Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа

2420
Конференция  дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа

Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа прошла 7-8 апреля 2011 года в Ставрополе.

Организаторы конференции: ФГУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздравсоцразвития России, Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов», ГОУ ВПО «Ставропольская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития России, Группа компаний «Бизнес-Консалт».

В работе Конференции приняли участие более 250 делегатов из Северо-Кавказского федерального округа и других регионов страны.

Научная программа Конференции включала шесть секционных заседаний, которые были посвящены актуальным вопросам организации оказания специализированной помощи по профилям дерматовенерология и косметология, современным методам диагностики и лечения дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, у взрослых и детей, новым технологиям в косметологии, эстетической и антивозрастной медицине. Проведен сателлитный симпозиум «Стероидочувствительные дерматозы. Актуальные вопросы и современные ответы». Также состоялось совещание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология.

Торжественное открытие конференции состоялось 7 апреля в актовом зале Ставропольской государственной медицинской академии. С открытием Конференции участников поздравили главный внештатный специалист-эксперт по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, академик РАМН, профессор А.А.Кубанова и Министр здравоохранения Ставропольского края В.Н.Мажаров.

В своем докладе «Организация оказания специализированной помощи по профилям: дерматовенерология и косметология» академик РАМН, профессор А.А.Кубанова представила в новой редакции основные положения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», осветила вопросы лицензирования отдельных видов деятельности, информатизации здравоохранения, статистической отчетности, представила данные по заболеваемости дерматозами и инфекциями, передаваемыми половым путем, среди взрослого и детского населения Российской Федерации.

В докладе «Новая медицинская специальность «косметология» академик РАМН, профессор А.А.Кубанова уделила внимание квалификационным требованиям к специалисту косметологу, а также программе профессионального дополнительного образования врачей по специальности косметология.

Ю.И.Матушевская в своем докладе осветила вопросы организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилю дерматовенерология, больным Северо-Кавказского федерального округа. А.М.Амозов выступил с докладом по внедрению медицинских информационных систем в деятельность лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля.

Современные методы диагностики и терапии дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, являлись основной темой секционных заседаний. Обсуждались вопросы лечения акне, псориаза, аллергодерматозов, микозов, урогенитальной микоплазменной, гонококковой, папилломавирусной, хламидийной, герпесвирусной инфекции, бактериального вагиноза. Представлены современные методы лабораторной диагностики сифилиса.

В секционных заседаниях, посвященных проблемам косметологии обсуждались современные методики, применяемые в эстетической и антивозрастной медицине: квантовые технологии, ультразвуковое исследовании кожи, дермальный оптический термолиз, применение препаратов токсина ботулизма, филлеров на основе гиалуроновой кислоты и др.

В рамках Конференции состоялось совещание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология. Деятельность лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля в 2010 году признана удовлетворительной. Руководителям специализированных учреждений дерматовенерологического профиля рекомендовано продолжить дальнейшие лечебно-профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, и дерматозами, как взрослого, так и детского населения. Обсуждалось внесение изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 года №151н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля и больным лепрой», а также вопросы кадрового обеспечения лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля. Были утверждены задачи и план работы профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология на 2011 год.

В дни проведения Конференции работала тематическая выставка фармацевтических и косметологических препаратов, а также медицинского, косметологического и лабораторного оборудования. В работе выставки приняли участие более 30 компаний экспонентов. Все компании-участники выразили удовлетворение результатами плодотворной работы в рамках Конференции.

Генеральный спонсор Конференции – Международная фармацевтическая компания «Астеллас».

Информационные спонсоры и партнёры Конференции: журнал Cabines, ИД «Медиа Медика», ИД «Русский врач», ИД «Практическая медицина», Интернет-порталы Национальный Эстетический Портал www.1nеp.ru, «ПрофБьюти» www.profbeauty.ru, еженедельная газета «Аргументы и факты - Северный Кавказ».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Представлена новая линия средств по уходу за телом Представлена новая линия средств по уходу за телом
Выпущена маска для глубокого увлажнения кожи Выпущена маска для глубокого увлажнения кожи
Представлен новый многофункциональный аппарат Представлен новый многофункциональный аппарат

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img