Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни

4264
Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни

Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни прошел 7 - 9 июня 2012 года в Москве.

Отчеты о мероприятиях, 2012
Его организаторы - ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость» и компания «Асвомед» - заложили в концепцию проекта обязательное требование фундаментальности и практичности. С одной стороны, все доклады и выступления были направлены на то, чтобы практикующие специалисты могли увидеть для себя дальнейшие профессиональные перспективы, с другой, под каждым из сообщений был заложен серьезный научный фундамент.

С приветственным словом к участникам Конгресса обратились президент компании «Асвомед» А. И. Труханов, генеральный директор ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость" С.В. Краснощек, В.Г. Купин, директор региональных и целевых программ Федерального индустриально-финансового Союза по реализации президентских программ, Е.В. Баранова, член Европейского совета по профилактической медицине, В.Х. Хавинсон, главный геронтолог Санкт-Петербурга, директор Института биорегуляции и геронтологии РАМН, вице-президент Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии, член-корреспондент РАМН, И.К. Жукова, координатор научной программы Конгресса, главный редактор журнала «Эстетическая медицина».

Тон всей научной программе был задан пленарным заседанием «Фундаментальные основы медицины антистарения». Выступления докладчиков были посвящены геномной медицине и генной инженерии, разработке новых фармакологических препаратов и фармакогенетике, эпигеномике активного долголетия, практическому применению результатов исследований.

Пленарное заседание на тему "Эстетическая медицина. Системный подход к коррекции возрастных изменений" носило характер практического обсуждения методов, показаний, косметологических препаратов. Участникам заседания был представлен ряд докладов, которые логически увязывают методы эстетической медицины и антивозрастные программы для пациентов.

Работа секции "Гормональные аспекты старения. Современные программы коррекции веса и фигуры в anti-age медицине" - показательный пример того, как совместно работают специалисты в разных отраслях медицины, а также физиологи, биологи, генетики.

Участники секции изучали нейроэндокринологические аспекты старения, базовые теории влияния гормонов на физиологические процессы в организме, приняли участие в дискуссии о приложении фундаментальных знаний к конкретным программам коррекции веса пациентов.

Участники другой секции - "Клиническая фармакология и нутрициология (геропротекторы, витамины, микроэлементы), гомеопатия и БАД в коррекции возрастных изменений" получили актуальную информацию по теме из первых уст – от разработчиков препаратов до клиницистов, их применяющих.

Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни

В рамках Конгресса поднимались вопросы о различных сторонах активной жизни, пример тому - программа секционного занятия "Любовь по правилам и без…", на котором обсуждались проблемы и способы продления сексуальной активности, как показателя физического и психического здоровья человека.

В работе секций, рассматривающих разные аспекты активного долголетия, принимали участие не только врачи, но и психологи, психотерапевты, которые демонстрировали методы вовлечения в антивозрастные программы, способы деликатно и профессионально выявлять и уточнять волнующие пациента проблемы и с помощью современных научно-практических методик их разрешать.

«Клеточные технологии в клинической и эстетической медицине», «Anti-age косметика: современные возможности косметических и мезотерапевтических средств в омоложении кожи», «Качество жизни. На перекрестке медицинской реабилитации и активного долголетия», «Флебология: когда и как надо начинать превентивную терапию»… названия этих и других секций давало возможность врачам разных специальностей определиться, что именно они хотели бы изучить за три дня насыщенной работы, какие аспекты медицины антистарения органично «включатся» в их собственный профессиональный профиль и позволят в дальнейшем оказывать более качественные медицинские услуги пациентам.

Несомненный интерес вызывали и программы, в которых, напротив, объединялись различные методы коррекции признаков старения. Так на пленарном заседании «Нелекарственные методы, как составная часть интегративной медицины» шел разговор о гирудотерапии и остеопатии, гомеопатии и рефлексотерапии, мануальной терапии и других методах воздействия на организм с целью его омоложения.

В рамках Конгресса прошло два самостоятельных мероприятия.

ЭкспоМедиаГруппа "Старая крепость" совместно с Международным Институтом Интегральной Превентивной и Антивозрастной Медицины «PreventAge» провела Второй Российский междисциплинарный научно-практический семинар «Фундаментальные аспекты антивозрастной и превентивной медицины».

Для руководителей и топ-менеджеров клиник ЭкспоМедиаГруппа "Старая крепость" представила новый образовательный проект - Бизнес-генератор "Современная клиника anti-age медицины: философия, концепция, менеджмент", премьера которого успешно состоялась в рамках Конгресса.

Участники Бизнес-генератора познакомились с современными взглядами на anti-age медицину, ее реальными возможностями и перспективами, менеджментом клиник антистарения.

В рамках Международного Конгресса по медицине активного долголетия и качеству жизни прошла специализированная Выставка.

В числе экспонентов - ведущие компании отрасли, давно зарекомендовавшие себя как поставщики на российский рынок всего нового, что рождается в области anti-age медицины.

Экспозиция представила современные технологии, приборы, лекарственные препараты и косметические средства, нутрицевтики и многое другое для активного долголетия.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • DSC01356.JPG
  • DSC01357.JPG
  • DSC01359.JPG
  • DSC01360.JPG
  • DSC01361.JPG
  • DSC01363.JPG
  • DSC01364.JPG
  • DSC01365.JPG

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»

Читайте также

Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании
Лондонцы чаще покупают косметику Лондонцы чаще покупают косметику
Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом. Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом.

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img