Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Пилинги для сверхчувствительной кожи

2110
Пилинги для сверхчувствительной кожи

Современные пилинги решают много эстетических проблем, однако их применение напрямую связано с тем, насколько хорошо кожа воспринимает активное химическое воздействие.  П...

На российском профессиональном рынке появился новый препарат для проведения химического пилинга. Это глюконовая кислота - новая генерация альфагидроксикислот для пилинга сверхчувствительной кожи.

Глюконовая кислота (сахарная) - полигидроксикислота образуется при окислении альдегидной группы глюкозы. Фосфорилированная форма глюконовой кислоты - важный промежуточный продукт углеводного обмена в живых клетках.

В водных растворах глюконовая кислота находится в равновесии со своей лактоновой формой – глюконодельталактоном. Количественные соотношения между кислотой и лактоном зависят от значения pH и степени увлажненности кожи. При значении pH ниже 3.5 равновесие сдвигается в сторону глюконовой кислоты, при pH выше этого значения глюконовая кислота существует в основном в виде глюконолактона. Глюконолактон является уникальным увлажняющим ингредиентом, эффективно удерживает воду и пластифицирует роговой слой. Обладая всеми преимуществами гликолевой кислоты по запуску процессов регенерации кожи, глюконовая кислота имеет и свои специфические свойства. Она активирует синтез АТФ, белков, нуклеиновых кислот, модулирует кератинизацию и пролиферацию клеток Глюконовая кислота является сильным комплексообразователем. Связывая ионы кальция, железа, алюминия, меди и других металлов, влияет на процессы меланогенеза, детоксикации кожи, блокирует передачу болевого сигнала, восстанавливает антиоксидантный, иммунный и энергетический статусы кожи. Антиоксидантный эффект глюконовой кислоты по силе сравним с аскорбиновой кислотой и токоферолом. Глюконовая кислота препятствует разрушению эластина при воздействии ультрафиолетового излучения. Клинические исследования, проведенные у людей с ΙV и V фототипом кожи, убедительно доказали, что глюконовая кислота является фотопротектором и при ее использовании не требуются фотозащитные крема. Кроме этого глюконовая кислота повышает барьерные свойства кожи.

В рецептуру пилинга помимо основного компонента - глюконовой кислоты - в незначительном количестве включены молочная и лимонная кислоты. Молочная кислота, являясь компонентом натурального увлажняющего фактора рогового слоя, повышает его гидратацию. Для блокирования возможных осложнений в виде воспаления кожи, в рецептуру введены полифенолы зеленого чая, витамин С и пантенол.

Пилинг глюконовой кислотой решает многие задачи: корректирует овал лица, повышает эластичность и упругость кожи, уменьшает выраженность морщин, восстанавливает увлажненность кожи и ее барьерные свойства.

Глюконовая кислота, имея большой размер молекулы, медленно проникает в кожу без эффектов возникновения эритемы и жжения, не вызывает воспалительных процессов, хорошо увлажняет кожу, работает мягко и комфортно. По мере возрастания рН поверхности кожи (от 2,5 при нанесении кислоты до нормального физиологического значения pH=5.5) глюконовая кислота переходит в глюконолактон, который является особым увлажняющим ингредиентом.

«Работа» глюконовой кислоты продолжается еще в течение 3-4 дней после проведения процедуры. Процедура пилинга комфортна для пациентов с чувствительной кожей, в том числе с такой патологией кожи, как розацеа, атопический дерматит, экзема.

Материалы подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пилинг – до и после Статьи Пилинг – до и после

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img