Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Альтернативная медицина для спа и веллнесс

1904
Альтернативная медицина для спа и веллнесс

Образовательные программы, организованные известным специалистом  спа-индустрии Еленой Львовной Богачевой, выгодно отличаются от многих других учебных мероприятий не толь...

Очередной проект – конференция «Альтернативная медицина для спа и веллнесс» -  собрал специалистов в области спа и восстановительной медицины, ориентированных на творческое развитие и современное наполнение оздоровительных программ для  клиентов веллнесс-центров.

Вводную лекцию «Обзор основных направлений альтернативной медицины и ее интеграция в систему охраны здоровья здоровых» прочитала президент Spa&Wellness International Council Елена Богачева. Она предостерегла от упрощенного представления о методах альтернативной медицины, дала рабочее определение методам и сделала обзор наиболее популярных и востребованных в индустрии спа и веллнесс.



Далее разговор шел о практических методиках, используемых на российском рынке индустрии красоты и здоровья. Доклад специалиста клиники Индийской семейной медицины Елены Граник о древнейшей теории и практике врачевания – ауюрведе был встречен шквалом вопросов. Участников конференции интересовало все – легитимизация метода в России, методы диагностики, особенности врачевания, общий портрет пациента клиники. В зале ощущалась атмосфера недоверия и ожидания чуда одновременно. Казалось, что все, кто раз и навсегда убедил себя, что использование древних практик в спа не принесет реальной пользы пациентам, все равно верят в чудо, которое может без всяких условий и видимых причин явить себя миру.

Чудо ароматов и реальный бизнес – на этом соединении несоединимого был построен доклад «Ароматерапия в современной индустрии красоты» О. Ирисовой, руководителя Центра ароматерапии «Ирис».



Начав с биохимии процесса восприятия ароматов, О. Ирисова перешла к алгоритму создания индивидуальных программ для клиентов, которые применимы в центра спа и веллнес. И тут надо сказать еще об одной особенности конференции «Альтернативная медицина». Опыт каждого из докладчиков был представлен таким образом, что становилось понятно – это можно повторить у себя на предприятии воплотить на собственной бизнес-площадке. Может поэтому интерес участников не ослабевал от доклада к докладу, и атмосфера в зале становилась все более творческой.

И можно понять некоторое разочарование сидевших в зале, когда после блистательного и темпераментного доклада д.м.н. С. Шушарджана «Музыкотерапия для индустрии красоты» музыку так и не включили. А зал был вполне настроен на практическое занятие!

Двойственность современного мира была особенно видна всем присутствующим во время выступления руководителя Академии спа-технологий Ю.Долговой, посвященного телесно-ориентированным техникам для спа и веллнес. С одной стороны, человеческая цивилизация стремится к виртуальному существованию, уходя в интернет. С другой стороны, растет интерес к «умному» телу, в связи с чем именно площадка веллнесс-предприятий может стать главным местом открытия собственного «я» для каждого клиента. Это путь не только к совершенству тела и здоровью, но умению жить в гармонии с самим собой. А это, между прочим, объявлено главной ценностью человечества в XXI веке!

В русле этой же тематики прозвучала и презентация биоэнергетических методов поддержания физического и душевного здоровья.

Гармония внутреннего и внешнего мира достигается не только при помощи космических технологий, но и при использовании старинных секретов здоровья и долголетия. Правда, секреты сегодня прочитываются в новом формате.

Небольшая лекция Г. Барашкова «Винотерапия XXI века - от биодинамической концепции питания к психосоматической матрице здоровья» вернула всех на землю, на благословенную Землю, которая хранит лозу и дает созревать винограду. Сидящие в зале участники конференции всеми фибрами души осознали свою телесную сущность и желание стать адептами нового метода оздоровления. И это не ирония. Человек - существо органолептическое, и как можно дать ему почувствовать вкус жизни, если не напомнить о радостях бытия.



Бытие человека как философская категория, как осознание его единства с природой, космосом, этносом стало темой презентации традиционной тибетской медицины. Речь шла не только о вековых традициях и современной эффективности, но и практических аспектах применения методов в спа и веллнесс.

В рамках конференции прошли также презентации методики цветотерапии на аппарате BIOPTRON и натуральной косметики стандарта BIO Gam ARde.

В заключение участникам был представлен новый проект - Международный совет по развитию индустрии спа и веллнесс (Spa and Wellness International Council). 



Международный совет SWIC создан по инициативе экспертов в области спа и веллнесс, а также представителей бизнес-сообщества, заинтересованных в пропаганде концепции здоровья здоровых, с целью содействия развитию индустрии спа и веллнесс на всем постсоветском пространстве.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • spa14
  • spa4
  • spa15
  • spa5
  • spa16
  • spa6
  • spa7
  • spa8
  • spa9
  • spa10
  • spa
  • spa11
  • spa1
  • spa12
  • spa2
  • spa13
  • spa3

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img