Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Открытый форум Restylane

5342
Открытый форум Restylane

17  и 18 февраля 2012 г. в Москве и Петербурге прошел ежегодный открытый форум Restylane.  

Отчеты о мероприятиях, 2012
В этом году форум был посвящен одной из наиболее актуальных тем «Показания и преимущества применения микроканюлей Pix’L при контурной пластике препаратами стабилизированной гиалуроновой кислоты в различных зонах лица».

В мастер-классах по медицине приняли участие более чем 500 специалистов отрасли.

Мастер-курс проводил пластический хирург Филипп Берроз (Philippe Berros).

В ходе проведения форума Restylane традиционно была предусмотрена теоретическая и практическая часть.

В теоретической части курса внимание было уделено вопросу недостатков хирургических методов и преимуществ инъекционных в области коррекции периорбитальной и периоральной области, особенностям окрашивания периорбитальной зоны европейцев и азиатов. Был также рассмотрен вопрос контурной пластики лица с помощью инъекций ботулотоксина и показаны положительные и отрицательные аспекты, по-сравнению с инъекциями препаратов гиалуроновой кислоты.

Доктор Филипп Бероз затронул одну из самых актуальных проблем - осложнения при проведении процедур в периорбитальной и периоральной зонах и исправление последствий осложнений. Были выделены наиболее частые осложнения после контурной пластики. Главные осложнения в периорбитальной зоне в постпроцедурный период – гипперкоррекция, миграция препарата, гематомы. Филипп Берроз объяснил, как избежать данных осложнений и дал детальное описание техник введения препаратов в периорбитальную зону. Во время мастер-класса по медицине он подробно остановился на самых опасных зонах введения и осложнениях в данных зонах.

Самый большой интерес вызвала видеодемонстрация анатомии периорбитальной и периоральной зон на трупном материале с подробными комментариями доктора. Были показаны все слои кожи, включая подкожные ткани, сделан также акцент на особенностях расположения кровеносных, лимфатических сосудов и нервов. На видеоматериале пластический хирург продемонстрировал, что происходит в коже, при правильном и неправильном выборе точки и глубины введения препарата.

Ф.Берроз еще раз подчеркнул основные требования пациентов: безболезненность и отсутствие кровоизлияний.

Был затронут волнующий всех вопрос отношений «пациент-врач». Доктор настоятельно порекомендовал отказаться от зеркала, используемого врачами до и после контурной пластики лица для демонстрации результата и использовать только компьютерные фото до и после как единственный достоверный инструмент.

Restylane

Особый интерес вызвала дальнейшая тема – «Материал, с которым работает врач». И, в первую очередь, это – иглы, канюли, препараты и их важность в проведении процедуры. Ф. Берроз подчеркнул, что на сегодняшний день самым безопасным методом введения препаратов контурной пластики служат канюли. Подробно доктор описал все преимущества и техники работы с канюлями. Все с нетерпением ждали описания известной авторской техники Hyalurostructure®, доклада об усиленной канюле 25 G и введении препаратов Restylane c использованием данной канюли. Как и во время всего мастер-курса, точно и скорпулезно Ф. Берроз показал точки прокола, уточнил места и особенности коррекции как периорбитальной зоны Eye Ring Hyalurostructure (включая и область гусиных лапок - Crow’s Feet Hyalurostructure), так и зоны бровей - Brow Lift Hyalurostructure. Также в продолжение темы Филипп Берроз уделил внимание особенности коррекции периорбитальной зоны у мужчин.

Пластический хирург показал, что на сегодняшний день техника коррекции периорбитальной зоны Hyalurostructure, является самой безопасной и эффективной.

Большой интерес вызвала та часть мастер-класса по медицине, где докладчик совместно с аудиторией на примере фото пациентов определяли, какие процедуры и сколько, какие техники и в каких зонах принесут наиболее выраженный эффект. Особый акцент был сделал на точном определении показаний – к хирургическим или терапевтическим способам коррекции.

В ходе всей теоретической части доктору поступало много вопросов. Наибольшее кол-во вопросов было задано по вопросу осложнений и технике работы с микроканюлями Pix’L

В ходе практической части в режиме online доктор Филлип Берроз на четырех моделях (в том числе и мужчине) продемонстировал и прокомментировал коррекцию периорбитальной области, области щечно-скуловой борозды и области губ.. При демонстрации процедуры пластический хирург показал основные техники введения, точки, cкорость, уровень введения, количество и особенности введения, обозначены препараты группы Restylane и размеры канюль c обязательным уточнением анатомических особенностей каждой зоны.

Особо доктор остановился на важности распределения препарата (массажа) после инъекции.

Участники мастер-класса по медицине получили ответы на все интересующие вопросы и выразили надежду на дальнейшее продолжение проведения таких мероприятий.

Перевод мастер-класса и общение с докторами помогала осуществить врач Учебно-методического центра – Юлия Дьяченко.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • IMG_8756.JPG
  • IMG_8618.JPG
  • IMG_8861_1.JPG

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (1)

18.03.2013 12:03:44 Юханна

Сразу видно ,что серьёзная орагнизация! Рестилайном я пользуюсь вот уже два года. Эти иньекции изменили мою внешность кардинально и естественно в лучшую сторону. Есл ираньша кода была дряблой и уставшей, т осейчас прямо лучится здоровьем, а упругости моей кожи вполне могут поазвидовать тридцатилетние. И это при том, что мне сейчас 53 года. В любом возрасте можно отлично выглядеть, если прикладывать к этом необходимы услия!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img