Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

22 июня в ИПХиКе прошел семинар компании НикеМед

2548
22 июня в ИПХиКе прошел семинар компании НикеМед

Основной темой семинара стал подход к современному пациенту. Каков его портрет? Изменится ли он в ближайшее время? Изменятся ли проблемы, с которыми обратится пациент к врачу через...

Модераторами выступили Ольга Орлова, д.м.н., профессор, ГОУ ВПО ММА им. И.М, Сеченова, президент МООСБТ и Яна Юцковская, д.м.н. профессор, зав. Кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГОУ ВПО ВГМУ «Россздрава», генеральный директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», президент НП «ДВАЭМ», председатель Приморского отделения МООСБТ.

В рамках докладов Ольги Орловой рассматривались методы применения ботулинотерапии при нейропатии. Особое внимание специалистов обращалось на то, что велика потребность в просветительской работе среди неврологов, которые часто не знают или не придают должное значение ботулинотерапии и применению филлеров на основе гиалуроновой кислоты при парезах лица различной этиологии. Также рассматривались случаи побочных эффектов и системных нарушений при ботулинотерапии. Обсуждались нетипичные ситуации при применении и распространенные заблуждения о ботулотоксинах.

Орлова О.Р.

Екатерина Чайковская осветила понятие «этнической кожи», точнее, этнического пациента. В рамках выступления рассматривались наиболее частые для разных этносов болезни кожных покровов, особенности старения (зависят от архитектоники лица) и особенностей самой кожи. Согласно докладу, основная задача при работе с этническим пациентом – выяснение его мотивации. Что первостепенно: приблизиться к европейским стандартам или подчеркнуть индивидуальность?

Юцковская Я.А.

О. Рахимуллина (к.м.н., врач дерматовенеролог, косметолог высшей категории) рассказывала о гендерных особенностях применения ботулотоксина, а также о сочетанных методах применения препаратов БТА и филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Чайковская Е.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img