Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Первый Международный Конкурс Молодых Дерматологов и Косметологов «СФЕРЫ МАСТЕРСТВА-2010»

2984
Первый Международный Конкурс Молодых Дерматологов и Косметологов  «СФЕРЫ МАСТЕРСТВА-2010»

Конкурс «Сферы мастерства» на лучшую подготовку учащихся вузов и молодых специалистов к выбранной специальности состоялся при содействии Комиссии по охране здоровья и экологии Обще...

Проект «Сферы мастерства-2010» стартовал в апреле 2010 года, за установленный период времени на сайт оргкомитета поступило более 60 заявок на участие в разных номинациях от 48 потенциальных участников. Заявки на участие поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Минска, Новосибирска, Тольятти, Ростова-на-Дону, Курска, Самары, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Казани, Барнаула, Самары, Тюмени, Томска и многих других городов и регионов.

Спонсорскую поддержку Конкурсу оказали: Холдинг «ПРЕЗИДЕНТМЕД» и Сеть центров косметологии и учебный центр «РЕДНОР». Оргкомитет Конкурса выражает благодарность компаниям, предоставившим призы участникам и победителям Конкурса: Марке Clinique – Генеральному спонсору Форума, Холдингу Валлекс М, Компании Вест Медика (Хайне Оптотехник), Марке Dove, Компании ЛАНИКС, Лаборатории Vichy; информационным спонсорам: журналам «Косметика и медицина», «Лечащий врач», «Кабин», «Нувель Эстетик», «Эстетическая медицина», «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология», а также Дерматологической лаборатории La Roche-Posay - за содействие в размещение информации о Конкурсе на кафедрах медицинских вузов Москвы. Все спонсоры и партнёры получили соответствующие персональные Дипломы.

Финал Конкурса «Сферы мастерства-2010» прошёл в рамках III Международного Форума Медицины и Красоты (8-9 декабря 2010, 75 павильон ВВЦ, Москва).

8 декабря 2010 состоялась Конференция молодых учёных (Председатели: д.м.н., проф. Королькова Т.Н., д.м.н. Стенько А.Г.), в рамках которой прошло состязание участников Конкурса в двух из семи заявленных конкурсных номинациях, а именно: номинации «Лучший доклад о собственном научном исследовании» (доклады Ильиной Е.Э. «Диспластический невус как предшественник меланомы. Пути его исследования и диагностики» (Институт пластической хирургии и косметологии, Москва); Индиловой Н.И. «Современные возможности комплексной диагностики базальноклеточного рака кожи» (НИИ молекулярной медицины, лаборатория по изучению репаративных в коже ПМГМУ им. И.М.Сеченова, Москва) и Овчинниковой А.Ю. «Оценка морфологической структуры кожи при псориазе с помощью конфокального лазерного сканирующего микроскопа» (НИИ молекулярной медицины ПМГМУ им. И.М.Сеченова, Москва) и номинации «Лучший доклад о клиническом наблюдении» (доклады Чамурлиевой М.Н. «Линейный дерматоз, развившийся у детей раннего возраста на фоне аллергических болезней: клиническое наблюдение» (РМАПО, Москва) и Тихомоловой М.М. «Случай ладонно-подошвенной кератодермии в сочетании с нейросенсорной глухотой» (ПМГМУ им.И.М.Сеченова, КВД №15, Москва).


конкурс620.jpg

Доклады оценивались Конкурсной комиссией по следующим критериям: новизна, актуальность, соблюдение установленного временного регламента, манера, чёткость изложения, общее впечатление от доклада. Свои голоса за то или иное сообщение, относящееся к данным номинациям, отдали все слушатели, посетившие Конференцию молодых учёных.

Все докладчики, выступившие на Конференции молодых учёных, получили дипломы докладчиков III ФМК.

9 декабря 2010 состоялся долгожданный финал I Международного конкурса молодых «Сферы мастерства-2010» в номинации «Надежда дерматокосметологии» (для подготовки к финалу все участники, приславшие заявки на участие, заблаговременно получили список рекомендуемой для подготовки к Конкурсу литературы). В течение отведённого времени все приехавшие на Финал участники Конкурса, выполняли письменное конкурсное задание, состоящее из 60 тестовых вопросов и 10 клинических задач, оцениваемых в зависимости от сложности от 1 до 4 баллов (максимально возможное количество баллов - 142). Всего в Конкурсе в данной номинации приняли участие 17 конкурсантов, из числа которых, в результате подсчёта количества набранных баллов, были определены три призёра, которым были отданы Первое, Второе и Третье места в номинации «Надежда дерматокосметологии».

Несколькими часами позже была открыта Церемония награждения победителей Конкурса во всех номинациях, на которой присутствовали: Заместитель председателя Конкурсной комиссии проф. Королькова Т.Н., члены Конкурсной комиссии: д.м.н. Пинсон И.Я., д.м.н. Стенько А.Г., к.м.н. Шугинина Е.А., члены Оргкомитета Конкурса: Руководитель проекта к.м.н. Ушакова А.В. и директор по развитию Группы компаний «Бизнес-Консалт» Ивакина Н.И.

Церемонию провела Ушакова А.В., которая открыла её с чтения приветственного обращения проф. Ачкасова Е.Е. - Председателя Комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Российской Федерации (текст приветствия был размещён в Каталоге Форума). Затем от имени Конкурсной комиссии ко всем финалистам Конкурса обратилась Королькова Т.Н. - профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Приветственное слово от лица Марки Clinique произнесла Вихарева М.А., бренд-менеджер Clinique в России и странах СНГ. Затем от имени Оргкомитета Конкурса были произнесены слова искренней благодарности спонсорам и информационным партнёрам проекта.

На сцену приглашались по очереди все финалисты – для вручения персональных именных Дипломов участника Конкурса «Сферы мастерства-2010» и подарков от спонсоров и информационных спонсоров проекта.

Затем приступили непосредственно к награждению лауреатов Конкурса во всех заявленных номинациях, которым, помимо кубков и персональных дипломов победителей, вручались специальные призы – подарочные сертификаты на обучение, направления на обучение, премии.

По результатам голосования было определено, что победителями в номинациях «Лучший доклад о собственном научном исследовании» и «Лучший доклад о клиническом наблюдении» стали Индилова Н.И. (Москва) и Тихомолова М.М. (Москва), соответственно, которым были вручены подарки от организаторов и спецпризы от косметологических компаний.

Победители в четырёх номинациях по лучшим научным работам в разных областях дерматокосметологии были заранее коллегиально определены Конкурсной комиссией. Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа в области лазеро- и светолечения» первое место было отдано Верхогляд И.В. (клиника «Президентмед», Москва), работа «Иммуноморфологическое обоснование патогенетического применения эксимерного лазера при гнездной алопеции». В качестве специального подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле тематического усовершенствования «Дерматоскопия как современный метод визуальной диагностики кожи» (72 часа), с выдачей удостоверения государственного образца.

конкурс620-2.jpg

Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа по косметологии» стала Михайлова Н.П. (Клиника «Реформа», Москва) с работой «Клинико-экспериментальное исследование влияния интрадермального введения модифицированной гиалуроновой кислоты на морфофункциональное состояние кожи с инволюционными изменениями». В качестве подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле ТУ «Аппаратная лазерная дерматокосметология» (72 часа) на базе ГНЦ лазерной медицины ФМБА.

В номинации «Лучшая работа по дерматоскопической диагностике» победителем стала Арутюнян Л.С. (Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, Москва) - за соавторство в написании двух глав в первом отечественном руководстве по дерматоскопии: «Дерматоскопия в клинической практике» под редакцией проф. Н.Н.Потекаева. Победителю в качестве приза была вручена путёвка-направление на 5-дневные международные курсы по дерматоскопии, которые 1 раз в год проводятся в городе Грац (Австрия). Этот приз был вручён С.Ю.Грудинской - руководителем компании Вест Медика – генерального агента компании Хайне Оптотехник в России и СНГ.

В номинации «Лучшая научная работа по дерматологии» Конкурсной комиссией были выделены три призовых места. Третье место заняла Фирсова М.С. (Нижегородская государственная медицинская академия, Нижний Новгород) с работой «Применение оптико-когерентной томографии в оценке ногтевого аппарата в норме и при патологических состояниях». В качестве приза был вручен подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования в ГНЦ лазерном медицины ФМБА «Аппаратная лазерная дерматокосметология» (72 часа).

Второе место заняла Чамурлиева М.Н. (Российская медицинская академия последипломного образования, Москва) с работой «Линейный дерматоз, развившийся у детей раннего возраста на фоне аллергических болезней: клиническое наблюдение». В качестве приза был вручён подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и волосистой части головы» (72 часа).

Первое место заняла Лукашева Н.Н. (Клиника Современных медицинских технологий, город Москва) с работой «Возможности прижизненной конфокальной лазерной сканирующей микроскопии при оценке морфологической структуры кожи больных атопическим дерматитом». В качестве приза был вручён подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и волосистой части головы» (72 часа).

В номинации «Надежда дерматокосметологии» специальными призами стали подарочные сертификаты на обучение в Учебном центре «Валлекс М».

Третью позицию в номинации «Надежда дерматокосметологии» заняла Тихомолова М.М. (Москва), которая набрала 76 баллов из 142 возможных. Представитель компании «Валлекс М» Лебедева Ольга вручила подарочный сертификат на цикл «Современные технологии СПА». Второе место в номинации «Надежда дерматокосметологии» досталось Лаврову А.А. (Красноярск), который набрал 80 баллов. Представитель компании «Валлекс М» Лебедева Ольга вручила подарочный сертификат на цикл «Новая медицинская технология – мезотерапия».

Абсолютным победителем по количеству набранных баллов (87 и 142 возможных) в данной номинации стала Лукашева Н.Н. (Москва), которой был вручён подарочный сертификат на цикл «Современные инъекционные методики». Затем все лауреаты Конкурса «Сферы мастерства-2010» были приглашены на сцену для вручения представителями информационных спонсоров проекта подарков - годовых подписок на журналы.

Для приветствий и вручения подарков всем победителям на сцену были последовательно приглашены Главный редактор журнала «Косметика и медицина» к.м.н. Эрнандес Елена, представитель компании «Старая крепость» Главный редактор журнала «Нувель Эстетик» Алсу Разакова, представитель журнала «Кабин» Мария Кузьмичева и представитель журнала «Лечащий врач» издательства "Открытые системы" Сергеева Екатерина. Журнал «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология» ИД «Русский врач» презентовал годовую электронную подписку участникам Конкурса, приславшим свои работы для участия в номинации «Лучшая научная работа по дерматологии».

Всем финалистам Конкурса, не ставших победителями, от Оргкомитета были вручены утешительные призы: специализированная литература ряда медицинских издательств: «Мед-пресс», «КРАФТ» и «Панфилов».

Приглашаем Вас на II Международный конкурс дерматовенерологов и косметологов «СФЕРЫ МАСТЕРСТВА-2011»!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img