Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

INTERCHARM professional 2012: опыт, знания, настрой на работу

5444
INTERCHARM professional 2012: опыт, знания, настрой на работу

Заметки с обучающих программ INTERCHARM professional.

Отчеты о мероприятиях, 2012
19 -21 апреля 2012 года в Москве проходила Международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional.

О главных результатах лучше всего скажут сухие цифры отчета Reed Exhibitions, крупнейшего международного организатора выставочных и конгрессных проектов B2B и B2C направленности в 44 секторах экономики.

  • За год выставка индустрии красоты INTERCHARM professional выросла на 22%;
  • Число посетителей beauty-выставки увеличилось на 9% и составило 39 239 специалистов индустрии;
  • INTERCHARM professional 2012 представила около 2,5 тыс. российских и зарубежных брендов профессиональной косметики и оборудования;
  • Экспонентами стали 400 производителей и поставщиков продукции из 14 стран.
Конечно, большинство посетителей выставки пришло узнать о новинках индустрии, экспонирующихся в выставочных залах. Но не только...

Beauty-выставка дает возможность посетить деловые и образовательные программы для косметологов, парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, IT-персонала, руководителей салонов красоты, косметологических клиник, бренд-менеджеров, пиар-менеджеров, маркетологов...

Параллельные программы международной выставки индустрии красоты позволяют собрать воедино весь грандиозный опыт, который накопила индустрия красоты за прошедший год и представить его всем заинтересованным игрокам рынка.

Каждый год формы обучения становятся все более разнообразными, они охватывают все стороны отрасли, иногда те, что еще вчера, собственно, даже не существовали.

В этом плане показательным стал дебют конференции «Красота в Интернете. Новые подходы и форматы», организованной Первым Национальным эстетическим порталом в рамках INTERCHARM professional 2012.

Продвижение компаний индустрии красоты в Интернете последние пять лет косвенно освещались на разного рода обучающих мероприятиях, но впервые все актуальные проблемы и задачи были структурированы в едином образовательном формате.

INTERCHARM professional 2012

Недаром среди тех, кто стал участником конференции на INTERCHARM professional 2012, маркетологи компаний-дистрибьюторов, IT-работники салонов красоты и косметологических клиник, персонал, работающих в отделах рекламы, бренд-менеджеры.

Конференция и выставка индустрии красоты объединили опыт специалистов, представляющих индустрию в Сети и сформулировала ответы на вопросы участников в рамках обсуждения насущных проблем.

Анна Конева, руководитель отдела интернет-маркетинга в ITECH.group представила опыт определения своей аудитории, технологию ее поиска, определила инструменты воздействия на обозначенную таргет-группу.

Царьков Евгений, исполнительный директор «Greenpr» Social Media Agency поднял тему, которая бурно обсуждается всеми, кто пытается продвинуть свои продукты и услуги через социальные сети - действительно ли они настолько эффективны, как об этом говорят?

Можно ли создать сайт с минимальными финансовыми затратами - об этом рассуждала в своем выступлении Олеся Тибирькова, руководитель департамента разработки JetPeople.

Интересен для участников INTERCHARM professional был и взгляд со стороны блоггера, так популярной сегодня профессии в Сети. О специфике продвижения косметических услуг и средств в социальных медиа рассказал Роман Медный, стилист, популярный блоггер.

О геолокации и ее возможностях, позволяющих сфокусировать предложения салонов красоты на конкретной местности рассказал Генеральный директор портала 1nep.ru Арсен Погосян. Кстати, именно наш портал первым стал говорить о перспективах использования мобильного Интернета в индустрии.

В рамках на INTERCHARM professional 2012 состоялся XV Международный Конгресс по прикладной эстетике (организаторы Экспомедиагруппа "Старая крепость" и журнал Les Nouvelles Esthetiques), и в этом году он был посвящен теме "Москва-Париж".

Конгресс представил ретроспективу развития косметологии в России за последние 15 лет и обозначил новые направления в отрасли.

Среди «звездных» спикеров Конгресса - Жан Мишель Либер, разработчик и производитель косметической продукции, специалист по химическим пилингам и протоколам косметических процедур (Бельгия); Эстер Фридман – основатель, владелец и руководитель сети знаменитых медиспа EF Medispa в Лондоне (Англия).

Секции Конгресса на INTERCHARM professional 2012 были посвящены салонному уходу, комплексной anti-age терапии, эстетике тела.

В ходе Международного Конгресса по прикладной эстетике прошло вручение профессиональной премии «Человек года Les Nouvelles Esthetiques» за вклад в развитие профессиональной сферы и значительную роль в жизни профессионального сообщества руководителю компании «Институт красоты FIJIE» Юлии Мироновой.

Лауреатом профессиональной премии Nouvellist, основанной журналом Les Nouvelles Esthetiques, стала в этом году Светлана Ковалева, врач-дерматовенеролог, косметолог.

Одним из самых ярких событий INTERCHARM professional стала Конференция «Менеджмент салонов красоты» (организаторы Экспомедиагруппа "Старая крепость" и журнал Les Nouvelles Esthetiques), которая рассматривала бизнес индустрии красоты в макроэкономическом пространстве. Тема определена грядущим вступлением Россия в ВТО, что заставит страну гармонизировать свои стандарты с общеевропейскими, активно внедрять западные технологии красоты, учиться работать с иностранными инвесторами...

Кстати, на конференции обнаружился и обратный поток интересов: в кулуарах руководители оживленно обсуждали возможности создания и развития салона красоты в Европе!

В рамках международной выставки индустрии красоты был организован V Международный форум массажных технологий «МАССАЖ – МИР В ТВОИХ РУКАХ», представивший участникам программу, в которой демонстрировались техники мастеров из России, Италии, США, Испании, Франции, Болгарии, Таиланда и Литвы.

Организаторы Форума - ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость», АНО Школа массажных технологий «Эстмастер», НОУ «Анна Бьюти Косметик» собрали поистине звездный состав участников.

Инвесторы, руководители предприятий спа-индустрии традиционной посещают Международные встречи спа-специалистов «СПА ИНСТИТУТ», организаторами которых являются Экспомедиагруппа "Старая крепость" и журнал Les Nouvelles Esthetiques.

В этом году прошла уже восьмая встреча на INTERCHARM professional и посвящена она была проблемам коммуникаций в спа.

Участникам выставки индустрии красоты были представлены как теоретические доклады, так и практический опыт успешных предприятий.

Intercharm Professional 2012

Для того, чтобы все присутствующие поняли реальную важность коммуникативных навыков, отраслевым психологом Н.И.Мелешко был проведен тренинг для руководителей, в результате которого все могли убедиться в том, как искажается информация даже при самом добросовестном изложении по цепочке специалистов.

Школа ногтевого сервиса для мастеров маникюра и педикюра традиционно представлена креативными программами, в которых собраны лучшие технологии прошедшего года.

Тон показам на beauty-выставке задали иностранные гости Школы - Энтони БАКЛИ (Англия), Дженни УАЙЛЗ (Швейцария), Макс Брага (Италия). Однако один день был полностью. посвящен российским новациям, они были представлены в рамках авторской Школы маникюра Елены Шанской.

Организаторами мероприятий для специалистов нейл-индустрии на выставке индустрии красоты были ЭкспоМедиаГруппа "Старая крепость" и журнал "Ногтевой сервис". В этом году они инициировали обсуждение названия специальностей: в официальных документа они по-прежнему, «маникюрша» и «педикюрша». Доклад на эту тему сделала Т. И. Зворыкина, руководитель Центра научных исследований и информаций в сфере услуг, председатель технического комитета «Бытовое обслуживание населения» Ростехурегулирования.

Как всегда на высоком эмоциональном подъеме прошло обучение в Школе администраторов. Ведущие преподаватели школы - Ю. Ходорковская, М. Кочиашвили, М. Сергеев - в интерактивной форме провели обучение, главной задачей которого было определить полномочия администратора в салоне красоты.

Все посетители международной выставки индустрии красоты высоко оценили семинар "Профессиональная косметика в новых рыночных условиях", организованный журналом о маркетинге парфюмерии и косметики "Косметический рынок сегодня", его участники - представители компаний, поставляющих на российский рынок косметические средства.

Докладчики очертили проблемы рынка, возможности его развития, перспективы роста, сложности продвижения продукта в связи с постоянно меняющейся нормативной базой и формой документов, подтверждающих соответствие.

Информация, опыт, аналитические прогнозы - все. что аккумулируют в себе параллельные программы INTERCHARM professional, становится историей отрасли. Закрыты аудитории, погашен свет...

Новые знания, новый опыт стал достоянием тысяч специалистов, которые работают в разных городах России. Все услышанное и увиденное на INTERCHARM professional 2012 воплотится в практику каждого дня, а через год параллельные программы снова соберут всех, кто готов развиваться и расти профессионально, обогащая личным опытом индустрию красоты России.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • IMG_0063.jpg
  • IMG_0101.jpg
  • IMG_0093.jpg
  • IMG_0090.jpg
  • IMG_0082.jpg
  • IMG_0107.jpg
  • IMG_0081.jpg
  • IMG_0108.jpg
  • IMG_0113.jpg
  • IMG_0076.jpg
  • IMG_0094.jpg
  • IMG_0106.jpg
  • IMG_0072.jpg
  • IMG_0083.jpg
  • IMG_0105.jpg
  • IMG_0069.jpg
  • IMG_0111.jpg
  • IMG_0121.jpg
  • IMG_0057.jpg
  • IMG_0092.jpg
  • IMG_0056.jpg
  • IMG_0088.jpg
  • IMG_0053.jpg
  • IMG_0085.jpg
  • IMG_0066.jpg
  • IMG_0112.jpg

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Встреча профессионалов на DEKA LASERPROFMEETING 2017 Обзор Встреча профессионалов на DEKA LASERPROFMEETING 2017
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Baldan Group запускается в Великобритании Baldan Group запускается в Великобритании
Ампулы Arcana Actives skincare стали доступны для домашнего применения Ампулы Arcana Actives skincare стали доступны для домашнего применения
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img