Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Кто учит пластических хирургов?

2584
Кто учит пластических хирургов?

В 2010 году была начата работа по созданию типовой учебной программы по специальности «Пластическая хирургия».

На заседании Координационного совета по медицинскому и фармацевтическому образованию 4 февраля 2010 года был рассмотрен вопрос о результатах разработки типовых учебных программ подготовки специалистов по специальностям «Водолазная медицина», «Косметология», «Медико-социальная экспертиза», «Пластическая хирургия» и «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение»

Департаменту науки, образования и кадровой политики Минздравсоцразвития России было поручено в срок до 1 марта 2010 г. представить Координационному совету на утверждение типовые учебные программы подготовки по специальностям «Водолазная медицина», «Косметология», «Медико-социальная экспертиза», «Пластическая хирургия» и «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение».

До сих пор программа «Пластическая хирургия» не утверждена, что, конечно же, мешает созданию полноценных учебных программ. Однако, как говорит заведующий кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, профессор, д.м.н. А.И. Неробеев: его кафедра разработала несколько вариантов программы. Они постоянно усовершенствовались, обновлялись и уточнялись. За основу типовой программы был взят европейский стандарт обучения пластической хирургии. Окончательный вариант программы получил предварительное одобрение главного специалиста Минздравсоцразвития Н.О.Милованова и, как все надеются, будет утвержден Министерством.

Большинство учебных заведений анонсировало с осени открытие курсов для прохождения обучения по специальности «Пластическая хирургия» в объеме 500 часов, однако не все из них имеют на это законное право, поскольку обучающий центр сначала должен получить лицензию на право подготовки.

Одним из первых получил лицензию на право готовить пластических хирургов Учебный центр Института пластической хирургии и косметологии.

Событие комментирует доктор медицинских наук, генеральный директор ИПХиК, член Американской Академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, профессор В.А. Виссарионов:

«Для нас это очень важное событие. Учебный центр "ИПХиК" получил государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности №027155 от 23 июня 2010г. Мы понимаем, что только полноценное профессиональное образование может стать качественной основой эстетической медицины».

Учебный центр ИПХиК предлагает следующие форматы обучения:

  1. Обучение по программе первичной специализации (504 часа) для врачей хирургов, детских хирургов, челюстно-лицевых хирургов.
  2. Обучение по программе повышения квалификации (144 часа) пластических хирургов.

Кафедра пластической и эстетической хирургии СПб МАПО открыла курсы :

  1. Пластическая хирургия. Профессиональная переподготовка. Прием экзамена на диплом и сертификат специалиста (для акушеров-гинекологов, детских хирургов, торакальных хирургов, урологов, хирургов, челюстно-лицевых хирургов, цикл на платной основе) (504 часа).
  2. Актуальные вопросы пластической и эстетической хирургии. (144 часа).

Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО также планирует начать обучение по специальности «пластическая хирургия».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пластический хирург. Путь к профессии Статьи Пластический хирург. Путь к профессии

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img