Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа

2494
Конференция  дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа

Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа прошла 7-8 апреля 2011 года в Ставрополе.

Организаторы конференции: ФГУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздравсоцразвития России, Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов», ГОУ ВПО «Ставропольская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития России, Группа компаний «Бизнес-Консалт».

В работе Конференции приняли участие более 250 делегатов из Северо-Кавказского федерального округа и других регионов страны.

Научная программа Конференции включала шесть секционных заседаний, которые были посвящены актуальным вопросам организации оказания специализированной помощи по профилям дерматовенерология и косметология, современным методам диагностики и лечения дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, у взрослых и детей, новым технологиям в косметологии, эстетической и антивозрастной медицине. Проведен сателлитный симпозиум «Стероидочувствительные дерматозы. Актуальные вопросы и современные ответы». Также состоялось совещание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология.

Торжественное открытие конференции состоялось 7 апреля в актовом зале Ставропольской государственной медицинской академии. С открытием Конференции участников поздравили главный внештатный специалист-эксперт по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, академик РАМН, профессор А.А.Кубанова и Министр здравоохранения Ставропольского края В.Н.Мажаров.

В своем докладе «Организация оказания специализированной помощи по профилям: дерматовенерология и косметология» академик РАМН, профессор А.А.Кубанова представила в новой редакции основные положения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», осветила вопросы лицензирования отдельных видов деятельности, информатизации здравоохранения, статистической отчетности, представила данные по заболеваемости дерматозами и инфекциями, передаваемыми половым путем, среди взрослого и детского населения Российской Федерации.

В докладе «Новая медицинская специальность «косметология» академик РАМН, профессор А.А.Кубанова уделила внимание квалификационным требованиям к специалисту косметологу, а также программе профессионального дополнительного образования врачей по специальности косметология.

Ю.И.Матушевская в своем докладе осветила вопросы организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилю дерматовенерология, больным Северо-Кавказского федерального округа. А.М.Амозов выступил с докладом по внедрению медицинских информационных систем в деятельность лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля.

Современные методы диагностики и терапии дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, являлись основной темой секционных заседаний. Обсуждались вопросы лечения акне, псориаза, аллергодерматозов, микозов, урогенитальной микоплазменной, гонококковой, папилломавирусной, хламидийной, герпесвирусной инфекции, бактериального вагиноза. Представлены современные методы лабораторной диагностики сифилиса.

В секционных заседаниях, посвященных проблемам косметологии обсуждались современные методики, применяемые в эстетической и антивозрастной медицине: квантовые технологии, ультразвуковое исследовании кожи, дермальный оптический термолиз, применение препаратов токсина ботулизма, филлеров на основе гиалуроновой кислоты и др.

В рамках Конференции состоялось совещание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология. Деятельность лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля в 2010 году признана удовлетворительной. Руководителям специализированных учреждений дерматовенерологического профиля рекомендовано продолжить дальнейшие лечебно-профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, и дерматозами, как взрослого, так и детского населения. Обсуждалось внесение изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 года №151н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля и больным лепрой», а также вопросы кадрового обеспечения лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля. Были утверждены задачи и план работы профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология на 2011 год.

В дни проведения Конференции работала тематическая выставка фармацевтических и косметологических препаратов, а также медицинского, косметологического и лабораторного оборудования. В работе выставки приняли участие более 30 компаний экспонентов. Все компании-участники выразили удовлетворение результатами плодотворной работы в рамках Конференции.

Генеральный спонсор Конференции – Международная фармацевтическая компания «Астеллас».

Информационные спонсоры и партнёры Конференции: журнал Cabines, ИД «Медиа Медика», ИД «Русский врач», ИД «Практическая медицина», Интернет-порталы Национальный Эстетический Портал www.1nеp.ru, «ПрофБьюти» www.profbeauty.ru, еженедельная газета «Аргументы и факты - Северный Кавказ».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Array
(
    [ACTIVE_FROM] => DESC
    [SORT] => ASC
    [ID] => DESC
)
Array
(
    [nTopCount] => 3
    [bDescPageNumbering] => 
)
Array
(
    [0] => DATE_ACTIVE_FROM
    [1] => SHOW_COUNTER
    [2] => ID
    [3] => IBLOCK_ID
    [4] => IBLOCK_SECTION_ID
    [5] => NAME
    [6] => ACTIVE_FROM
    [7] => DETAIL_PAGE_URL
    [8] => DETAIL_TEXT
    [9] => DETAIL_TEXT_TYPE
    [10] => PREVIEW_TEXT
    [11] => PREVIEW_TEXT_TYPE
    [12] => PREVIEW_PICTURE
)
Array
(
    [IBLOCK_ID] => 123
    [IBLOCK_LID] => s1
    [ACTIVE] => Y
    [CHECK_PERMISSIONS] => Y
    [ACTIVE_DATE] => Y
    [INCLUDE_SUBSECTIONS] => Y
    [SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 7811
            [1] => 8441
        )

    [ID] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [PROPERTY_MATERIAL_TYPE] => 168
)

Другие статьи по темам

Онлайн-кассы: июль приближается Статьи Онлайн-кассы: июль приближается
Диссекционный курс: нужен ли он косметологу? Обзор Диссекционный курс: нужен ли он косметологу?
Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год Статьи Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год
Array
(
    [ACTIVE_FROM] => DESC
    [SORT] => ASC
    [ID] => DESC
)
Array
(
    [nTopCount] => 3
    [bDescPageNumbering] => 
)
Array
(
    [0] => DATE_ACTIVE_FROM
    [1] => SHOW_COUNTER
    [2] => ID
    [3] => IBLOCK_ID
    [4] => IBLOCK_SECTION_ID
    [5] => NAME
    [6] => ACTIVE_FROM
    [7] => DETAIL_PAGE_URL
    [8] => DETAIL_TEXT
    [9] => DETAIL_TEXT_TYPE
    [10] => PREVIEW_TEXT
    [11] => PREVIEW_TEXT_TYPE
    [12] => PREVIEW_PICTURE
)
Array
(
    [IBLOCK_ID] => 123
    [IBLOCK_LID] => s1
    [ACTIVE] => Y
    [CHECK_PERMISSIONS] => Y
    [ACTIVE_DATE] => Y
    [INCLUDE_SUBSECTIONS] => Y
    [SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 7811
            [1] => 8441
        )

    [ID] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [PROPERTY_MATERIAL_TYPE] => 167
)

Читайте также

Клиника S-Thetics запускает первый в Великобритании микросайт о технологии SculpSure Клиника S-Thetics запускает первый в Великобритании микросайт о технологии SculpSure
Компания DMK запускает наборы Компания DMK запускает наборы
Otezla демонстрирует приемлемый профиль безопасности до 3 лет у пациентов с псориазом Otezla демонстрирует приемлемый профиль безопасности до 3 лет у пациентов с псориазом

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img