Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Новая медтехнология от Dysport

7128
Новая медтехнология от Dysport

О новой зарегистрированной медтехнологии нам рассказывает профессор, доктор медицинских наук, Яна Александровна Юцковская.

Специалистам, Методики, Медицинские изделия и препараты

- Недавно компания Ipsen зарегистрировала очередную медицинскую технологию коррекции возрастных изменений лица с помощью препарата Dysport, расскажите об этом подробнее. Что включает данная технология?

Данная медицинская технология определяет методику косметологической коррекции инволюционных изменений посредством уменьшения гиперактивности мышц в области нижней трети лица, методом локального введения препарата Диспорт. Метод основывается на способности ботулинического токсина типа А вызывать временную мышечную релаксацию в области введения препарата сроком от 3 до 12 месяцев посредством воздействия на транспортные белки в области нервно-мышечного синапса.

Считаю важным отметить, что Ипсен – первая компания, которая зарегистрировала медицинскую технологию по нижней трети лица – это очень ценный и важный шаг для расширения официальных показаний по применению препарата Диспорт. Ведь еще недавно нижняя треть считалась областью рискованной для коррекции, а сейчас, в связи с накопленным опытом, стало возможным говорить о том, что эта область требует особого внимания и подхода, но исключительно опытных специалистов, уже достигающих хороших результатов в верхней трети лица. Кроме того, важно правильно подобрать пациента на нижнюю треть: не всем показаны инъекции в эту область.

- По каким показаниям и в какие области лица разрешается введение препарата по этой технологии?

Основными показаниями для введения препарата являются следующие: гиперкинетические складки в области верхней губы, нижней губы, в области щек, углов рта и подбородка, а также коррекция овала лица.

В отличие от верхней трети лица, где преобладают динамические морщины, нижней части присутствуют как динамические, так и статические. БТА позволяет добиться сглаживания не только радиальных морщин околоротовой области (морщины курильщика, солнечные морщины), но и носогубных и щечно-губных складок, удлинения верхней губы, расслабления мышц подбородка. Инъекции БТА применяются и как самостоятельный способ лечения, и как дополнение к другим процедурам по омоложению нижней трети лица.

- Многое сейчас говорится об объемном моделировании лица, но в основном в контексте применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Как вы считаете, есть ли у БТА потенциал, чтобы занять свою нишу в этом сегменте? Корректно ли говорить о роли БТА в волюмизации лица? И кто, на ваш взгляд, может этим заниматься - косметолог или пластический хирург. Или невролог?

В настоящее время в объемном моделировании основной контекст разделен не только препаратами гиалуроновой кислоты, но и препаратами синтеза коллагена, и препаратами непосредственно коллагена.

Говоря о коррекции верхней трети лица сочетанными техниками, можно утверждать, что методика БТА в этих зонах всегда «первая скрипка». Тогда как объемное моделирование средней и особенно нижней трети подразумевает комплексное воздействие и применение БТА, но уже в объеме не первостепенной, а вспомогательной методики. При гипертонусе мышц депрессоров или m. Mentalis, предполагается, что эти области можно смоделировать вольюметрическими методами и докорректировать БТА. В итоге происходит процесс гармонизации лица.

Этим могут заниматься косметологи и пластические хирурги, имеющие опыт инъекций ботулотоксина и специальную подготовку.

- Увеличивается ли срок нахождения гиалуроновой кислоты в составе филлеров в организме при сочетанном использовании БТА (*на примере Диспорта)

Да, увеличивается, эффект от введения инъекционных материалов на основе природных полимеров длится значительно дольше за счет ослабления мимической активности. В свою очередь гиалуроновая кислота, в составе инъекционных материалов, органично встраиваясь в дермальный слой кожи, не препятствуют физиологической диффузии токсина.

- Какие методы эстетической коррекции возрастных изменений лица показаны в сочетании с Диспортом? Каковы особенно эффективные сочетания для верхней, средней и нижней трети лица.

Для улучшения клинического эффекта, инъекции препарата Диспорт часто применяются в сочетании с другими методами косметологической коррекции кожи. Предлагаемые здесь сочетания условны, так как любой комплекс очень индивидуален, но общеприняты, такие как, инструментальные методы, аппаратные методы (Pelleve), мезотерапия, контурная пластика, пилинги. При этих методах возможно 100% сочетание их с препаратом Диспорт. Под сочетанием, имеется в виду пациент в динамике (любые коррекции Anti-Age сочетаются с ботулинотерапией).

Для верхней трети характерно сочетание Диспорта с пилингами, шлифовками, мезотерапией и ревитализацией. Для средней трети – Диспорт в сочетании с объемным моделированием. Для нижней трети – Диспорт в сочетании с нитями Аптос и вольюметрическая коррекция и биоармирование.

- Каковы ожидаемые эстетические эффекты после процедуры коррекции морщин? Существуют ли возможные нежелательные последствия?

Метод «Применение препарата Диспорт для коррекции гиперкинетических складок, инволюционно измененной кожи в области нижней трети лица», при условии соблюдения рекомендаций, позволяет достигнуть стойкого косметического эффекта, временно устраняющим косметические дефекты в области губ, подбородка, щек, углов рта и овала лица с минимальным риском развития осложнений. А в сочетании с современными методами косметологической коррекции, как терапевтической, так и хирургической, позволяет добиться более значительных эстетических результатов.

За более подробной информацией обращайтесь в компанию Ипсен Фарма

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа
Компания Cynosure получила разрешение China Food and Drug Administration Компания Cynosure получила разрешение China Food and Drug Administration
Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании

Комментарии (4)

27.12.2011 10:26:50 Елена

Забыла еще спросить список центров, где я могу пройти обучение по Диспорту. У меня уже есть сертификаты Ксеомина и Ботокса.

27.12.2011 10:24:24 Елена

Добрый день!

Яна Александровна, большое спасибо за информацию!

Уточните, пожалуйста, есть ли какие-либо осложнения после инъекций Диспорта, которые практически невозможно предсказать? Если да, то какие?

10.11.2011 14:00:46 Представитель компании "Ипсен Фарма"

Спасибо за Ваш интересный вопрос. Любой препарат ботулотоксина типа А является иммунобиологическим препаратом, процесс производства которого строго контролируется компанией-производителем. Состав препарата, степень его очистки, стабильности, условия хранения и транспортировки варьируют в зависимости от производителя. Как правило, планы по выпуску новых форм являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению. Тем не менее, возможно отметить, что препарат Диспорт в ближайшем будущем порадует своих пользователей новой формой, удобной для использования, по-прежнему сохраняя высокое качество и доказанный профиль безопасности.

08.11.2011 12:42:23 Ирина (управляющая отделением клиники)

Интересует вопрос - есть ли в планах производителя создание нового поколения препарата Диспорт с условиями хранения, как у Ксеомина?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img