Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Первый Международный Конкурс Молодых Дерматологов и Косметологов «СФЕРЫ МАСТЕРСТВА-2010»

3086
Первый Международный Конкурс Молодых Дерматологов и Косметологов  «СФЕРЫ МАСТЕРСТВА-2010»

Конкурс «Сферы мастерства» на лучшую подготовку учащихся вузов и молодых специалистов к выбранной специальности состоялся при содействии Комиссии по охране здоровья и экологии Обще...

Проект «Сферы мастерства-2010» стартовал в апреле 2010 года, за установленный период времени на сайт оргкомитета поступило более 60 заявок на участие в разных номинациях от 48 потенциальных участников. Заявки на участие поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Минска, Новосибирска, Тольятти, Ростова-на-Дону, Курска, Самары, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Казани, Барнаула, Самары, Тюмени, Томска и многих других городов и регионов.

Спонсорскую поддержку Конкурсу оказали: Холдинг «ПРЕЗИДЕНТМЕД» и Сеть центров косметологии и учебный центр «РЕДНОР». Оргкомитет Конкурса выражает благодарность компаниям, предоставившим призы участникам и победителям Конкурса: Марке Clinique – Генеральному спонсору Форума, Холдингу Валлекс М, Компании Вест Медика (Хайне Оптотехник), Марке Dove, Компании ЛАНИКС, Лаборатории Vichy; информационным спонсорам: журналам «Косметика и медицина», «Лечащий врач», «Кабин», «Нувель Эстетик», «Эстетическая медицина», «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология», а также Дерматологической лаборатории La Roche-Posay - за содействие в размещение информации о Конкурсе на кафедрах медицинских вузов Москвы. Все спонсоры и партнёры получили соответствующие персональные Дипломы.

Финал Конкурса «Сферы мастерства-2010» прошёл в рамках III Международного Форума Медицины и Красоты (8-9 декабря 2010, 75 павильон ВВЦ, Москва).

8 декабря 2010 состоялась Конференция молодых учёных (Председатели: д.м.н., проф. Королькова Т.Н., д.м.н. Стенько А.Г.), в рамках которой прошло состязание участников Конкурса в двух из семи заявленных конкурсных номинациях, а именно: номинации «Лучший доклад о собственном научном исследовании» (доклады Ильиной Е.Э. «Диспластический невус как предшественник меланомы. Пути его исследования и диагностики» (Институт пластической хирургии и косметологии, Москва); Индиловой Н.И. «Современные возможности комплексной диагностики базальноклеточного рака кожи» (НИИ молекулярной медицины, лаборатория по изучению репаративных в коже ПМГМУ им. И.М.Сеченова, Москва) и Овчинниковой А.Ю. «Оценка морфологической структуры кожи при псориазе с помощью конфокального лазерного сканирующего микроскопа» (НИИ молекулярной медицины ПМГМУ им. И.М.Сеченова, Москва) и номинации «Лучший доклад о клиническом наблюдении» (доклады Чамурлиевой М.Н. «Линейный дерматоз, развившийся у детей раннего возраста на фоне аллергических болезней: клиническое наблюдение» (РМАПО, Москва) и Тихомоловой М.М. «Случай ладонно-подошвенной кератодермии в сочетании с нейросенсорной глухотой» (ПМГМУ им.И.М.Сеченова, КВД №15, Москва).


конкурс620.jpg

Доклады оценивались Конкурсной комиссией по следующим критериям: новизна, актуальность, соблюдение установленного временного регламента, манера, чёткость изложения, общее впечатление от доклада. Свои голоса за то или иное сообщение, относящееся к данным номинациям, отдали все слушатели, посетившие Конференцию молодых учёных.

Все докладчики, выступившие на Конференции молодых учёных, получили дипломы докладчиков III ФМК.

9 декабря 2010 состоялся долгожданный финал I Международного конкурса молодых «Сферы мастерства-2010» в номинации «Надежда дерматокосметологии» (для подготовки к финалу все участники, приславшие заявки на участие, заблаговременно получили список рекомендуемой для подготовки к Конкурсу литературы). В течение отведённого времени все приехавшие на Финал участники Конкурса, выполняли письменное конкурсное задание, состоящее из 60 тестовых вопросов и 10 клинических задач, оцениваемых в зависимости от сложности от 1 до 4 баллов (максимально возможное количество баллов - 142). Всего в Конкурсе в данной номинации приняли участие 17 конкурсантов, из числа которых, в результате подсчёта количества набранных баллов, были определены три призёра, которым были отданы Первое, Второе и Третье места в номинации «Надежда дерматокосметологии».

Несколькими часами позже была открыта Церемония награждения победителей Конкурса во всех номинациях, на которой присутствовали: Заместитель председателя Конкурсной комиссии проф. Королькова Т.Н., члены Конкурсной комиссии: д.м.н. Пинсон И.Я., д.м.н. Стенько А.Г., к.м.н. Шугинина Е.А., члены Оргкомитета Конкурса: Руководитель проекта к.м.н. Ушакова А.В. и директор по развитию Группы компаний «Бизнес-Консалт» Ивакина Н.И.

Церемонию провела Ушакова А.В., которая открыла её с чтения приветственного обращения проф. Ачкасова Е.Е. - Председателя Комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Российской Федерации (текст приветствия был размещён в Каталоге Форума). Затем от имени Конкурсной комиссии ко всем финалистам Конкурса обратилась Королькова Т.Н. - профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Приветственное слово от лица Марки Clinique произнесла Вихарева М.А., бренд-менеджер Clinique в России и странах СНГ. Затем от имени Оргкомитета Конкурса были произнесены слова искренней благодарности спонсорам и информационным партнёрам проекта.

На сцену приглашались по очереди все финалисты – для вручения персональных именных Дипломов участника Конкурса «Сферы мастерства-2010» и подарков от спонсоров и информационных спонсоров проекта.

Затем приступили непосредственно к награждению лауреатов Конкурса во всех заявленных номинациях, которым, помимо кубков и персональных дипломов победителей, вручались специальные призы – подарочные сертификаты на обучение, направления на обучение, премии.

По результатам голосования было определено, что победителями в номинациях «Лучший доклад о собственном научном исследовании» и «Лучший доклад о клиническом наблюдении» стали Индилова Н.И. (Москва) и Тихомолова М.М. (Москва), соответственно, которым были вручены подарки от организаторов и спецпризы от косметологических компаний.

Победители в четырёх номинациях по лучшим научным работам в разных областях дерматокосметологии были заранее коллегиально определены Конкурсной комиссией. Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа в области лазеро- и светолечения» первое место было отдано Верхогляд И.В. (клиника «Президентмед», Москва), работа «Иммуноморфологическое обоснование патогенетического применения эксимерного лазера при гнездной алопеции». В качестве специального подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле тематического усовершенствования «Дерматоскопия как современный метод визуальной диагностики кожи» (72 часа), с выдачей удостоверения государственного образца.

конкурс620-2.jpg

Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа по косметологии» стала Михайлова Н.П. (Клиника «Реформа», Москва) с работой «Клинико-экспериментальное исследование влияния интрадермального введения модифицированной гиалуроновой кислоты на морфофункциональное состояние кожи с инволюционными изменениями». В качестве подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле ТУ «Аппаратная лазерная дерматокосметология» (72 часа) на базе ГНЦ лазерной медицины ФМБА.

В номинации «Лучшая работа по дерматоскопической диагностике» победителем стала Арутюнян Л.С. (Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, Москва) - за соавторство в написании двух глав в первом отечественном руководстве по дерматоскопии: «Дерматоскопия в клинической практике» под редакцией проф. Н.Н.Потекаева. Победителю в качестве приза была вручена путёвка-направление на 5-дневные международные курсы по дерматоскопии, которые 1 раз в год проводятся в городе Грац (Австрия). Этот приз был вручён С.Ю.Грудинской - руководителем компании Вест Медика – генерального агента компании Хайне Оптотехник в России и СНГ.

В номинации «Лучшая научная работа по дерматологии» Конкурсной комиссией были выделены три призовых места. Третье место заняла Фирсова М.С. (Нижегородская государственная медицинская академия, Нижний Новгород) с работой «Применение оптико-когерентной томографии в оценке ногтевого аппарата в норме и при патологических состояниях». В качестве приза был вручен подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования в ГНЦ лазерном медицины ФМБА «Аппаратная лазерная дерматокосметология» (72 часа).

Второе место заняла Чамурлиева М.Н. (Российская медицинская академия последипломного образования, Москва) с работой «Линейный дерматоз, развившийся у детей раннего возраста на фоне аллергических болезней: клиническое наблюдение». В качестве приза был вручён подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и волосистой части головы» (72 часа).

Первое место заняла Лукашева Н.Н. (Клиника Современных медицинских технологий, город Москва) с работой «Возможности прижизненной конфокальной лазерной сканирующей микроскопии при оценке морфологической структуры кожи больных атопическим дерматитом». В качестве приза был вручён подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и волосистой части головы» (72 часа).

В номинации «Надежда дерматокосметологии» специальными призами стали подарочные сертификаты на обучение в Учебном центре «Валлекс М».

Третью позицию в номинации «Надежда дерматокосметологии» заняла Тихомолова М.М. (Москва), которая набрала 76 баллов из 142 возможных. Представитель компании «Валлекс М» Лебедева Ольга вручила подарочный сертификат на цикл «Современные технологии СПА». Второе место в номинации «Надежда дерматокосметологии» досталось Лаврову А.А. (Красноярск), который набрал 80 баллов. Представитель компании «Валлекс М» Лебедева Ольга вручила подарочный сертификат на цикл «Новая медицинская технология – мезотерапия».

Абсолютным победителем по количеству набранных баллов (87 и 142 возможных) в данной номинации стала Лукашева Н.Н. (Москва), которой был вручён подарочный сертификат на цикл «Современные инъекционные методики». Затем все лауреаты Конкурса «Сферы мастерства-2010» были приглашены на сцену для вручения представителями информационных спонсоров проекта подарков - годовых подписок на журналы.

Для приветствий и вручения подарков всем победителям на сцену были последовательно приглашены Главный редактор журнала «Косметика и медицина» к.м.н. Эрнандес Елена, представитель компании «Старая крепость» Главный редактор журнала «Нувель Эстетик» Алсу Разакова, представитель журнала «Кабин» Мария Кузьмичева и представитель журнала «Лечащий врач» издательства "Открытые системы" Сергеева Екатерина. Журнал «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология» ИД «Русский врач» презентовал годовую электронную подписку участникам Конкурса, приславшим свои работы для участия в номинации «Лучшая научная работа по дерматологии».

Всем финалистам Конкурса, не ставших победителями, от Оргкомитета были вручены утешительные призы: специализированная литература ряда медицинских издательств: «Мед-пресс», «КРАФТ» и «Панфилов».

Приглашаем Вас на II Международный конкурс дерматовенерологов и косметологов «СФЕРЫ МАСТЕРСТВА-2011»!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img