________________________________________________
О Портале
Портал 1nep.ru – современный независимый отраслевой проект, объединяющий на своей информационной площадке специалистов индустрии красоты и посетителей, активно интересующихся темой красоты и здоровья и пользующихся услугами отрасли.

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом
Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
реклама
Интенсивный курс

Новости rss

IFDC 2018 весна
реклама
IFDC 2018

Нехирургическое лечение недержания мочи

Сегодня я хотела бы поговорить об очень деликатной проблеме – недержании мочи. Тема очень большая и сложная, попробую описать кратко.
Проблема даже заключается не в самом недержании – это как раз мо...