Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

«Чистая жизнь» началась

3078
«Чистая жизнь» началась

25 октября в конференц-центре «Экстрополис» состоялась конференция «Чистая жизнь», организаторами которой выступили Международный Фонд Развития Философии и Индустрии СПА, компания ...

Мероприятие открылось докладом «Разгрузочная диетотерапия в оздоровительно-профилактических учреждениях, спа и велнес-центрах» врача-диетолога Елены Москалевой из клиники «Кивач». В докладе раскрывались основные принципы сокотерапии и здорового питания в целом. Мы не преминули воспользоваться случаем и взяли у Елены интервью, которое появится на портале в самое ближайшее время. Хотелось бы сказать пару слов о докладчике. Елена Михайловна, в данное время является сотрудником кафедры Клинической лимфологии и эндоэкологии ФПК МР РУДН и ООО «ЭндоЭкоМед», по образованию она врач-диетолог и эпидемиолог, с 200 по 2007 год занималась разработкой и организацией диетического питания в клинике «Кивач», поэтому надеемся, что интервью с ней будет особенно интересно практикующим специалистам - диетологам.

DSC01559_500.jpg

Е. Богачева и Е. Москалева

Второй доклад «СПА-кухня – основные принципы и подходы» был раскрыт Еленой Богачевой, председателем оргкомитета «Фонда развития философии и индустрии СПА», членом Международной Ассоциации СПА. В первую очередь Елена Львовна отметила, в чем принципиальное отличие спа-кухни от диет и систем голодания. Ведь клиент в спа может решать абсолютно разные задачи – сбрасывать или набирать вес, просто придерживаться строгой диеты… И задача спа-кухни – удовлетворить эти задачи, предоставив клиентам выбор между вегетарианскими блюдами и безуглеводным меню, сахарозаменителями или сладостями. Также Елена дала некоторые рекомендации по организации спа-питания, мы же ограничимся тем, что обрисуем основные задачи, которые, по словам Елены Львовны, призвана решать концепция спа-питания:

  • Сбалансировать питание по содержанию витаминов и питательных веществ (диетический фактор)
  • Помогать в решении именно тех проблем, с которыми клиент приходит в спа (оздоровительный фактор)
  • Оптимизировать уровень энергии (энергетический фактор)
  • Выработать у клиента навыки здорового питания (образовательный фактор)
  • Развивать чувственное восприятие и комплексно воздействовать на все органы чувств (психоэмоциональный фактор)

Заметим, что 26 сентября 2010 года в рамках конференции «SPA и WELLNESS в отеле» Елена также проводила семинар под названием «SPA-кухня как маркетинговый инструмент привлечения и удержания клиентов. SPA-ресторан в отеле. Новое направление SPA-индустрии – SPA-кухня»
Эта тема вообще пока является достаточно новой для российского рынка, и потому вызвала большой интерес у участников. В ходе семинара были затронуты такие темы, как «Качественная SPA-кухня - инструмент обеспечения лояльности и удержания клиентов», «SPA-кухня как инструмент привлечения новых клиентов», «Организация SPA-кухни – источник увеличения прибыльности» и «Методы организации SPA-кухни в отеле».

DSC01571_500.jpg

Ф. Куриева

«Эндоэкологическая реабилитация и лечение - революционный подход к детоксикации» - в рамках данного доклада Фатима Ахметовна Куриева рассказала о том, что такое эндоэкологическая реабилитация (ЭРЛ) по Левину, какие основные эффекты дает ЭРЛ на организм пациента, с какой целью назначается ЭРЛ. Также были подробно освещены результаты, которые курс ЭРЛ по Левину дает у относительно здоровых людей. Фатима Ахметовна – Вице-президент Международной Академии эндоэкологии и клинической лимфологии, отметила, что в настоящее время ЭРЛ уже взят на вооружение десятками лечебных учреждений России и внедряется в оздоровительную практику.

Юлия Юрьевна Долгова (исполнительный директор Фонда развития философии и индустрии спа, преподаватель, спа-консультант, психолог ) затронула в своем выступлении очень перспективную тему «Авторские методики психокоррекции персонала и клиентов спа». В самом деле, исходя из концепции спа, достижение гармонии душевной не менее важно, чем достижение гармонии физической. Вот только если для клиента такой подход предполагается изначально, то для персонала спа-предприятий приведение своего внутреннего мира в нужное состояние задача не из легких. Что же может дать новая методика психокоррекции работнику спа?

В группе «Саморазвитие» возможно научиться справляться с излишнем уровнем стресса, исключить синдром хронической усталости и внутреннего выгорания, улучшить отношения с клиентами и коллегами, обрести понимание своих глубинных внутренних процессов и более адекватно реагировать на окружающий мир, лучше осознавать и прорабатывать конфликтные ситуации, и, наконец, обрести чувство внутреннего комфорта. Во время работы используется медитация, биоэнергетические техники массажа, психотерапевтическое обсуждение возникающих ощущений и состояний индивидуально и в группе и многие другие техники и приемы.

DSC01577_500.jpg

Также в рамках мероприятия состоялись выступления «Кислородотерапия в программах детоксикации и «анти-эйдж» представителей компании «Медика Плюс», журнала «Doctor travel» .

Отдельно стоит упомянуть о презентации Международного Совета Спа и Веллнесс. Это создаваемая в настоящее время некоммерческая организация, которая будет включать в себя физических и юридических лиц, чьей основной задачей будет внедрение философии спа в массы, образовательная деятельность среди специалистов и потребителей индустрии красоты, а также создание и разработка этической и юридической базы для спа-индустрии. Конференция «Чистая жизнь» - первое мероприятие из цикла обучающих и просветительских программ Совета, мы будем анонсировать предстоящие конференции на нашем портале.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img