Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Мужская интимная пластика

12718
Мужская интимная пластика

контурной пластики, с помощью которых можно изменить размер и форму полового члена без хирургического вмешательства и общего наркоза, длительного срока реабилитации и с меньшими затратами денежных средств.">Проблемы сексуального характера, связанные с неудовлетворенностью мужчины размерами пениса, вызывают скованность в общении с женщинами, потерю сексуального интереса, формирование р...

Специалистам
В современной медицине немаловажное значение придается улучшению качества жизни человека. Причем полноценная сексуальная жизнь – важная составляющая этого понятия. Интересно, что еще до недавнего времени сексуальное здоровье рассматривалось, как интегральная часть здоровья репродуктивного, однако принятая в 2005 году в Монреале декларация Всемирной ассоциации сексуального здоровья признала за всеми нами право добиваться сексуального удовольствия как компонента общего благополучия. В общественном сознании, особенно в самосознании самих мужчин, маскулинность и сексуальность – почти синонимы, именно поэтому сегодня так много представителей сильного пола интересуются методиками увеличения пениса. Размеры полового члена всегда имели большое значение в восприятии мужчиной своей мужественности, сексуальности, утверждении у него чувства собственного достоинства. Именно поэтому неудовлетворенность размерами пениса вызывает у мужчин проблемы сексуального характера, скованность в общении с женщинами, потерю сексуальных интересов, развитие различных комплексов и даже общую неуверенность в своих возможностях. Именно эти случаи могут стать показаниями к мужской интимной пластике. В связи с высокой социальной значимостью данной проблемы встает вопрос о необходимости разработки эффективных методик увеличения пениса, способных изменить качество сексуальной жизни мужчин всех возрастных групп. Сегодня для этого существуют различные методы мужской интимной пластики, большинство из которых хирургические. В основном это дорогостоящие операции, требующие определенных условий, оборудования и навыков. Но в последние годы разработаны и внедрены в практику и более простые и доступные способы. К ним относятся методы интимной инъекционной контурной пластики, позволяющие добиться увеличения пениса и изменить форму полового члена без хирургического вмешательства, общего наркоза, длительного срока реабилитации и с меньшими затратами денежных средств.

Практически каждый мужчина знает о безопасных и эффективных методах увеличения женской груди, о возможностях контурной и интимной пластики, которые позволяют женщинам подчеркнуть и сохранить свою внешнюю привлекательность и сексуальность. Но многие мужчины не знают о существовании современных малоинвазивных методов мужской интимной пластики, с помощью которых можно изменить форму полового член и увеличить пенис, что, безусловно, поможет улучшить качество сексуальной жизни.

Согласно данным «Профессорской клиники Юцковских», в последнее время увеличилось количество пациентов с проблемами сексуального характера. Эти проблемы зачастую связаны с недостаточным размером полового члена и преждевременной эякуляцией).

увеличение пениса

Рис. 5. Анализ обращаемости мужчин по поводу проблем в аногенитальной зоне за 2008–2010 годы (n=85)

В каких случаях проводится увеличение полового члена?

По различным данным не менее 70% мужчин хотят увеличить пенис. Примерно 60% из них хотят, чтобы он стал длиннее, около 40% мечтают о более толстом половом члене, и никто не хочет, чтобы он стал меньше или тоньше. Недостаточный размер пениса вызывает у мужчины не только скованность в общении с женщинами и общую неуверенность в своих силах, но и самым негативным образом влияет на его способность производить потомство, то есть на фертильность. По данным ВОЗ, за последние 2–3 десятилетия во всех странах мира наряду с низкой рождаемостью наблюдается увеличение числа бесплодных браков, причиной которых в 40–50% случаев является патология репродуктивной системы мужчины, в структуре которой увеличилась доля микропении и пениальной дисморфофобии.

К тому же размер полового члена является отражением и общего здоровья мужчины, в частности – состояния его эндокринной и репродуктивной систем. Дело в том, что размер пениса зависит от количества половых гормонов, вырабатываемых в период полового созревания, то есть тогда, когда и наблюдается наиболее интенсивный рост наружных половых органов. Сниженный уровень мужских половых гормонов приводит не только к замедлению роста тканей полового члена, но часто является и причиной мужского бесплодия, поскольку приводит к снижению, а иногда и полному прекращению выработки сперматозоидов. В этих случаях рекомендуется рассмотреть возможность мужской интимной пластики.

Данные в отношении размеров «среднестатистического» полового члена сильно варьируются. Разные авторы по-разному оценивают средние размеры нормального полового члена, так как их представления часто определяется культурными и этническими особенностями тех или иных стран и регионов. Все же нормальная длина полового члена в спокойном состоянии оценивается в 7,5–10,5 см, а в состоянии эрекции – в 12–18 см, при этом его диаметр обычно составляет 3,0–3,5 см. Со статистическими данными следует ознакомиться каждому, кто задумывается об увеличении полового члена.

Достаточно большой разброс показателей нормальной длины полового члена (от 12 до 18 см) можно объяснить индивидуальными различиями в анатомии паховой области, а именно соотношением скрытой и свободной частей кавернозных тел и окружающей их оболочки. Существует мнение, что при нормальном уровне половых гормонов и правильном развитии кавернозных тел у разных мужчин в силу их индивидуальных особенностей далеко неодинаковы размеры скрытой части кавернозных тел, ответственной за прикрепление последних к лобковым костям и соответственно фиксацию полового члена.

Что же касается различных патологий, то в настоящее время известно около 20 врожденных заболеваний, характеризующихся нарушением продукции половых гормонов и проявляющихся малыми размерами полового члена, а также (в ряде случаев) бесплодием. Такие случаи, безусловно, требуют мужской интимной пластики. Чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем больше оснований говорить о его эффективности.

В литературе имеются данные о том, что при вполне нормальных яичках и достаточно хорошо выраженных вторичных половых признаках функционирующий половой член в состоянии полной эрекции может не превышать 2,5 см. В отношении органов такого размера используется термин «микропенис». Описано также явление, известное под названием «врожднная гипоплазия», при котором тело пениса практически отсутствует, а его головка прикреплена к лонной кости. В этом случае может помочь инъекционная контурная пластика.

Хотя размеры полового члена практически не влияют на возможность нормального полового акта при условии нормальной эрекции, у некоторых мужчин возникает желание увеличить пенис. Неудовлетворенность видом и размерами своего пениса может явиться причиной серьезных расстройств репродуктивного здоровья. Одним из наиболее грозных осложнений пениальной дисморфофобии является психогенная эректильная дисфункция, в итоге приводящая к бесплодию. Таким образом, размер пениса становится одним из важных факторов, напрямую влияющим на фертильность и качество жизни.

Мужская интимная пластика продолжает оставаться востребованным и все более распространенным направлением пластической хирургии.

Основываясь на собственном опыте и данных мировой литературы, мы можем утверждать, что более 70% вмешательств, выполняемых в мужской интимной пластике, это операции у лиц с совершенно нормальными анатомическими размерами полового члена. Таким образом, основными мотивами пациентов, желающих увеличения размеров пениса являются:

  • повышение чувства собственного мужского достоинства;
  • увеличение сексуальной привлекательности;
  • улучшение качества сексуальной жизни;
  • снятие «комплекса раздевалки» – уменьшение чувства стеснения в мужских компаниях.
Известно, что длина полового члена, в гораздо меньшей мере, чем его диаметр, влияет на возможность достижения партнершей влагалищного оргазма. Поэтому желаемого результата гораздо проще достигнуть не увеличением полового члена, а коррекцией именно диаметра пениса.

Методики увеличения пениса и коррекции его формы

Современные методы мужской интимной пластики направлены не только на улучшение эстетических и функциональных результатов вмешательств, но и на уменьшение количества осложнений. Среди таких методов липофиллинг, микрохирургическая аутотрансплантация тканей, транспозиция васкуляризированных мышечных или фасциально-жировых трансплантатов, установка различных имплантатов.

До недавнего времени часто используемым методом инъекционной контурной пластики служил липофиллинг аутогенного жира. Однако частая резорбция и миграция введенного аутожира , а так же случаи развития фиброза свели к минимуму интерес к данному методу.

Различные синтетические материалы (силикон, парафин и др.) не нашли широкого применения для увеличения пениса из-за частых осложнений в виде инфицирования, миграции имплантата, склерозирования тканей, некроза.

Профессором Д.Г. Курбатовым с соавторами для увеличения полового члена предложен метод микрохирургической аутотрансплантации ротированного фасциально-жирового лоскута из передней брюшной стенки на питающей сосудистой ножке. Несмотря на явные преимущества, метод требует дорогостоящего оборудования и специально подготовленной микрохирургической бригады. В послеоперационном периоде необходим отказ от физических нагрузок сроком до 3х-месяцев.

Немалый интерес представляет новое направление в мужской интимной пластике, основанное на имплантации под кожу пениса специальных вязкоупругих биогелей на основе гиалуроновой кислоты, которая не только восполняет существующий дефицит объема, но и способствует улучшению структуры кожи полового члена. Профессор J.J Kim в 2003 году провел соответствующие исследования и получил первые данные об эффективности применения данных биогелей в мужской интимной пластике, указав на возможность их клинического применения.

Мужская инъекционная контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты может помочь в решении сексуальных проблем, которые связаны не только с внешним видом пениса, но иногда и с его функциональными особенностями (к наиболее распространенным проблемам этого рода относится преждевременное семяизвержение).

Итак, для инъекционной контурной пластики специалисты используют вязкоупругие гели (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты. Состав этих препаратов отличается от состава филлеров, которыми косметологи пользуются при проведении контурной пластики лица. В частности в своей практике мы используем для этого гели Bellcontour G-visc (Hyal Inertrade S.A., Швейцария).

Номенклатура гелей Bellcontour включает 6 препаратов, каждый из которых имеет свои особенности и области применения.

С 2005 года в России зарегистрирован очередной препарат линии Bellcontour – G-visc, предназначенный специально для интимной пластики у мужчин и женщин. С помощью этого филлера можно эффективно и безопасно увеличить пенис, корректировать размеры венчика, уздечки, изменять форму тела полового члена и лечить преждевременную эякуляцию.

Он позволяет успешно работать с интимными зонами, так как легко вводится, хорошо распределяется в тканях, эффективно компенсирует недостающий объем, обеспечивает продолжительный результат, не вызывая аллергических реакций. Препарат выпускается в шприцах для однократного использования объемом 0,8 мл, упакованных в блистеры, которые гарантируют сохранность и абсолютную стерильность геля.

Процедура интимной инъекционной контурной пластики у мужчин проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией (без седации).

Гиалуроновая кислота со временем биодеградирует, причем скорость биодеградации зависит от уровня кровоснабжения в конкретной области тела. Так, при пластике головки полового члена длительность эффекта сохраняется в среднем в течение 0,7–1 года, при пластике тела пениса сохранение эффекта возможно до 1,5–2 лет, поэтому повторение процедуры рекомендуется делать в среднем через 1–1,5 года.

Увеличение головки полового члена

В норме диаметр головки полового члена в ее задней части должен превосходить диаметр тела пениса на 1–2 см. Это способствует формированию «оргастической манжетки» во время полового акта. При недостаточном размере головки процедура увеличения полового члена подразумевает введение филлера условно в нижнюю ее треть и по ходу венечной бороздки. В обоих случаях объем вводимого препарата на 1 «шаг» составляет от 0,1–0,4 мл. При работе с венечной бороздкой, как и при утолщении самой головки, введение филлера осуществляется веерной (на обратном ходе иглы) техникой (игла 27G). Минимальный общий объем препарата при коррекции головки полового члена – 0,8 мл, предполагаемый максимальный – 2,0 мл. Для равномерного распределения геля мы рекомендуем предварительно выполнить «гидропрепаровку» ткани, применяя для этого 0,9%-ный раствор NaCl в объеме 10 мл.

Френулопластика

Данный термин обозначает процедуру коррекции уздечки головки пениса.

Техника френулопластики состоит в увеличении пениса путем наполнения уздечки гелем в целях увеличения ее объема. Препарат вводится в мягкие ткани под уздечку в количестве 0,1–0,3 мл на один «шаг», игла 25–27 G, техника введения – капельная. Введение препарата непосредственно в уздечку (связку) недопустимо.

Все приемы мужской инъекционной контурной пластики можно комбинировать и выполнять за одну процедуру, при этом сроки реабилитации и развития осложнений никак не изменяются.

Ткани наружных половых органов у мужчин, как и у женщин, имеют очень хорошее кровоснабжение, поэтому заживление после таких процедур происходит без образования рубцов. Во время восстановительного периода, а это в среднем 2–3 дня, активная половая жизнь не рекомендуется.

Материал подготовили:

  • Я. Юцковская, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой дерматовенерологии и косметологии ВГМУ, директор «Профессорская клиника Юцковских», президент НП ДВАЭМ, председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.
  • А. Юцковский, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ВГМУ, почетный директор «Профессорская клиника Юцковских».
  • Е. Лешунов, студент 5 курса ВГМУ, Владивосток, Россия.
  • Р. Винчель, кандидат медицинских наук, заведующий отделением пластической хирургии «Профессорская клиника Юцковских».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD
Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar
Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»

Комментарии (2)

10.02.2013 10:48:30 Дмитрий

Где делают такие увеличения и сколько стоит.

22.06.2012 08:55:44 Николай

здравствуйте. у меня член при эрекции 15 см в длину. головка меньше члена раза в два. сам член тонкий. можно ли увеличить член до 30 см в длину и увеличить в обьеме?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img