Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Натурально, Германия!

2192
Натурально, Германия!

Немецкая косметика не может похвастать таким романтическим шлейфом, как французская, элегантностью названий, как испанская, и респектабельностью, как швейцарская. Она заняла в ...

Действительно, попытайтесь вспомнить, когда вы были на презентации немецкой косметики? И много ли марок можете назвать сразу, без подготовки? Да. Германия пошла другим путем и завоевала аудиторию если не самых светских, то наиболее требовательных потребителей.

Дело в том, что в Германии создание косметических средств всегда шло на базе медицинских знаний о природе вещества. А медицина в этой стране всегда тяготела к натуропатии, то есть использованию натуральных препаратов для натуральной человеческой природы.

Об этом немного позже, а пока скажем еще о верности Германии основным положениям Косметической директивы Европейского сообщества.

Главные требования Директивы:

  • общая безопасность продукта;
  • требования к составу продукта;
  • доступность информации о продукте для потребителя и контролирующих органов;
  • квалификация персонала компании-производителя;
  • качество продукта и заявленный эффект продукции.

Доверие к продукту достигается за счет того, что неукоснительно соблюдается алгоритм не только создания, производства, но и вывода продукта на рынок:

  • тщательный отбор ингредиентов с учетом их безопасности именно в тех концентрациях, в которых они используются в продукте;
  • проверка локальной переносимости конечного продукта;
  • выбор соответствующей упаковки, гарантирующей качество продукта;
  • соблюдение производственных норм, контроль качества, грамотное этикетирование –описание продукта, инструкции по его использованию, предупреждения, если они необходимы, и соответствующие меры, предпринимаемые при несчастном случае;
  • внимательное отношение к рекламе продукта на рынке, комментарии для потребителя, подробная информация по хранению продукта.

Профессиональная косметика из Германии появилась в России не так давно, но она сразу же завоевала признание многих косметологов.

Профессионалы отмечают, что, работая с немецкой косметикой, они всегда знают состав продукта, его направленность, четкие алгоритмы косметических процедур и предсказуемый эффект.

Так, одна из крупных компаний постоянно ведет для косметологов семинары по ингредиентам ( во всех странах, где присутствует ее продукт, в том числе и в России). Другая издает специальный журнал, в котором выступают ученые-химики, врачи-дерматологи, подробно и профессионально объясняя, из чего сделана косметика, как она действует и как организовать ее продвижение в салонах красоты.

Германия - страна патентов и на все составы косметических продуктов там имеют авторские права, что, опять же, повышает ответственность создателей за косметический продукт.

Вернемся к натуральности. Это еще одна отличительная особенность именно немецкой косметики. Дело в том, что экологичность, органичность, натуральность, природность в последнее время стали не более, как маркетинговым инструментом, но именно немецкая косметика не сдает своих позиций и упорно стоит на том, что ее продукты натуральны… нет, не на все сто процентов, потому что тогда они бы не могли храниться и применяться с уверенностью в их безопасности. Она натуральна на 99,9 десятых. Или что-то очень рядом.

За натуральностью косметических средств в Германии следит BDIH– Федерация немецких производителей и дистрибьюторов фармацевтических препаратов, товаров для здорового образа жизни, диетических добавок, средств личной гигиены и товаров медицинского назначения.

Соответствие стандарту BDIH определяется следующими требованиями:

  • Растительные компоненты, выращенные на контролируемых землях без использования химикатов.
  • Запрет тестирования на животных. Не разрешается использование продуктов, полученных как побочные в результате переработки позвоночных животных.
  • Эмульгаторы и поверхностно-активные вещества должны быть получены только путем гидролиза, гидрогенезации, этерификации или транс-этерификации.
  • Запрет на синтетические красители и отдушки, парафин и другие продукты переработки нефти.
  • Разрешены только консерванты природного происхождения и их модификации.
  • Обязательна сертификация независимой лаборатории

Марка ЛОГОНА, к примеру, всю косметику выпускает в соответствии с требованиями GMP – стандарта фармацевтического производства. Также производство сертифицировано по ISO 9000 (серия международных стандартов, направленная на создание на предприятие системы управления качеством, которая представляет собой набор требований по организации управления качеством, выпускаемой продукции и услуг). Она не заявлена как профессиональная марка, но косметологи, сталкиваясь со сверхчувствительной кожей, рекомендуют своим клиентам Логону.

Экологический аудит и наличие сертификата «экологическое предприятие» - норма для компании KLAPP COSMETICS.

Кремы Gehwol создал аптекарь Эдуард Герлах, среди препаратов в своей аптеке он нашел ингредиент с особенными защитными и заживляющими свойствами. А дальше к развитию продукта были привлечены фармацевты, врачи-подологи, и марка уверенно зашагала по странам и континентам.

Да, немецкие марки легко выходят в мир и покоряют его своими профессиональными качествами, а на внутреннем рынке продолжают соревноваться, достигая совершенства. Так, к примеру, чтобы удостоиться престижной награды BEAUTY FORUM AWARD в номинации «Профессиональная косметика», продукты проходят экспертизу в независимых лабораториях и скрининг по 26-30 параметрам, среди которых есть: "переносимость кожей", "наглядная эффективность", "текстура средств", "запах средств", "впитываемость", "комфортность" …

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Японская косметика: от простоты к совершенству Статьи Японская косметика: от простоты к совершенству
Израильская косметика в России: обзор рынка Статьи Израильская косметика в России: обзор рынка

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img