Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

10 декабря состоялся семинар компании Нике-Мед

3928
10 декабря состоялся семинар компании Нике-Мед

Семинар был посвящен инъекционным методам омоложения лица.

Во вступительном слове В.А. Виссарионов и В.Г. Змазова отметили, что в их деятельности им все чаще приходится сталкиваться с осложнениями, вызванными некорректным и непрофессиональным введением препаратов контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты.

В этой связи они подчеркнули важность письменного информирования пациентов о том, что и когда, а также каким методом им были введены те или иные препараты.

Даже если никаких побочных эффектов и не произойдет, извещение косметолога о том, какой филлер уже вводился пациенту, может существенно сократить риски развития негативных реакций в дальнейшем.

Также О.А. Рахимуллина в мастер-классе о возможностях применения мягких канюль рассказывала о факторах, которые необходимо учитывать при выборе канюли, что было для собравшихся косметологов весьма актуальным.

Были приведены результаты анализа крупных мировых производителей канюль, ассортимента моделей и дано описание их особенностей и характеристик. Кроме того, были даны рекомендации как правильно выбрать канюлю для того или иного препарата, как избежать возможных осложнений, какие сложности могут возникнуть при работе с канюлями.

Также рассматривались методики объемного моделирования средней зоны лица, анатомия инволюционных изменений средней части лица с позиции топографической анатомии, их классификация. Отдельно разбирались механизмы формирования и коррекции носослезной, носощечной, подглазничной и носогубной борозд.

Елена Тимошенко раскрыла тему инъекционного дизайна губ. В первой части выступления она рассказала об основах анатомии и физиологии губ, затем перешла к описанию старения губ и периоральной области (классификации и методам коррекции) и в конце перешла к моделированию нижней трети лица и губ препаратами группы Бельконтур. Отдельное внимание Елена уделила тактике ведения пациентов с осложнениями после контурной пластики губ и разбору клинических случаев.

Лариса Филиппова также посвятила мастер-класс объемной контурной пластике средней трети лица, но дополнила его классификацией стадий гравитационного птоза, обзором методов и способов анестезии, а также обзором методов биоармирования средней и нижней части лица.

Во всех случаях проводились практические демонстрации методик на моделях.

Следующий мастер-класс компании состоится 16 декабря в рамках I Международной школы пластической хирургии и косметологии и будет посвящен основным вопросам применения сочетанных методик ботулинического токсина типа А (Лантокс), препаратов контурной пластики и нитей Silhoette Lift.

23 декабря 2010 года и 2 февраля 2011 года пройдет профессиональное мероприятие для дерматокосметологов , посвященное прикладным вопросам в эстетической медицине, а именно терапевтическим и косметологическим аспектам применения БТА (Лантокс), касающихся гипергидроза, головных болей, эстетики нижней трети лица.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img