Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

XI Международная выставка для профессионалов индустрии красоты KOSMETIK EXPO

3954
XI Международная выставка для профессионалов индустрии красоты KOSMETIK EXPO

8-11 февраля в московском Гостином дворе состоялась Международная выставка KOSMETIK EXPO.

Отчеты о мероприятиях, 2012
В этом году в выставке приняло участие более 250 компаний, которые представили около 2000 брендов косметической продукции: профессиональную косметику, средства для аппаратной косметологии, лечебную косметику; инструментарий, аксессуары и средства для салонных процедур; оборудование для салонов красоты и парикмахерских, спа-центров и эстетических клиник; медицинские лазерные системы для эстетической хирургии и терапии; декоративную косметику; расходные материалы, одежду для косметологов; оборудование, инструменты и расходные материалы для перманентного макияжа, татуажа и пирсинга; БАДы, витамины, диетическое питание, фармацевтические препараты, спа-косметику, товары для здорового образа жизни и др.

За четыре дня выставку посетило более 30000 человек, большая часть из которых – профессионалы бьюти-бизнеса: косметологи, массажисты, визажисты, врачи эстетической медицины, мастера перманентного макияжа.

Программа KOSMETIK EXPO включала отборочные туры и финалы двух чемпионатов России: по косметологии и массажу, по перманентному макияжу «Контур века», чемпионат по креативному макияжу KOSMETIK international. Были проведены бизнес-курс по салонному менеджменту, форум массажных технологий; впервые была организована конференция, полностью посвященная интернету в индустрии красоты. В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ проходил XI Международный конгресс по эстетической медицине имени Евгения Лапутина, организованный совместно с Обществом Эстетической Медицины. Специалисты в области спа и велнеса встречались в гостинице «Будапешт» на IV Международном форуме WELLNESS & SPA FORUM.

В этом году на одной площадке с KOSMETIK EXPO прошла VII Международная выставка ногтевой индустрии NAILEXPO. Ее участники – дистрибьюторы оборудования и материалов для ногтевых студий, производители и поставщики косметики и аксессуаров для ухода за руками и ногтями, материалов для наращивания ресниц, учебные центры по маникюру, педикюру, наращиванию и дизайну ногтей.

Посетителям «ногтевой» части экспозиции также была предложена образовательная программа: чемпионаты, мастер-классы, симпозиумы по маникюру и педикюру, в рамках которых прошли сессии, посвященные моделированию и дизайну ногтей, новым подходам и возможностям в педикюре. Для директоров салонов и ногтевых студий были организованы конференции, объединенные названием NAIL BUSINESS 4ROOMS.

Также параллельно с выставкой проходил XI Международный конгресс по эстетической медицине имени Евгения Лапутина (объединенный конгресс Общества Эстетической Медицины и KOSMETIK international)

KOSMETIK EXPO

XI Международный конгресс имени Евгения Лапутина проходил с 8 по 12 февраля в конференц-залах Торгово-Промышленной палаты РФ (Ильинка, 6). В его работе приняли участие ведущие отечественные и зарубежные ученые – специалисты по косметологии и эстетической медицине. Среди них: акад. РАМН, д.м.н., проф. В.Н. Ярыгин; д.м.н., проф. В.Н. Анисимов; д.м.н., проф. О.С. Панова; д.м.н., проф. А.С. Симбирцев; д.м.н., проф. А.И. Неробеев; д.м.н., проф. Ю.М. Левин; д.б.н., проф. Е.Е. Егоров; д.м.н., проф. О.Р. Орлова; д.м.н., проф. Т.Н. Королькова; д.м.н., проф. О.А. Громова; д.м.н., проф. М.Г. Катаев; д.м.н. Е.И. Губанова; к.м.н., проф. О.В. Забненкова; д.м.н., проф. В.А. Цепколенко (Украина); к.м.н. И.И. Медведева (Украина); д-р, проф. Д. Ионеску (Германия); д-р, проф. С. Шулер-Петрович (Австрия); д-р А.-М. Форенза (Италия); д-р Д. Бонне (Франция); д-р, проф. Р.Явузер (Турция); д-р, проф. Р.Хофман-Велленхоф (Австрия) и др.

8 февраля на конференции «Антивозрастная и восстановительная медицина» были представлены как фундаментальные, так и практические аспекты анти-эйдж проблематики: от использования аутофибробластов до гормонотерапии, от лазеров до диет. Состоялась секция, посвященная клеточным технологиям в косметологии и эстетической медицине. На круглом столе, который проходил под руководством академика В.Н. Ярыгина, обсуждалось современное состояние дел в области клеточных технологий; в ходе оживленной дискуссии участники говорили о безопасности и эффективности, юридическом статусе клеточных методик.

Одно из заседаний в этот день было посвящено организационно-правовым вопросам эстетической медицины. Представители официальных структур прокомментировали текущий организационно-правовой статус медицинской специальности «Косметология», осветили соответствующие изменения в законодательстве. В секции «Трихология» был дан обзор мировых тенденций и российского клинического опыта, в том числе использованию PRP-технологии и синтетических простагландинов.

9 февраля был целиком посвящен инъекционным методикам: контурной коррекции, мезотерапии, биоревитализации, ботулотерапии. В частности, с сообщениями выступили зарубежные спикеры – С. Шулер-Петрович (Австрия), Д. Бонне (Франция), а также участники научной группы под руководством Президента МООСБТ профессора О.Р. Орловой, изучающие применение ботулотоксинов.

10 февраля прошла секция «Химические пилинги», ее программа была сгруппирована вокруг проблем, при которых применяется метод химической эксфолиации.

Одним из ключевых разделов Конгресса в этот день стал Международный симпозиум «Квантовые, плазменные технологии и радиосистемы в решении эстетических проблем». На нем обсуждались такие новинки, как фаговый препарат «Фагодерм», используемый для восстановления кожи после лазерных процедур, и лазерное оборудование Sciton. Интересовали специалистов и актуальные методики – ультразвуковой SMAS-лифтинг, лазерофорез.

KOSMETIK EXPO

11 февраля дискуссия развернулась на секции, посвященной осложнениям в эстетической медицине. В частности, у экспертов возникло много вопросов о достоверности результатов клинических исследований по данной проблеме; споры вызвало обсуждение методов прогнозирования возможных осложнений и новые подходы (хирургические и терапевтические) к их лечению.

Секция пластической хирургии в этом году была сфокусирована на такой междисциплинарной проблеме, как хирургическая коррекция осложнений после контурной пластики; в числе докладчиков выступили ведущие специалисты по данной проблеме - д.м.н., проф. А.И. Неробеев, проф. Р.Явузер (Турция).

VI Международная конференция по перманентному макияжу прошла 11-12 февраля. Были рассмотрены технические возможности, достижения и инновации, вопросы квалификации мастера и стоимости процедуры перманентного макияжа. Особый интерес участников вызвали секции, включающие практическую отработку навыков на латексных муляжах. С докладами выступили: Э. Орсини, мастер-преподаватель по дермопигментации, член внутреннего регионального комитета по выдаче профессиональной квалификации мастеров по татуажу и перманентному макияжу (Италия); М. Фройо, вице-президент Европейской Ассоциации производителей красок для перманентного макияжа и тату, действительный член Европейской комиссии в области перманентного макияжа и тату, президент компании Biotek (Италия); Й. Клюге, основатель и генеральный директор MT.DERM GmbH (Германия); Д. Хундертмарк, основатель компании Purebeau New Cosmetics (Германия); К. Брозовски, главный тренер компании Purebeau New Cosmetics (Германия); к.м.н. В.В. Климов, дерматолог, косметолог, генеральный директор официального представительства компании Biotek Милан в России и странах СНГ; А.В. Савина, президент Общества специалистов эстетической дермопигментации; Л.Ю. Мозарина, мастер-преподаватель по перманентному макияжу, директор «Учебного центра Ларисы Мозариной»; А.Г. Дидух, мастер-преподаватель по перманентному макияжу, директор учебного центра «Биотек Краснодар»; А.В. Лаврова, врач-дерматокосметолог, методист Центра «НикОль» по перманентному макияжу; И.Ю. Шорова, ведущий тренер центра «Наутилус»; Е.А. Молканова, мастер-преподаватель по перманентному макияжу и медицинской дермопигментации международного класса.

12 февраля в рамках конгресса прошел 4-ый Международный курс по дермоскопии, организованный при поддержке Международного общества дермоскопии (IDS). Курс провел один из лучших экспертов - профессор, д-р Райнер Хофман-Велленхоф (Австрия). Были рассмотрены: основные принципы и исследовательские возможности дермоскопии, диагностика меланоцитарных и доброкачественных кожных образований, случаи из практики.

В рамках конгресса состоялся ряд сателлитных мероприятий, организованных ведущими дистрибьюторами российского эстетического рынка (ГК «СпортМедИмпорт», «Ипсен Фарма», «Валлекс М», «Мерц Фарма»), Обществом врачей-мезотерапевтов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • 4.jpg
  • чемпионат Контур века.jpg
  • 5.JPG
  • чемпионат по косметологии.jpg
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • wellness&spa forum.jpg
  • высатвка_3.jpg
  • выставка_1.jpg
  • 1.jpg
  • выставка_2.jpg
  • 2.jpg
  • конгресс им.лапутина.jpg
  • 3.jpg
  • конгресс им.лапутина_.jpg

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img