Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

3708
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

Ежегодный цикл всероссийских  научных и деловых проектов в эстетической медицине страны  традиционно открыл  XII Международный Симпозиум по эстетическ...

Отчеты о мероприятиях, 2013
Акрихин

В 2013 году Симпозиум совпал по времени с юбилеем организатора - ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость". Компания отмечает свое двадцатилетие, и первое мероприятие юбилейного года подчеркивает, что "Старая крепость" по-прежнему является главным "модератором" процессов в индустрии красоты. Юбилейное торжество, на котором «Старую крепость» поздравляли коллеги и партнеры, органично вписалось в рабочие дни Симпозиума.

Первый день работы Симпозиума был посвящен старению кожи, методам его коррекции и профилактики, и общим методам терапии в эстетической медицине. В этот день работали секции «Аппаратная косметология. Сочетание методов», «Инновационные методы и технологии в эстетической медицине», «Клеточные технологии в эстетической медицине. Тканевая и клеточная терапия». Докладчики - ведущие врачи и ученые отрасли - подготовили актуальные сообщения, основанные на современных научных и практических исследованиях.

Во второй день работы Симпозиума участники обсудили комплекс проблем по теме "Инъекционные методы в эстетической медицине: дермальная и объемная контурная пластика. Ботулотоксин". Большая часть докладов рассматривала выбор тактики в использовании инъекционных методик, сочетанную работу с наполнителями и препаратами ботулотоксина, клинический опыт применения разных филлеров, современные тенденции моделирования лица. Особый интерес и горячее обсуждения в кулуарах вызвал доклад "Осложнения контурной пластики и организация помощи пациентам". Секция, посвященная ботулотоксинам, расширила профессиональные горизонты врачей-косметологов, представив новые возможности уже известных препаратов.

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

Завершил трехдневную программу Симпозиума День мезотерапии. Актуальность темы связана с появлением новых методик и препаратов, а также с необходимостью обобщить уникальный опыт российских врачей-косметологов в клинической практике.

Модераторы секций - Т. Королькова, проф., д.м.н., С. Румянцев, проф., д.м.н., Е. Губанова, д.м.н., О. Орлова, проф., д.м.н., И. Жукова, к.м.н., М. Ширшакова, к.м.н., подняли планку дискуссий на качественно высокий уровень.

Обязательная часть Симпозиума - демонстрация процедур - проходила в специально построенной "капсуле-процедурной", отвечающей всем требованиям государственных органов по соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Параллельно с общими научными программами на площадке Симпозиума прошли сателлитные мероприятия и мастер-классы ведущих компаний в косметологии - «Мартинекс», ГК «СпортМедИмпорт», «Аллерган", «Нике-Мед», "Валлекс М", «Филорга», «Николь», "Кловермед", "Фитоджен", "Ново-Нексус", BeautyExpert, MESOPROFF, Aptos, «Доктор Филлер», "Маруга", "Солинг Компани", "Сантифик", "Фарм БСК", "Космединк", "ЭндиМед", "Медэксфол.лаб."

23-24 января на площадке XII Международного Симпозиума по эстетической медицине с большим успехом прошла премьера нового образовательного проекта ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость" - I Академии малоинвазивных методик, включившая в себя секции «Нитевые методы омоложения лица и тела», «Новые препараты и подходы к коррекции эстетических недостатков, глубокие филлеры», «Аппаратные методы в коррекции возрастных изменений лица и тела: smart-lipo, faceandbody-tide, аквалифтинг». Это был первый в России и весьма своевременный опыт объединения в одной аудитории специалистов, которые работают в разных техниках, но решают близкие по сути задачи. Двухдневная Академия малоинвазивных методик завершила свою работу под аплодисменты участников.

Два насыщенных дня VII Профессионального форума «Искусство пластической хирургии», который традиционно проводится в рамках Симпозиума, были посвящены актуальным вопросам, требующим пристального внимания и обмена опытом. Темы были сформированы в секции "Эстетическая хирургия лица и шеи" "Эстетическая ринопластика", "Малоинвазивные технологии в помощь пластическому хирургу", "Липофиллинг как дополнение хирургической коррекции разных областей лица и тела", "Опасности и осложнения в эстетической хирургии: клиника, лечение, профилактика". Секции провели признанные эксперты отрасли- Н.Е. Мантурова, д.м.н., Л.Л. Павлюк-Павлюченко, д.м.н., проф., М.А.Суламанидзе, к.м.н., А.М. Боровиков, д.м.н., проф., В.А. Виссарионов, д.м.н., проф., О.Р. Орлова, д.м.н., проф. Перед участниками Форума выступили с научными сообщениями опытные пластические хирургии из России, Франции, Германии, Латвии. Как и всегда, каждое выступление сопровождалось обсуждением темы.

24 января на площадке Симпозиума работал Beauty Top Meeting – II Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты. Тема Ассамблеи - "Медицинский центр: полномочия, ответственность руководителя и алгоритм управления процессом". Докладчики - известные в отрасли специалисты по организации медицинских услуг в эстетической медицине - подробно разобрали законодательные тонкости, связанные с заключением современного трудового договора с медработником, должностными инструкциями медперсонала. Маркетинг в эстетической медицине стал также животрепещущей темой для обсуждения.

XII Международный Симпозиум по эстетической собрал тысячи руководителей и специалистов из разных отраслей медицины, которые работают в клиниках косметологии, пластической хирургии, центрах красоты. В этом году актуальная информация, бесценный практический опыт и возможность профессионального общения привлекли в аудитории Симпозиума специалистов из 40 субъектов РФ. Среди докладчиков были звезды первой величины в пластической хирургии и косметологии из разных стран мира – России, Испании, Франции, Швеции, Италии, Украины, Германии, Южной Кореи, Грузии, Швейцарии, Латвии.

Большинство выступлений основывалось на научных исследованиях и многолетнем практическом опыте использования техник и препаратов. И в то же время на площадках Симпозиума традиционно были представлены и самые последние открытия в области эстетической медицины.

Организаторы XII Международного Симпозиума по эстетической медицине, отмечая весомый вклад врачей и ученых в развитие отрасли, вручили награды лучшим ее представителям:

Журнал "Эстетическая медицина" объявил победителей в своих традиционных номинациях:

  • «Базовый элемент» - Алла и Вадим Зорины.
  • «За научно-практическую значимость в области пластической хирургии» - Марлен Суламанидзе.
  • «За научно-практическую значимость в области дерматокосметологии» - Мария Ширшакова.
  • «За развитие anti-age направления в эстетической медицине» - Вячеслав Ролько.
  • «На стыке специальностей» - Виолетта Пурцхванидзе, Анна Соловьева.

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

Специальные награды были вручены Владимиру Виссарионову и Алексею Боровикову - за многолетнее сотрудничество и верность научным традициям Симпозиума, и Наталье Михайловой - за развитие и популяризацию метода мезотерапии в России.

Памятные призы были вручены спонсорам XII Международного Симпозиума – компаниям «Мартинекс», «Аллерган» и «СпортМедИмпорт».

За лучший дизайн стенда на выставке организаторами был отмечен Институт "Гиалуаль"(Украина).

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине проходил параллельно с выставкой SAM-expo. Это проект ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость", объединяющий на одной площадке специалистов эстетической медицины и руководителей медицинских центров и клиник, а также дистрибьюторов и производителей медицинских изделий и косметологических средств. На выставочной площади 1400 кв.м. 110 компаний-экспонентов представили новейшее оборудование, препараты и косметические средства, методики и техники косметологии, пластической хирургии и anti-age медицины. По сравнению с 2012 годом выставочная экспозиция увеличилась на 30%, а количество профессиональных посетителей достигло 6 тысяч человек (рост на 25%) .

Участники научных программ Симпозиума, экспоненты и гости выставки высоко оценили организацию ведущего проекта эстетической медицины в России, объединяющей силой которого стали идеи цивилизованной эстетической медицины, профессиональных отношений, построенных на научном фундаменте, уважении к закону и стремлении к совместному, взаимовыгодному развитию отрасли.

Очередной, тринадцатый, Симпозиум по эстетической медицине состоится 22-24 января 2014 года в Центре Международной торговли на Красной Пресне.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине
/

Другие статьи по темам

Наука как основа эффективности. Новое об известном Обзор Наука как основа эффективности. Новое об известном
Пять ошибок отпускника глазами косметолога Обзор Пять ошибок отпускника глазами косметолога
Медицинская карта в клинике косметологии Статьи Медицинская карта в клинике косметологии

Читайте также

Представлено лазерное устройство для блефаропластики Представлено лазерное устройство для блефаропластики
FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза
Valeant продает бизнес Obagi Medical Products Valeant продает бизнес Obagi Medical Products
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img