Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

«Красота в Интернете» нашла свою аудиторию. Отчет о конференции.

2734
«Красота в Интернете» нашла свою аудиторию. Отчет о конференции.

20 апреля 2012 года состоялась конференция «Красота в Интернете. Новые подходы и форматы». Мероприятие было организовано порталом 1nep.ru в рамках деловой программы выставки INTERC...

Отчеты о мероприятиях, 2012
Темы, затронутые на конференции, вызвали активный интерес у топ-менеджеров отраслевых компаний, специалистов по маркетингу, представителей брендов, салонов красоты и клиник, а также у производителей косметики.

Доклады, вошедшие в программу, раскрыли не только традиционные для подобных конференций вопросы медийной и контекстной рекламы и повышения позиций в поисковых системах, но и осветили прогрессивные подходы к продвижению услуг и товаров индустрии в интернет.

Особый интерес вызвало выступление Елены Тихомировой о применении онлайн обучения компаниями индустрии красоты. По отзывам посетителей конференции, после данного доклада они собираются внедрить данный инструмент в свой бизнес. Как яркое и интересное, слушатели охарактеризовали выступление Романа Медного «Взгляд со стороны блоггера: специфика продвижения косметических услуг и средств в социальных медиа».

Красота в Интернете

Максим Спиридонов, руководитель школы практического интернет-маркетинга "Нетология" во время своей презентации помог слушателям составить представление о том, как строить стратегию онлайн-присутствия и углубить свои знания в оценке ключевых показателей ее эффективности.

Арсен Погосян (Портал 1nep.ru) в своем докладе раскрыл тенденцию применения инструментов геолокации и мобильного интернета. Актуальность данного тренда была отмечена и Максимом Спиридоновым в интервью Порталу 1nep.ru. Максим подчеркнул, что растущий рынок мобильных устройств широко обсуждается на профессиональных мероприятиях, посвященных интернет и цифровым технологиям

«Растет рынок мобильных устройств, доступ с мобильных устройств, а также способ взаимодействия с различными сервисами через приложения и программы, установленные на планшетах и смартфонах. Постепенно все идет к тому, что даже человек, далекий от цифровых технологий, будет пользоваться сервисами, сам того не замечая».

По словам Генерального директора портала 1nep.ru Арсена Погосяна, «основная идея мероприятия состояла в том, чтобы осветить тему продвижения сайтов в ракурсе особенностей отрасли. Перед докладчиками была поставлена задача рассказать слушателям о применении теоретических и практических знаний SEO и интернет-инструментов для решения проблем и задач индустрии. Судя по отзывам посетителей, многим лекторам это удалось. В дальнейшем, мы планируем сделать акцент на конкретных практических примерах и уделим особое внимание подготовке тем и докладчиков».

Красота в Интернете

Подобный формат проведения мероприятия вызвал положительную оценку и экспертов отечественной интернет-отрасли. «Несомненно, надо проводить подобные конференции <…> Совмещая общее представление о том, как работают инструменты интернет-маркетинга и нюансы, которые могут привнести практики отрасли и существующие бизнесы, можно получить хороший образовательный продукт», отметил Максим Спиридонов.

Мероприятию оказали информационную поддержку СМИ и профессиональные ассоциации индустрии красоты: Портал индустрии здоровья и красоты spacehealth.ru, Российская Парфюмерно - Косметическая Ассоциация, журнал "Пластическая хирургия и косметология", журнал «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология».

Портал 1nep.ru благодарит всех докладчиков конференции: Светлану Петухову (Фонд "Общественное мнение"), Елену Тихомирову (Центр eLearning), Анну Коневу (ITECH.group), Евгения Царькова («Greenpr» Social Media Agency) , Романа Медного, стилист, популярного блоггера, Марию Питерскую (Мегаплан), Дмитрия Рычкова (интернет агентство "Конверсия"), Олесю Тибирькову (JetPeople), Максима Спиридонова (Школа практического интернет-маркетинга "Нетология").

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Array
(
    [ACTIVE_FROM] => DESC
    [SORT] => ASC
    [ID] => DESC
)
Array
(
    [nTopCount] => 3
    [bDescPageNumbering] => 
)
Array
(
    [0] => DATE_ACTIVE_FROM
    [1] => SHOW_COUNTER
    [2] => ID
    [3] => IBLOCK_ID
    [4] => IBLOCK_SECTION_ID
    [5] => NAME
    [6] => ACTIVE_FROM
    [7] => DETAIL_PAGE_URL
    [8] => DETAIL_TEXT
    [9] => DETAIL_TEXT_TYPE
    [10] => PREVIEW_TEXT
    [11] => PREVIEW_TEXT_TYPE
    [12] => PREVIEW_PICTURE
)
Array
(
    [IBLOCK_ID] => 123
    [IBLOCK_LID] => s1
    [ACTIVE] => Y
    [CHECK_PERMISSIONS] => Y
    [ACTIVE_DATE] => Y
    [INCLUDE_SUBSECTIONS] => Y
    [SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 8441
            [1] => 8470
            [2] => 8591
            [3] => 7811
            [4] => 7822
            [5] => 7825
        )

    [!ID] => 225255
    [PROPERTY_MATERIAL_TYPE] => 168
)

Другие статьи по темам

AMWC–2017: Как? Кому? Зачем? Молодой взгляд Обзор AMWC–2017: Как? Кому? Зачем? Молодой взгляд
Междисциплинарный MASTER-SET «Квартет Здоровья – Современная Anti-Age Стратегия» в Екатеринбурге Обзор Междисциплинарный MASTER-SET «Квартет Здоровья – Современная Anti-Age Стратегия» в Екатеринбурге
Новый филлер - новые тенденции в комплексном лечении возрастных изменений лица Реклама Новый филлер - новые тенденции в комплексном лечении возрастных изменений лица

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img