Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся

7544
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся

21 октября 2010 г. прошел четвертый Международный чемпионат по спа-массажу. Чемпионат стал неотъемлемой частью Международной выставки парфюмерии и косметики InterCHARM и явился ярк...

Отчеты о мероприятиях, 2010

Чемпионат 2010 пополнился новыми странами-участниками, что говорит о росте популярности мероприятия, его значении для отрасли и продолжении традиций, заложенных в 2007 году.

Чемпионат, стартовавший на InterCHARM-2007, с самого начала выделялся тщательно продуманной концепцией и целостностью идеи: 30-минутные «спа-битвы» победителей отборочных туров, воплощенные в красочном, эффектном действе. Высокое мастерство участников, неугасающее внимание и поддержка зрителей, напряжение, в котором судьи держат зал и конкурсантов, – все эти элементы профессиональных состязаний украшены спа-атрибутами, а именно: ароматическими свечами, благоуханием душистых масел, игрой цвета и света, мягкостью тканей, используемых для создания общего декора рабочего места специалиста. Работа мастеров спа-массажа, их одухотворенность, полное погружение в процесс и самоотдача даже в условиях ограниченного времени и переполненного зала делает спа-чемпионат одним из самых зрелищных и посещаемых мероприятий выставки InterCHARM.

В состав судейской коллегии Чемпионата 2010 вошли профессионалы высочайшего уровня из разных стран: доктора медицинских наук, руководители ведущих международных массажных школ, разработчики собственных уникальных методик, члены ассоциаций профессионального массажа, редакторы профессиональных изданий.

Перед судьями была поставлена сложная задача – выбрать лучшего – и они с ней отлично справились. По словам главного судьи Чемпионата Андрея Сырченко, президента Международной школы спа, «решение о присуждении кубка было принято единогласно, победитель определился сразу же после завершения выступления последней группы участников». «Мы рады, что выиграл именно этот человек». – заявил Андрей Сырченко во время церемонии награждения.

Согласно правилам, к участию в Чемпионате были допущены победители региональных отборочных туров, массажисты, имеющие государственную сертификацию и специальное образование. В финал 2010 года вышли участники из Болгарии, Литвы, России, Украины и Эстонии.

Судьям предстояло оценить команды по ряду критериев в зависимости от вида программы. В основной программе оценивались знание классического массажа, внешний вид массажиста, эргономика, соблюдение порядка выполнения основных массажных приемов, соблюдение регламента, использование максимально возможного числа массируемых областей и зон и ряд других параметров. В произвольной программе учитывалось соответствие таким критериям, как тематический антураж программы спа-массажа, соблюдение спа-этикета. использование «системы 5 чувств», соответствие поставленным целям и задачам массажа, органичность и цельность композиции программы, а также соблюдение регламента.

Победительницей Чемпионата стала Регина Браницкайте из Литвы с программой «Единая интерпретация оздоровительных свойств гречихи и массажа». Регина показала не просто великолепную технику исполнения, но и особое состояние, вдохновенный тандем мастера и клиента, который обязательно должен возникнуть во время сеанса. После массажа Регины у клиента появляется ощущение, будто он идет по облакам.

Идея программы основана на взаимосвязи элементов цепочки «земля – гречиха – массаж – здоровье», т.е. земля, по которой мы ходим, даёт нам урожай гречихи, использование которой в массаже, оздоравливает нас.

Во время процедуры задействованы три рефлекторные зоны: воротниковая, ладони и стопы. Ноги опускаются в ванночку с теплой водой и гречихой. Пока теплая вода ласкает ноги, есть время выпить мятный чай и расслабиться. Затем делается массаж воротниковой зоны и кистей. На воротниковую зону кладется теплый воротник из гречихи, руки прячутся в муфту с теплой гречкой (для стимуляции центров ладоней). Ноги готовят для массажа: их вытирают, затем, чтобы не было холодно, на левую ногу надевается льняной башмачок. На правой ноге делается рефлекторный массаж стопы, комбинированный с пассивными движениями. Массаж снимает отечность ног, усталость и улучшает функцию внутренних органов. После массажа в льняной башмачок вкладывается специальная стелька, наполненная гречихой. Теплая гречиха продолжает массаж подошвы, стимулируя биологические точки и «абсорбируя» негативную энергию, накопленную за день. То же самое повторяется с левой ногой.

Кроме блестящего выступления победительницы внимание зрителей и жюри Чемпионата привлекли артистизм и мастерство участников из Кирова, Москвы, Кисловодска, Новосибирска, Сочи и других городов.

Анатолий Егоров и Одиссей Паниди (г.Сочи) выступили со спа-программой «Мелодия гор».)Данная техника предусматривает работу мастера с тяжёлым валуном. Идея методики была навеяна кавказской природой, , во время процедуры массажисты используют горные травы и большие гладкие речные камни. Справиться с таким «инструментом», не причинив клиенту дискомфорта, а наоборот, подарив ему новые ощущения, под силу только сильным и опытным массажистам. Результат сочетания всех этих компонентов – легкий, чистый, расслабляющий массаж. Он несет в себе спокойствие, умиротворение, гармонию с самим собой. Анатолий и Одиссей показали настоящий мужской парный массаж.

Максим Рычагов (г. Москва) получил приз зрительских симпатий за программу «Концепция умного спа». Максим соединил три 10-минутные методики: Со Рик Ку Нье, Тайский Инь через шелк, Шелковый массаж для Капхи (массаж А.Яковлева). Восточный шатер, как бы защищающий мастера и клиента от внешнего мира, использование для укрывания пациента тканей трех цветов, сменяемых поочередно, ароматерапия, гармонично подобранная к каждому из цветов, приковали к себе внимание зрителей и судей. Еще до начала чемпионата один из судей отметил, что работу Максима нельзя не заметить.

Мадина Мальцагова и Вячеслав Патракеев (г. Кисловодск), представили «Спа-арт-массаж «Магия Матисса», рекомендуемый при стрессовой усталости и избыточном весе на фоне снижения адаптационных возможностей организма. Разработчики программы удивительным образом соединили изобразительное и массажное искусство. Краски, образы, движения художников-массажистов перекликаются с мотивами творчества Матисса. Игра на стыке живописи и массажа рождает настоящую живую картину. Поражает в этой программе то, что такое красочное зрелище демонстрируют незрячие массажисты из Кисловодского колледжа для слепых.

Интересное выступление подготовили конкурсантки из Новосибирска - Ященко Ольга и Серегина Татьяна. Девушки выполнили прекрасный медитативный танец «Багуа тандем», в основе которого заложена древняя оздоровительная система тай-цзи и багуаджан. Программа включает движения, практикующиеся в боевых искусствах, ритмичные жесты, разность скоростей, силы и глубины надавливания пальцами, ладонями, предплечьями, мягкое растягивание, работу с дыханием. Это и физический, и энергетический массаж способствующий исцелению и омоложению человека. Данная методика позволяет достичь не только гармонии со своим внутренним миром, но и единства духа, души и тела.

image009.jpg

image010.jpg

Пестрикова Вера (г. Киров) привезла в Москву на Чемпионат «Сибирское спа» - синхронный холистический массаж в 4 руки с использованием кедрового масла и «шишек» из древесины кедра. Массаж стимулирует естественные защитные механизмы организма и создает основу для гармонизации психоэмоционального и физического состояния человека. 

Через воздействие на все органы чувств (зрение, обоняние, осязание, слух, вкус) восстанавливаются жизненные силы организма, кедр, стимулируя энергию, рождает все предпосылки к тому физическому состоянию, которое принято называть «сибирским здоровьем». Массаж идеально сочетается с прогреванием в мини- сауне с последующим массажем льдом (из отвара целебных трав) всего тела.

image011.jpg

qwer.jpg

Несколько примеров из конкурсной программы не смогут передать общей атмосферы. царившей в зале. Пять стран-участниц, 24 команды, разные программы, разные взгляды на искусство массажа, оригинальные декорации – все это сделало Чемпионат профессионально насыщенным, богатым по колориту, притягательным для зрителей и перспективным в плане развития новых спа-методик и утверждения уже существующих.

Победители Чемпионата по спа-массажу 2010 получили дипломы, ценные призы, путевки на отдых и обучение в российских и зарубежных массажных школах, возможность заявить о себе на страницах профессиональных изданий, в обучающих и бизнес-программах отраслевых выставок InterCHARM и INTERCHARM professional. Национальный эстетический портал www.1nеp.ru наградил спа-мастера из Новосибирска Марию Галичеву, победившую в номинации «Лучший в формате этно-спа», рекламной кампанией на портале www.1nep.ru и сертификатом на обучение в танцевальной школе «9 залов» (www.9zalov.ru), от которой танцевальная группа "Малиновый сироп" исполнила композицию в стиле "Мулен руж" на музыку Мадонны.

Главный победитель удостоен денежного приза в размере 100 тысяч рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
IV Международный чемпионат по Спа-массажу состоялся
/

Array
(
    [ACTIVE_FROM] => DESC
    [SORT] => ASC
    [ID] => DESC
)
Array
(
    [nTopCount] => 3
    [bDescPageNumbering] => 
)
Array
(
    [0] => DATE_ACTIVE_FROM
    [1] => SHOW_COUNTER
    [2] => ID
    [3] => IBLOCK_ID
    [4] => IBLOCK_SECTION_ID
    [5] => NAME
    [6] => ACTIVE_FROM
    [7] => DETAIL_PAGE_URL
    [8] => DETAIL_TEXT
    [9] => DETAIL_TEXT_TYPE
    [10] => PREVIEW_TEXT
    [11] => PREVIEW_TEXT_TYPE
    [12] => PREVIEW_PICTURE
)
Array
(
    [IBLOCK_ID] => 123
    [IBLOCK_LID] => s1
    [ACTIVE] => Y
    [CHECK_PERMISSIONS] => Y
    [ACTIVE_DATE] => Y
    [INCLUDE_SUBSECTIONS] => Y
    [SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 7811
            [1] => 7822
            [2] => 7823
            [3] => 8441
            [4] => 8470
            [5] => 8589
        )

    [ID] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [PROPERTY_MATERIAL_TYPE] => 168
)

Другие статьи по темам

Онлайн-кассы: июль приближается Онлайн-кассы: июль приближается
Диссекционный курс: нужен ли он косметологу? Обзор Диссекционный курс: нужен ли он косметологу?
Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год Статьи Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год
Array
(
    [ACTIVE_FROM] => DESC
    [SORT] => ASC
    [ID] => DESC
)
Array
(
    [nTopCount] => 3
    [bDescPageNumbering] => 
)
Array
(
    [0] => DATE_ACTIVE_FROM
    [1] => SHOW_COUNTER
    [2] => ID
    [3] => IBLOCK_ID
    [4] => IBLOCK_SECTION_ID
    [5] => NAME
    [6] => ACTIVE_FROM
    [7] => DETAIL_PAGE_URL
    [8] => DETAIL_TEXT
    [9] => DETAIL_TEXT_TYPE
    [10] => PREVIEW_TEXT
    [11] => PREVIEW_TEXT_TYPE
    [12] => PREVIEW_PICTURE
)
Array
(
    [IBLOCK_ID] => 123
    [IBLOCK_LID] => s1
    [ACTIVE] => Y
    [CHECK_PERMISSIONS] => Y
    [ACTIVE_DATE] => Y
    [INCLUDE_SUBSECTIONS] => Y
    [SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 7811
            [1] => 7822
            [2] => 7823
            [3] => 8441
            [4] => 8470
            [5] => 8589
        )

    [ID] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [PROPERTY_MATERIAL_TYPE] => 167
)

Читайте также

Анонсированы космецевтические препараты для лечения постакне и постлазерного ухода Анонсированы космецевтические препараты для лечения постакне и постлазерного ухода
Большинство людей неправильно применяли солнцезащитный крем на открытом мероприятии Большинство людей неправильно применяли солнцезащитный крем на открытом мероприятии
Анестетик «Акриол Про» будет представлен в Санкт-Петербурге Анестетик «Акриол Про» будет представлен в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img