Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Х юбилейный Международный Симпозиум по эстетической медицине

4218
Х юбилейный  Международный Симпозиум по эстетической медицине

В Москве прошел Х юбилейный  Международный Симпозиум по эстетической медицине. Это мероприятие традиционно открывает новый календарный год и задает тон всем будущим проек...

В Центре международной торговли три дня работала косметологическая выставка, экспонентами которой были все значимые компании индустрии, а в аудиториях Конгресс-центра шла работа Международного симпозиума по эстетической медицине, профессионального форума "Искусство пластической хирургии", конференции "Медицина долголетия и качества жизни".

Однако начнем с выставки: в последние годы топ-менеджеры компаний-экспонентов отмечают, что на целевых и небольших по масштабу выставках есть реальный шанс вести серьезную работу с клиентами. Для компаний важно, что их статус инновационных предприятий поддерживается уровнем научных мероприятий, проводимых в рамках Симпозиума.

Современная стратегия продвижения новых продуктов в индустрии красоты строится по следующему принципу:

  • в рамках научной программы представляется доклад о продукте, в котором представлены аргументы доказательной косметологии; 
  • в рамках деловой программы владельцы клиник и потенциальные инвесторы получают информацию об экономической эффективности и алгоритме продвижения продукта и услуги;
  • на стенде компании-экспонента продукт можно увидеть.
Формат Симпозиума по эстетической медицине, организатором которого является компания «Старая крепость», как раз и позволяет дистрибьюторам реализовать эту современную стратегию продвижения продукта на российском рынке.

Косметологи, посетившие Х юбилейный Международный Симпозиум по эстетической медицине, смогли увидеть объективную и стереоскопическую картину состояния индустрии.

Программы трех научных проектов - Международного симпозиума по эстетической медицине, профессионального форума "Искусство пластической хирургии", конференции "Медицина долголетия и качества жизни" - были насыщены докладами о новых методиках, оборудовании, препаратах.

При этом разговор шел не только об эффективности, но и безопасности современных методов воздействия в косметологии.

В этом году на научно-практических мероприятиях по косметологии стало хорошим тоном открывать выступление с визитной карточки продукта: указывать регистрационное удостоверение, номер в реестре, номер патента и свидетельства о разрешенной медицинской технологии.

Время рискованных экспериментов остается в прошлом. Косметологи и пластические хирурги накапливают трудный опыт проб и ошибок. На научных симпозиумах специалисты планируют получить ответы на базовые вопросы, связанные с использованием медицинских методик, оборудования, препаратов.
В этом смысле концептуальным было выступление руководителя ГНЦ лазерной медицины, д.м.н., профессора А. В. Гейница, сделавшего обзор современных лазерных методик и представленных на рынке аппаратов.

А.В. Гейниц особо остановился на характеристике накопленных негативных последствий непрофессионального использования оборудования.

В самом деле, рекламные презентации успокаивают руководителей косметологических. Они, да и сами специалисты порой начинают относиться к лазерным аппаратам слишком легко, рассчитывая на то, что совершенство современной техники – лучшая защита от врачебной ошибки.

Но статистика осложнений при воздействии косметическими лазерами говорит об обратном: в России скорость появления новых технологий обгоняет рост профессионализма врачей-косметологов и лазерных хирургов.

Как всегда, немало докладов было посвящено сочетанным методикам, в которых в той или иной пропорции варьируются уже известные и одобренные Министерством здравоохранения медицинские технологии. Несмотря на оптимизм докладчиков, презентующих подобные методы, многие косметологи и хирурги, сидящие в аудиториях, уже начинают понимать, что в России эксперименты с сочетанием разных методов воздействия не подтверждены никакими научными исследованиями и клиническими испытаниями, а, следовательно, пока еще не легализованы.

На сессии, посвященной выбору методов и оборудования для решения эстетических проблем, цивилизованный пример продвижения своей продукции показала компания «СпортМедИмпорт», на научной базе которой создана автоматизированная система выбора оборудования для клиники. Доклад Л. Ефимовой о научных основах выбора при инвестициях в косметологическое оборудование заставил задуматься над тем, что руководители косметологических клиник пока не готовы к дальновидной оценке эффективности вложенных в аппаратную косметологию средств.

И кстати об экономике. Оживленный интерес в аудитории вызвал доклад руководителя из Казани, к.м.н., О. Рахимуллиной. На базе собственного исследования докладчик составила топовый список препаратов и процедур, наиболее эффективных в салоне красоты.

Располагаем по ранжиру, предложенном докладчиком:

  1. Препараты ботулотоксина.
  2. Филлеры.
  3. Аппаратная косметология.
  4. Мезотерапия.
  5. Косметические средства.
Судя по популярности, усредненный портрет клиента косметологической клиники выглядит так - это человек, готовый выбрать быстрый результат, долговременный эффект и краткое время процедуры.

Можно ли радоваться такому развитию событий? Думаю, что нет, поскольку клиента трудно будет вернуть к регулярному, классическому косметическому уходу.

Не только нетерпеливые клиенты, но и сами косметологи психологически перестроились, ориентируясь на быстрый и зримый результат.
Если его достичь не получается, а у каждого клиента наступает это пороговое время, на смену эйфории приходит разочарование в косметологии, как комплексной науке о вечной молодости.

Клиент уходит к пластическому хирургу.

Встретить его готов специалист, который задумывается над самим назначением пластической хирургии, пытаясь понять границы возможного и необходимого в этой отрасли.

V профессиональный форум "Искусство пластической хирургии" убедительно продемонстрировал, что современные реконструктивные и пластические хирурги готовы обсуждать проблемы клиента в самых разных аспектах - от узко профессиональных до специфических, к примеру, говорить о психосоматических и патопсихологических расстройствах у пациентов.

Профессионализм российских хирургов подтверждают темы секции "Современные технологии в пластической хирургии", на которой были представлены доклады о топографо-анатомическом обосновании выбора хирургической тактики при коррекции возрастных изменений мягких тканей лица и шеи, систематизация показаний и долгосрочных результатах.

Секцию "Стандарты и вариации в эстетической хирургии тела" вел д.м.н., проф. А. М. Боровиков. Его личный почерк модерации уже стал классикой жанра – это честные вопросы и острые дискуссия после каждого доклада.

На форуме в этом году рассматривались вопросы повторных операций у клиентов, и это знаменательно, поскольку индустрия уже имеет свою достаточно длинную историю, позволяющую наблюдать клиента много лет и работать с ним повторно.

О возрасте и качестве жизни клиентов индустрии красоты говорили на конференции "Медицина долголетия и качества жизни".

Это компактное мероприятие вместило в себя системные доклады о анти-возрастной медицине, тон которым задало выступление А. Примака, врача функциональной медицины, члена Американской академии медицины антистарения, генерального директора клиники антистарения - «Современные взгляды на anti-age медицину: реальные возможности и перспективы».

Это был тот редкий случай, когда волей зала докладчику почти в два раза было увеличено время выступления и практически все сказанное им подробно конспектировалось участниками конференции.

Симпозиум не предполагал объединенной заключительной пленарной сессии, однако идеи, прозвучавшие в докладе к.м.н. Н.А. Полонской «Косметология, дерматология и пластическая хирургия – перспективное направление совместного развития», могли бы стать итогом всего проекта.

Речь шла о поступательном развитии каждой отрасли и точках соприкосновения, об этической стороне профессии и научном потенциале индустрии в целом, а главное о необходимости накапливать теоретические и практические знания и делиться ими с коллегами.

Симпозиум с последней задачей успешно справился.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Наука как основа эффективности. Новое об известном Обзор Наука как основа эффективности. Новое об известном
Пять ошибок отпускника глазами косметолога Обзор Пять ошибок отпускника глазами косметолога
Медицинская карта в клинике косметологии Статьи Медицинская карта в клинике косметологии

Читайте также

У пациентов с розацеа чаще диагностируется клещ Demodex У пациентов с розацеа чаще диагностируется клещ Demodex
CTPA критикует кампанию против рака молочной железы в Великобритании CTPA критикует кампанию против рака молочной железы в Великобритании
Компания CSA Medical получила разрешение FDA для аппарата для криотерапии Компания CSA Medical получила разрешение FDA для аппарата для криотерапии
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img