Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

VI Выставка «KOSMETIK EXPO Поволжье»

2466
VI Выставка «KOSMETIK EXPO Поволжье»

На четыре дня Казань вновь стала столицей красоты Приволжского федерального округа. Во Дворце спорта, 1 – 4 июня состоялась VI Выставка для профессионалов индустрии красоты «KOSMET...

120 компаний-дистрибьюторов представили на выставке около 250 брендов профессиональной косметики и средств домашнего ухода, оборудования для клиник эстетической медицины, салонов красоты, ногтевых студий и парикмахерских.

За четыре дня шестую выставку ее посетило 6500 человек. Каждый мог попробовать на себе салонные процедуры, подобрать средства по уходу за лицом и телом, косметику для макияжа, препараты по уходу за ногтями и волосами. Для профессионалов ежедневно проходили мастер-классы, конференции и семинары, посвященные самым актуальным направлениям индустрии красоты.

1-2 июня в ходе научно-практической конференции по косметологии и эстетической медицине, организованной совместно с Министерством здравоохранения РТ, Казанской государственной медицинской академия Росздрава, Казанским государственным медицинским университетом, Обществом Эстетической Медицины России, обсуждались малоинвазивные методы коррекции эстетических дефектов: контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация. Один из разделов был посвящен химическим пилингам: речь шла о правилах подбора пилингов, о расширении их возможностей для устранения эстетических проблем кожи лица, об осложнениях и способах их профилактики и коррекции, о совмещении процедур пилинга и мезотерапии. Тема еще одной секции - обмен опытом по применению ботулотоксина в эстетической медицине. Также в ходе конференции были рассмотрены современные возможности диагностики и терапии алопеции, витилиго; клинический опыт сочетанного применения биоревитализации с фракционным лазером, с процедурами химических пилингов и фотоомоложения; новые технологии терапии и реабилитации с применением системных энзимов и нутрикосмецевтиков; использование мезотерапии и криопластики в комплексном подходе к коррекции инволютивных изменений кожи; вопросы психореабилитации в косметологии.

Осложнения в перманентном макияже, возможности их прогнозирования и методы коррекции обсуждались 2 июня на конференции по перманентному макияжу. Помимо теоретических докладов состоялись демонстрации техник коррекции с помощью лазерных технологий и средства remover. Впервые мероприятие включало практическое занятие, где участники отрабатывали приемы коррекции некачественного перманентного макияжа бровей и губ.

Семинар по массажным техникамсостоялся 2 июня. Он был посвящен коррекции эстетических недостатков нижней трети лица. Мероприятие предполагало как лекционный формат, так и демонстрацию массажных техник моделирования овала лица.

«Кадры салона красоты – актив для успеха или «головная боль» - тема семинара по салонному менеджменту, которая прошла 1 июня. Рассматривались критерии оценки и отбора сотрудников, цели и варианты проведения аттестации в салоне красоты, мотивация к обучению и система оплаты труда сотрудников.

Семинар для мастеров ногтевого сервиса проходил 3 июня, его тема - «Креативное моделирование». Была продемонстрирована техника создания французского маникюра (френча), сочетающая работу с акрилом и гелем, лаками и красками.

«Современные техники женских причесок на волосах разной длины» - тема семинара для парикмахеров, который состоялся 4 июня. Ведущая – О. Никифорова, мастер международного класса (Санкт-Петербург) - демонстрировала техники создания торжественной прически на коротких волосах (укладка феном), плетения и косы в прическе, модной свадебной прически на свободных волосах, модной высокой прически на основе современной горячей волны.

Тема мастер-класса по макияжу (4 июня) - «Fashion Photo». Были рассмотрены модные тенденции и основные направления в fashion-фотографии, особенности студийной съемки (освещение, техника фотомакияжа, тестовые съемки, lookbook), правила создания фото beauty.

1-3 июня в специальной конкурсной зоне состоялись отборочные туры крупнейших российских чемпионатов: по косметологии и массажу, по перманентному макияжу «Контур века», по моделированию и дизайну ногтей NAILEXPO. Победители туров получили путевки в финалы (поездку мастеров и их моделей оплачивает оргкомитет), которые состоятся в Москве, в феврале 2012 года.

Также прошли: Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству на Кубок Поволжья (является отборочным туром чемпионата по парикмахерскому искусству на Кубок России; организован совместно с Фестивалем красоты «Невские берега») и чемпионат по креативному макияжу на Кубок Поволжья.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • DSC_0175.jpg
  • DSC_0853.JPG
  • DSC_0179.jpg
  • DSC_0929.JPG
  • DSC_0181.jpg
  • DSC_0987.jpg
  • DSC_0229.JPG
  • DSC_0998.jpg
  • DSC_0249.jpg
  • вход.jpg
  • DSC_0005.jpg
  • DSC_0323.JPG
  • DSC_0039.jpg
  • DSC_0383.jpg
  • DSC_0042.jpg
  • DSC_0552.jpg
  • DSC_0140.jpg
  • DSC_0723.JPG
  • DSC_0143.jpg
  • DSC_0729.JPG
  • DSC_0151.jpg
  • DSC_0830.JPG

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img