Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

60-й семинар ОСЭМ – второе дыхание

4194
60-й семинар ОСЭМ – второе дыхание

Вот уже в 60-й раз 26-27 октября 2012 года Институт пластической хирургии и косметологии гостеприимно принимал врачей-косметологов из Москвы, Санкт-Петербурга, многих российских ре...

Специалистам, Отчеты о мероприятиях, 2012

Генеральным партнером этого семинара выступила компания «Корнеаль». Несмотря на загруженность в связи с проходившей в эти же сроки выставкой InterCHARM-2012 в семинаре приняли участие компании-члены и давние друзья ОСЭМ: «Фитоджен», «Мартинес Имидж», «Нике-Мед», «М-Сити».

Людмила Камелина представила врачам новую концепцию «Биореволюметрия» и препараты-биореволюметрики. Екатерина Кольцова показала послойную анатомо-функциональную реконструкцию тканей лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты, а также продемонстрировала работу сверхдлинной микроканюлей. Использованию сочетанных методик для омоложения шеи и зоны декольте с помощью филлеров и рассасывающихся косметических нитей Silhouette Soft посвятила свое выступление Елена Корчагина. Татьяна Косцова продемонстрировала коррекцию темных кругов под глазами препаратом М-НА 18.

Мастер-класс Марины Ландау: определение показаний
Мастер-класс Марины Ландау: определение показаний

Почетным гостем семинара стала известный врач-дерматолог из Израиля Марина Ландау, президент израильского общества дерматологов и пластических хирургов, член совета директоров международного общества дерматологов и пластических хирургов, член американской академии дерматологов, ведущий лектор европейского и американского общества дерматологов.

Ее авторская однодневная программа «Контурная пластика/волюметрическая пластика» с многочисленными демонстрациями техник омоложения различных зон лица, шеи и декольте из операционной явилась «гвоздем» всего мероприятия. Камерная дружественная обстановка и неизменно царящая в аудитории атмосфера дискуссии, поводом для которой могли стать любое утверждение лектора, любой нюанс декларируемой методики или заявляемых свойств тех или иных препаратов или аппаратов, и в этот раз царили в зале. Специалисты, несмотря на субботу, не отпускали доктора Ландау до семи часов вечера, уже в кулуарах продолжая задавать последние вопросы.

Мастер класс Марины Ландау: процедура
Мастер класс Марины Ландау: процедура

В начале своего выступления доктор Ландау сделала обзор мировых тенденций в косметологии. Она отметила, что десять лет назад косметологи занимались только коррекцией морщин, но за последние три года ситуация изменилась в корне. «Мы имеем теперь понимание, что такое 3D-проекция, и работаем с объемами. Для этого у нас есть колоссальный арсенал методов и средств. Мы можем предложить пациенту разные варианты улучшения внешности, исходя из его возможностей, индивидуальной приверженности и особенностей анатомии, времени, которым он располагает для проведения процедур и на реабилитационный период после них. Косметология – это особая отрасль медицинского знания, где пациент ставит себе диагноз сам. Врач же должен, прежде всего, выслушать пациента и понять, что мешает ему в жизни чувствовать себя комфортно. «Первую скрипку» в оркестре в тандеме пациент–врач играет пациент», – так считает знаменитый доктор.

Марина Ландау делилась с коллегами своим многолетним профессиональным опытом, фокусируясь на самых важных моментах – от «пошагового» разбора первой консультации до многочисленных случаев из личной практики.

После теоретической последовала практическая часть: «живые» демонстрации из операционной с трансляцией в зал и прямой связью со слушателями.

Приятное завершение обширной программы
Приятное завершение обширной программы

Завершением обширной программы доктора Ландау был розыгрыш призов от генерального партнера семинара – компании «Корнеаль». Главный приз – поездка в академию S.M.A.R.T. (Вена, Австрия) и обучение продвинутым техникам контурной пластики. Вытянула купон победителя и объявила имя счастливицы Марина Ландау. Призером стала доктор из Екатеринбурга Анна Александровна Гришина.

Победители
Разделим радость вместе с победителем. Слева направо: Марина Нилова, ведущий тренер компании «Корнеаль»; Марина Ландау, Анна Гришина, победитель лотереи компании «Корнеаль», врач; Татьяна Еременко, генеральный директор ООО «Корнеаль»

До 27 декабря 2012 года компания «Корнеаль» разыграет оплату обучения еще для восьми специалистов. Имена победителей будут объявлены 28 декабря. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте компании.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы
Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img