Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Этно-СПА или грани спа-массажа. Взгляд профессионала

6156
Этно-СПА или грани спа-массажа. Взгляд профессионала

На осенней выставке InterCHARM 2011 портал 1nep.ru выступил информационным партнером Международного чемпионата по спа-массажу и спонсором категории «Этно-СПА». Лучшей в данной номи...

Специалистам, Методики

1nep.ru: Светлана, вы стали победителем в категории этно-спа. Почему вы выбрали это направление для участия? Что вас привлекло?

Светлана Часовникова
Светлана Часовникова:

- В первом моём Чемпионате России прошлого года я участвовала с русским-спа массажем, не задумываясь, этно это или не этно. Но, обучаясь у А.И. Сырченко индийскому массажу лица, начиная работать по этой методике, была буквально ей покорена. Как в этническом плане меня привлекли яркость, необычность, экзотичность, так и в лечебном плане - невероятная эффективность. Это красота в чистом виде; практикуя «КАМАЛА»-массаж, я поняла, что мне настолько нравится эта техника, настолько ОНА МОЯ, сейчас это моя любимая техника массажа. Этот вид spa-массажа для меня это как танец. Многие помнят индийские фильмы из детства – такие яркие, красивые, позитивные, со сменой настроений и счастливым концом…Опять же движения, танцы…Я занималась восточными танцами, они дают глубокую проработку скрытых мышечных групп, без подобной физподготовки трудно работать, так что всё логично переросло в то, чем я занимаюсь сейчас. Я сразу как-то поняла, что именно с «КАМАЛА» поеду на Чемпионат России по спа-массажу 2011 года, который стал для меня вторым. Индийский массаж лица мне очень нравится, он реально работает, зримый результат наступает достаточно быстро. У меня возникает ощущение полёта при работе, это необычно, это зрелищно, это красиво, это моё… Международный Чемпионат только подтвердил правильность моего выбора.

Расскажите, как вы вообще пришли в индустрию, с чего все начиналось. Помните ли вы тот момент, когда вы точно поняли, кем хотите быть?

- У каждого практикующего массажиста создаётся своя клиентская база. Люди эти интересные, путешествующие, небедные, многознающие, разносторонние. Приходя ко мне на лечение, они многое мне рассказывали, в том числе о СПА. Моё знакомство с индустрией СПА началось с обучения СПА-обёртываниям, и я, как массажист, поняла, что обязательно нужно изучить технику спа-массажа. Когда получала свой первый сертификат по СПА, даже расплакалась, хотелось работать именно так, как мне дали на обучении, сменить профиль, расширить рамки своего умения, знаний и профессионализма.

Чем для вас стало участие в Чемпионате по массажу? Поменялось ли ваше отношение к профессии?

- Это отличный тренинг, благодаря чемпионату повышаешь свой профессиональный уровень – отличная мотивация-ты готовишься, и… Я просто стала лучше и это была проверка моих лучших качеств, как специалиста, в действительно высшей точке кипения. В моём маленьком городе у меня репутация лучшего массажиста. Мне было интересно, что я представляю собой на более высоком уровне. После Чемпионата по массажу моё отношение к профессии осталось тем же, как любила, так и люблю свою работу. Естественно, благодаря СПА, я поняла, что она может быть красивой. В процессе ежедневном и рутинном произошла раскраска, появилась возможность разнообразить свою работу, т.е. работая с одним и тем же клиентом, можно приложить и то умение и это, и будешь всегда интересен, я получаю удовольствие от самого процесса spa-массажа. Процесс предельно творческий, он запущен. А изменение отношения к профессии всё-таки есть и сводится к тому, что очень развилось творческое начало.

Этно-СПА или грани спа-массажа. Взгляд профессионала

Мы знаем, что до последнего момента ваше участие в Чемпионате по массажу оставалось тайной для руководства, как отнеслись ваши коллеги к вашей победе?:) Изменилось ли что-то?

- Тайной для руководства моё участие в Чемпионате по массажу не было, как работала, так и работала; мой директор очень занятой человек – у него три предприятия, поэтому ему было просто не до меня. Но абсолютно неожиданно я была премирована суммой, сравнимой с призовой. Вот. Коллеги изменений во мне не заметили, «звёздной» болезни не подхватила, зависти не ощутила, всё ровно.

Как поддерживали вас близкие? Как вы готовились к Чемпионату по массажу?

- Мои хорошие и родные мне не помогали, но я благодарна им за то, что не мешали. Поддержку их мне, возможно, не оценить, потому что настолько была в работе, что многое воспринимала как должное. А готовилась я планомерно. У меня в активе были всероссийские Чемпионаты по массажу, была и в лучших, и лучшей, это был опыт, я поняла, что нужно для успешного выступления, просто нарабатывала технику, пахала по 10 часов за массажным столом ежедневно. Продумала костюм – фантазия есть, антураж рабочего места – она же с рационализмом и взглядом со стороны вкупе. А лучшей подготовкой, отправной точкой для меня стал «ТОПСПАФЭСТ-2010»: это было фантастическое соединение обучения у суперучителей по спа-массажу, новых знакомств, незабываемого общения, ощущения открывающихся, как третий глаз, перспектив. Было здорово, и это ощущение мне даёт заряд на годы вперёд. А работы ещё ой-ой-ой…

Расскажите о самых запомнившихся моментах подготовки к Чемпионату по массажу или участия? Что вы никогда не забудете?

- Давайте про участие… Очень запомнились ребята из Литвы , Украины, просто классная Нургуль, грузинский парень с обалденным педиальным массажем … Запомнилась действительно настоящая объективность судейства, ведь всегда невольно сравниваешь своё мнение с судейским, я достаточно критична и самокритична… А сама – надо было быстро, без команды, собрать и натянуть мой индийский баннер, место обустроить, обставить…Спасибо огромное добровольным моим помощникам… С моей моделью я познакомилась за час до выступления , ух…Напряжение, нерррррррвы!… Смешно, но помимо благожелательнейшего отношения судей и выдоха облегчения после выступления запомнилось, что мой модель сказал мне: - действительно расслабился и получил классный spa-массаж! Подготовка моя – вся яркий момент. Ярче только участие.

Желаем вам и в будущем ярких успехов и впечатлений, и, конечно, удачи!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • 6-1.jpg
  • 2.JPG
  • 7.jpg
  • 4.JPG

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img