Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

«Чистая жизнь» началась

2992
«Чистая жизнь» началась

25 октября в конференц-центре «Экстрополис» состоялась конференция «Чистая жизнь», организаторами которой выступили Международный Фонд Развития Философии и Индустрии СПА, компания ...

Мероприятие открылось докладом «Разгрузочная диетотерапия в оздоровительно-профилактических учреждениях, спа и велнес-центрах» врача-диетолога Елены Москалевой из клиники «Кивач». В докладе раскрывались основные принципы сокотерапии и здорового питания в целом. Мы не преминули воспользоваться случаем и взяли у Елены интервью, которое появится на портале в самое ближайшее время. Хотелось бы сказать пару слов о докладчике. Елена Михайловна, в данное время является сотрудником кафедры Клинической лимфологии и эндоэкологии ФПК МР РУДН и ООО «ЭндоЭкоМед», по образованию она врач-диетолог и эпидемиолог, с 200 по 2007 год занималась разработкой и организацией диетического питания в клинике «Кивач», поэтому надеемся, что интервью с ней будет особенно интересно практикующим специалистам - диетологам.

DSC01559_500.jpg

Е. Богачева и Е. Москалева

Второй доклад «СПА-кухня – основные принципы и подходы» был раскрыт Еленой Богачевой, председателем оргкомитета «Фонда развития философии и индустрии СПА», членом Международной Ассоциации СПА. В первую очередь Елена Львовна отметила, в чем принципиальное отличие спа-кухни от диет и систем голодания. Ведь клиент в спа может решать абсолютно разные задачи – сбрасывать или набирать вес, просто придерживаться строгой диеты… И задача спа-кухни – удовлетворить эти задачи, предоставив клиентам выбор между вегетарианскими блюдами и безуглеводным меню, сахарозаменителями или сладостями. Также Елена дала некоторые рекомендации по организации спа-питания, мы же ограничимся тем, что обрисуем основные задачи, которые, по словам Елены Львовны, призвана решать концепция спа-питания:

  • Сбалансировать питание по содержанию витаминов и питательных веществ (диетический фактор)
  • Помогать в решении именно тех проблем, с которыми клиент приходит в спа (оздоровительный фактор)
  • Оптимизировать уровень энергии (энергетический фактор)
  • Выработать у клиента навыки здорового питания (образовательный фактор)
  • Развивать чувственное восприятие и комплексно воздействовать на все органы чувств (психоэмоциональный фактор)

Заметим, что 26 сентября 2010 года в рамках конференции «SPA и WELLNESS в отеле» Елена также проводила семинар под названием «SPA-кухня как маркетинговый инструмент привлечения и удержания клиентов. SPA-ресторан в отеле. Новое направление SPA-индустрии – SPA-кухня»
Эта тема вообще пока является достаточно новой для российского рынка, и потому вызвала большой интерес у участников. В ходе семинара были затронуты такие темы, как «Качественная SPA-кухня - инструмент обеспечения лояльности и удержания клиентов», «SPA-кухня как инструмент привлечения новых клиентов», «Организация SPA-кухни – источник увеличения прибыльности» и «Методы организации SPA-кухни в отеле».

DSC01571_500.jpg

Ф. Куриева

«Эндоэкологическая реабилитация и лечение - революционный подход к детоксикации» - в рамках данного доклада Фатима Ахметовна Куриева рассказала о том, что такое эндоэкологическая реабилитация (ЭРЛ) по Левину, какие основные эффекты дает ЭРЛ на организм пациента, с какой целью назначается ЭРЛ. Также были подробно освещены результаты, которые курс ЭРЛ по Левину дает у относительно здоровых людей. Фатима Ахметовна – Вице-президент Международной Академии эндоэкологии и клинической лимфологии, отметила, что в настоящее время ЭРЛ уже взят на вооружение десятками лечебных учреждений России и внедряется в оздоровительную практику.

Юлия Юрьевна Долгова (исполнительный директор Фонда развития философии и индустрии спа, преподаватель, спа-консультант, психолог ) затронула в своем выступлении очень перспективную тему «Авторские методики психокоррекции персонала и клиентов спа». В самом деле, исходя из концепции спа, достижение гармонии душевной не менее важно, чем достижение гармонии физической. Вот только если для клиента такой подход предполагается изначально, то для персонала спа-предприятий приведение своего внутреннего мира в нужное состояние задача не из легких. Что же может дать новая методика психокоррекции работнику спа?

В группе «Саморазвитие» возможно научиться справляться с излишнем уровнем стресса, исключить синдром хронической усталости и внутреннего выгорания, улучшить отношения с клиентами и коллегами, обрести понимание своих глубинных внутренних процессов и более адекватно реагировать на окружающий мир, лучше осознавать и прорабатывать конфликтные ситуации, и, наконец, обрести чувство внутреннего комфорта. Во время работы используется медитация, биоэнергетические техники массажа, психотерапевтическое обсуждение возникающих ощущений и состояний индивидуально и в группе и многие другие техники и приемы.

DSC01577_500.jpg

Также в рамках мероприятия состоялись выступления «Кислородотерапия в программах детоксикации и «анти-эйдж» представителей компании «Медика Плюс», журнала «Doctor travel» .

Отдельно стоит упомянуть о презентации Международного Совета Спа и Веллнесс. Это создаваемая в настоящее время некоммерческая организация, которая будет включать в себя физических и юридических лиц, чьей основной задачей будет внедрение философии спа в массы, образовательная деятельность среди специалистов и потребителей индустрии красоты, а также создание и разработка этической и юридической базы для спа-индустрии. Конференция «Чистая жизнь» - первое мероприятие из цикла обучающих и просветительских программ Совета, мы будем анонсировать предстоящие конференции на нашем портале.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img