Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

ХI Международный Симпозиум по эстетической медицине

3670
ХI Международный Симпозиум по эстетической медицине

ХI Международный Симпозиум по эстетической медицине традиционно  открывает годовой цикл выставочных и обучающих мероприятий в российской  индустрии красоты и зд...

Отчеты о мероприятиях, 2012
Организаторы Симпозиума - ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость» и научно-практический журнал «Эстетическая медицина» - в основу концепции проекта положили соединение интересов всех игроков рынка, создав эффективную коммуникативную модель: в экспозиции SAM-EXPO есть возможность ознакомится с новинками индустрии, в аудиториях услышать выступления ученых, практикующих врачей, специалистов по продвижению услуг, на мастер-классах и в формате практикума увидеть процедуры воочию.

В рамках Симпозиума объединены VI Профессиональный форум «Искусство пластической хирургии», VIII Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни» и XI специализированная выставка по эстетической медицине SAM-EXPO.

Успешно стартовали в этом году на Симпозиуме новые проекты: Международный симпозиум-практикум, Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты BEAUTY TOP MEETING, первый российский междисциплинарный научно-практический семинар «Антивозрастная и превентивная медицина в эстетической и общеврачебной практике».

Научные мероприятия Симпозиума по эстетической медицине были организованы в формате секций.

Тема "Новейшие медицинские технологии" объединила доклады о различных методах, применяемых в эстетической медицине. Отметим, что главный акцент всеми выступающими делался на практическом внедрении современных аппаратных технологий, разумном соотношении эффективности и безопасности новых методик, обучении специалистов - врачей-косметологов и пластических хирургов.

В формате секции «Комплексный подход к омоложению лица» профессионалами рассматривалась, в основном, проблема выбора и сочетания классических техник антивозрастной медицины с инновационными технологиями введения препаратов. Авторы многих докладов предлагали также собственную тактику реабилитации после косметологических процедур и обоснованные алгоритмы предупреждения осложнений.

Второй день работы Международного Симпозиума по эстетической медицине открылся темой «Сложные зоны косметологической коррекции: шея, декольте, кисти рук. Проблема омоложения кожи, восстановления объема. Мезотерапия, биоревитализация, инъекционная контурная пластика». Заметим между строк, что все чаще с научных трибун стали звучать мысли о правильном сочетании методик, о логическом мышлении врача-косметолога.

Общие вопросы ботулинотерапии были рассмотрены в формате секции: «Ботулотоксин: новые аспекты применения». Здесь надо отметить активизацию маркетинговых усилий компании Allergan. На Симпозиуме по эстетической медицине были представлены не только научные доклады, но и мастер-классы, видеопрезентации, дискуссии на тему применения ботулотоксинов в практике врача-косметолога. Мы связываем активность с реорганизацией дистрибуции в России.

Работе секция «Эстетика тела» прошла в режиме научных дискуссий о природе жировой ткани, способах коррекции фигуры и оценки длительности результатов разных видов аппаратного воздействия. Доклады выступающих, основанные на клинических исследованиях, порой звучали как противовес рекламным заявлениям производителей того или иного оборудования для аппаратной косметологии. Врачам эстетической медицины, использующим в своей практической работе аппаратные методики, очень полезно бывать на таких научных дискуссиях, где суть многих методов рассматривается с объективной позиции независимых лабораторных и клинических исследований.

Завершила работу Симпозиума по эстетической медицине тема «Дерматологические проблемы косметологии. Биологические проблемы старения и регенерации». Докладчики из разных стран обсуждали эстетические проблемы в аспекте дерматологических заболеваний. Вопрос особенно актуален в свете принятого в прошлом году Порядка оказания помощи больным дерматовенерологического профиля, который практически развел в разные стороны полномочия и компетенции врачей: дерматовенерологов и косметологов.

В рамках XI Международного Симпозиума по эстетической медицине прошел Форум «Искусство пластической хирургии».

Модераторы секций - В.А. Виссарионов, д.м.н., проф.; А.И. Неробеев, д.м.н., проф.; А.М. Боровиков, д.м.н., проф.; Патрик Малуччи, MD (Великобритания), Н.Е.Мантурова, к.м.н. пластический хирург, К.П. Пшениснов д.м.н., проф., провели заседания секций «Функциональная и эстетическая реконструкция лица», «Эстетическая маммопластика», «Эстетическая и омолаживающая пластика лица», «Эстетическая ринопластика:"рутина" и новации», «Эстетическая хирургия век и периорбитальной области», «Осложнения после эстетических операций и пути их коррекции».

Новый проект ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость" и журнала "Эстетическая медицина" - Международный симпозиум-практикум - представлял формат обмена практическим опытом с демонстрацией процедур на моделях, видео-показами, сопровождаемыми профессиональным комментарием. Врачи-косметологи изучали авторские методики, техники введения препаратов и алгоритм процедур с использованием медицинской техники. Новый формат обмена опытом был высоко оценен практикующими специалистами.

Несомненный успех выпал на долю первого российского междисциплинарного научно-практического семинара «Антивозрастная и превентивная медицина в эстетической и общеврачебной практике». Зал, в котором проходил семинар, не вмещал всех желающих приобщиться к новым концепциям медицины антистарения. Интересно. что среди присутствующих было совсем немного косметологов, остальные - врачи общей практики, гастроэнтереологи, эндокринологи, диетологи, физиотерапевты и т.д.

Тема "Превентивная антивозрастная медицина - новая медицинская парадигма XXI века" вызвала долгое неформальное обсуждение, и это не удивительно - вниманию участников представлен принципиально иной, комплексный, динамично развивающийся концепт медицины долголетия.

В формате Симпозиума был также реализован новый образовательный проект ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость" и журнала Les nouvelles esthetiques - Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты BEAUTY TOP MEETING. Участники Ассамблеи изучали актуальные вопросы управления косметологическими клиниками, клиниками пластической хирургии и медицинскими центрами. Амплитуда тем - от экономики до сервисных технологий.

Ведущей темой конференции VIII Международную конференцию «Медицина долголетия и качества жизни» была эстетическая эндокринология, отрасль медицины, позволяющая корректировать внутреннее состояние человека, его гормональный и эмоциональный статус. Доклады были "заточены" под врачей-косметологов, работающих с возрастными клиентами.

Традиционно в рамках Симпозиума проходила специализированная выставка по эстетической медицине SAM-EXPO, объединив на своей площадке более 450 брендов лидеров отрасли. Сравнительно с 2011 годом выставочная экспозиция увеличилась в два раза, а количество посетителей достигло 4,5 тысяч человек.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • фотография6.JPG
  • фотография1.JPG
  • фотография2.JPG
  • фотография3.JPG
  • фотография5.JPG

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img