Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Радиоволны и наночастицы ладана. Часть 2

4038
Радиоволны и наночастицы ладана. Часть 2

В этой части статьи мы продолжаем рассказ о новой антивозрастная методике.

Специалистам, Методики
Радиоволны и наночастицы ладана. Часть 1.

Процедура воздействия фильтрованными радиоволнами частотой 2,3МГц позволяет особым образом нагреть кожу и стимулировать выработку БТШ и АБП. А электромагнитное излучение активизирует босвеллиевые кислоты. Устройство radioSURG® 2200 (Meyer-Haake GmbH, Германия) разработано для проведения процедур радиохирургии, и его частота в 2,2МГц позволяет генерировать различные регулируемые и нерегулируемые высокочастотные токи. Это устройство излучает отфильтрованные волны и имеет множество настроек, что позволяет использовать его для различных целей.

Например, сочетание конического электрода и нерегулируемых высокочастотных токов применяется в особой радиочастотной терапии кожи. Энергия радиоволн при поступлении в дерму вызывает сокращение растянутых волокон коллагена и эластина. Это значительно разглаживает морщины. Кроме того, в эпидермисе вырабатываются белки теплового шока и антибактериальные пептиды.

Наночастицы ладана

Ладан – это смола, получаемая при рассечении коры деревьев рода Босвеллия. Произрастают они на Среднем Востоке, преимущественно в Омане, Йемене, Сомали и Индии. Вытекающая из ствола смола при контакте с атмосферным кислородом застывает, после чего ее соскабливают с помощью специального ножа. Экстракты ладана обладают противовоспалительными и противоаллергенным свойствами, а также замедляют развитие новообразований. Кроме того, эффективность этих веществ доказана при терапии воспалительных заболеваний кожи, например, старческого кератоза, псориаза, атопического дерматита и акне.

Согласно современным научным данным, особой фармакологической эффективностью среди компонентов смол ладана обладают босвеллиевые кислоты. Например, доказано, что ацетил-кето-босвеллиевые кислоты имеют ярко выраженные противовоспалительные свойства, а также стимулирую процесс защиты коллагена в коже. Экстракт ладана с как минимум тридцатипроцентным содержанием ацетил-кето-бета-босвелливеых кислот применяется для лечения воспалительных заболеваний кожи и терапии ее старения. Смолянистое и очень клейкое активное вещество, преобразованное в форму наночастиц, легко проникает в кожу.

Наночастицы – это сферические гранулы размером от 60 до 100 нанометров с оболочкой из природного лецитина кожи. В ходе особой процедуры липофильные субстанции преобразуются в наночастички, которые потом помещаются в водную среду. После нанесения на кожу оболочки из лецитина ассимилируют с липидами рогового слоя кожи, а содержимое наночастиц свободно проникает в низлежащие слои. Это, пожалуй, единственный механизм, посредством которого активные вещества могут преодолеть защитный барьер кожи. А специальный косметический гель, смешанный с активным веществом в пропорции 1 к 1, применяют в ходе радиочастотных процедур.

Последовательность лечения

Гель, содержащий ладан, наносят на предварительно очищенную кожу с помощью специальной щетки. Аппликатор, снабженный радиочастотным электродом конической формы, позволяет воздействовать только на требуемые участки кожи, и радиоволны проникают в более глубокие ее слои вместе с босвеллиевыми кислотами. При обработке лица, шеи и зоны декольте под плечи пациента помещают незаряженный электрод. При этом он полностью должен прилегать к телу. Усовершенствованные высокочастотные устройства, излучающие мегагерцы волн, обеспечивают их полное рассеивание, поэтому непосредственного контакта с кожей не требуется, чего нельзя сказать об устройствах, излучающих килогерцы, при использовании которых часто возникают ожоги. Электрод прижимают к коже, не надавливая, но при этом исключая возможные зазоры. После этого аппарат приводится в действие, и совершаются круговые движения аппликатором. Рекомендуется проводить процедуру с небольшим нажимом на электрод, дабы минимизировать нагрев и болевые ощущения, которые могут возникать, если электрод неплотно прилегает к коже, что создает электрические разряды. Это закон физики, справедливый для любых аппаратов, задействующих радиочастоты. Такие разряды невидимы человеческому глазу, но весьма ощутимы и представляют собой покалывания.

Обычно при воздействии на кожу щек пациенты хорошо переносят мощность в 10-14 ватт. Но на области вокруг глаз, верхней губе и зоне декольте используют более мягкие настройки, которые зависят от болевого порога пациента и толщины его кожи. При использовании анестетиков мощность воздействия можно увеличивать даже до 20 ватт.

Перед каждой процедурой рекомендуется провести тест на переносимость. Если кожа слегка покраснела в зоне декольте, то воздействие такой же мощности можно использовать на более чувствительных участках.

Охлаждающие гели или гели, применяемые при ультразвуковых процедурах, использовать нельзя, поскольку ароматизаторы и консерванты в их составе могут оказать на кожу аллергический или сенсибилизирующий эффект, усиливаемый радиоволнами. Таким образом, нужный участок кожи обрабатывается круговыми движениями. При терапии глубоких морщин (мимических, носогубных складок или надпереносья) используются небольшие сферические электроды или электроды в виде толстых игл. Из-за маленькой площади поверхности таких аппликаторов на них вырабатывается больше тепла, поэтому необходимо выбирать менее мощные настройки. Интенсивная терапия морщин может привести к образованию корочек, которые ни в коем случае нельзя отрывать до полного заживления, в противном случае не исключено появление шрамов.

Время воздействия на лицо, шею или зону декольте составляет около 30 минут. После процедуры можно наблюдать легкое покраснение и значительное разглаживание морщин. Тем не менее, пациент должен быть проинформирован, что этот мгновенный эффект исчезнет в течение 24 часов. Восстановление же волокон коллагена и эластина произойдет в более глубоких слоях кожи и станет заметным на ее поверхности через 8-10 дней. Последующее улучшение можно будет наблюдать еще в течение 3 месяцев.

Радиоволны и ладан можно сочетать с любыми другими дерматокосметологическими процедурами. При правильном использовании аппаратуры каких-либо побочных эффектов не отмечалось. Молодым пациентам часто достаточно одной процедуры, тем же, кто постарше, потребуется до 6 сеансов с интервалом в 1-2 недели. Эффект от этого продержится 9-15 месяцев.

Подводя итоги

Доказано, что инновационная антивозрастная терапия на основе радиоволн и наночастиц ладана обладает высокой эффективностью. Кроме того, ее результаты вполне сопоставимы с процедурами, сочетающими IPL и ладан. Однако в отличие от последних, радиочастоты можно применять и на загорелой коже. В ходе нагрева происходит симуляция ожогов, что приводит к ускоренной выработке антибактериальных пептидов и белков теплового шока. В итоге эффективность такой антивозрастной терапии сводится к стимуляции естественного процесса регенерации кожи. Кроме того, радиоволны сокращают волокна эластина и коллагена и стимулируют синтез последнего. Наночастицы ладана поддерживают процесс восстановления кожи с помощью антибактериального белка LL-37, а также замедляют воспалительные процессы. Фосфатидилхолин, высвобождаемый из оболочки наночастиц, - это естественный фосфолипид кожи, стабилизирующий мембраны ее клеток и стимулирующий синтез керамидов. А энергия электромагнитных радиоволн дополнительно стимулирует и активирует тритерпены босвеллиевых кислот.

Благодаря выработке антибактериальных пептидов и белков теплового шока, процедуры на основе радиоволн и ладана обладают отличными превентивными свойствами против разрушающего воздействия на кожу ультрафиолета. Поэтому такая терапия не только усиливает действие солнцезащитных кремов: босвеллиевые кислоты также нейтрализуют свободные радикалы.

Основываясь на биохимическом типе такого эффекта, можно сделать вывод, что данную методику можно использовать в качестве предоперационной терапии таких заболеваний кожи, как меланома.

В заключение, стоит еще раз отметить, что радиоволны и ладан – это новая и эффективная косметическая процедура, направленная на омоложение и терапию воспалительных заболеваний кожи. Эта методика стимулирует естественные механизмы регенерации с помощью природных растительных экстрактов.

Источник: www.dermaviduals.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Машины против пятен Статьи Машины против пятен
Итоги XXII международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Обзор Итоги XXII международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»
Состоялся Межрегиональный форум дерматовенерологов и косметологов Обзор Состоялся Межрегиональный форум дерматовенерологов и косметологов

Читайте также

Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент
AlumierMD выпускает сыворотку Alumience A.G.A. AlumierMD выпускает сыворотку Alumience A.G.A.
Новая номенклатура медицинских услуг Новая номенклатура медицинских услуг

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img