Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

3572
XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

Ежегодный цикл всероссийских  научных и деловых проектов в эстетической медицине страны  традиционно открыл  XII Международный Симпозиум по эстетическ...

Отчеты о мероприятиях, 2013

В 2013 году Симпозиум совпал по времени с юбилеем организатора - ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость". Компания отмечает свое двадцатилетие, и первое мероприятие юбилейного года подчеркивает, что "Старая крепость" по-прежнему является главным "модератором" процессов в индустрии красоты. Юбилейное торжество, на котором «Старую крепость» поздравляли коллеги и партнеры, органично вписалось в рабочие дни Симпозиума.

Первый день работы Симпозиума был посвящен старению кожи, методам его коррекции и профилактики, и общим методам терапии в эстетической медицине. В этот день работали секции «Аппаратная косметология. Сочетание методов», «Инновационные методы и технологии в эстетической медицине», «Клеточные технологии в эстетической медицине. Тканевая и клеточная терапия». Докладчики - ведущие врачи и ученые отрасли - подготовили актуальные сообщения, основанные на современных научных и практических исследованиях.

Во второй день работы Симпозиума участники обсудили комплекс проблем по теме "Инъекционные методы в эстетической медицине: дермальная и объемная контурная пластика. Ботулотоксин". Большая часть докладов рассматривала выбор тактики в использовании инъекционных методик, сочетанную работу с наполнителями и препаратами ботулотоксина, клинический опыт применения разных филлеров, современные тенденции моделирования лица. Особый интерес и горячее обсуждения в кулуарах вызвал доклад "Осложнения контурной пластики и организация помощи пациентам". Секция, посвященная ботулотоксинам, расширила профессиональные горизонты врачей-косметологов, представив новые возможности уже известных препаратов.

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

Завершил трехдневную программу Симпозиума День мезотерапии. Актуальность темы связана с появлением новых методик и препаратов, а также с необходимостью обобщить уникальный опыт российских врачей-косметологов в клинической практике.

Модераторы секций - Т. Королькова, проф., д.м.н., С. Румянцев, проф., д.м.н., Е. Губанова, д.м.н., О. Орлова, проф., д.м.н., И. Жукова, к.м.н., М. Ширшакова, к.м.н., подняли планку дискуссий на качественно высокий уровень.

Обязательная часть Симпозиума - демонстрация процедур - проходила в специально построенной "капсуле-процедурной", отвечающей всем требованиям государственных органов по соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Параллельно с общими научными программами на площадке Симпозиума прошли сателлитные мероприятия и мастер-классы ведущих компаний в косметологии - «Мартинекс», ГК «СпортМедИмпорт», «Аллерган", «Нике-Мед», "Валлекс М", «Филорга», «Николь», "Кловермед", "Фитоджен", "Ново-Нексус", BeautyExpert, MESOPROFF, Aptos, «Доктор Филлер», "Маруга", "Солинг Компани", "Сантифик", "Фарм БСК", "Космединк", "ЭндиМед", "Медэксфол.лаб."

23-24 января на площадке XII Международного Симпозиума по эстетической медицине с большим успехом прошла премьера нового образовательного проекта ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость" - I Академии малоинвазивных методик, включившая в себя секции «Нитевые методы омоложения лица и тела», «Новые препараты и подходы к коррекции эстетических недостатков, глубокие филлеры», «Аппаратные методы в коррекции возрастных изменений лица и тела: smart-lipo, faceandbody-tide, аквалифтинг». Это был первый в России и весьма своевременный опыт объединения в одной аудитории специалистов, которые работают в разных техниках, но решают близкие по сути задачи. Двухдневная Академия малоинвазивных методик завершила свою работу под аплодисменты участников.

Два насыщенных дня VII Профессионального форума «Искусство пластической хирургии», который традиционно проводится в рамках Симпозиума, были посвящены актуальным вопросам, требующим пристального внимания и обмена опытом. Темы были сформированы в секции "Эстетическая хирургия лица и шеи" "Эстетическая ринопластика", "Малоинвазивные технологии в помощь пластическому хирургу", "Липофиллинг как дополнение хирургической коррекции разных областей лица и тела", "Опасности и осложнения в эстетической хирургии: клиника, лечение, профилактика". Секции провели признанные эксперты отрасли- Н.Е. Мантурова, д.м.н., Л.Л. Павлюк-Павлюченко, д.м.н., проф., М.А.Суламанидзе, к.м.н., А.М. Боровиков, д.м.н., проф., В.А. Виссарионов, д.м.н., проф., О.Р. Орлова, д.м.н., проф. Перед участниками Форума выступили с научными сообщениями опытные пластические хирургии из России, Франции, Германии, Латвии. Как и всегда, каждое выступление сопровождалось обсуждением темы.

24 января на площадке Симпозиума работал Beauty Top Meeting – II Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты. Тема Ассамблеи - "Медицинский центр: полномочия, ответственность руководителя и алгоритм управления процессом". Докладчики - известные в отрасли специалисты по организации медицинских услуг в эстетической медицине - подробно разобрали законодательные тонкости, связанные с заключением современного трудового договора с медработником, должностными инструкциями медперсонала. Маркетинг в эстетической медицине стал также животрепещущей темой для обсуждения.

XII Международный Симпозиум по эстетической собрал тысячи руководителей и специалистов из разных отраслей медицины, которые работают в клиниках косметологии, пластической хирургии, центрах красоты. В этом году актуальная информация, бесценный практический опыт и возможность профессионального общения привлекли в аудитории Симпозиума специалистов из 40 субъектов РФ. Среди докладчиков были звезды первой величины в пластической хирургии и косметологии из разных стран мира – России, Испании, Франции, Швеции, Италии, Украины, Германии, Южной Кореи, Грузии, Швейцарии, Латвии.

Большинство выступлений основывалось на научных исследованиях и многолетнем практическом опыте использования техник и препаратов. И в то же время на площадках Симпозиума традиционно были представлены и самые последние открытия в области эстетической медицины.

Организаторы XII Международного Симпозиума по эстетической медицине, отмечая весомый вклад врачей и ученых в развитие отрасли, вручили награды лучшим ее представителям:

Журнал "Эстетическая медицина" объявил победителей в своих традиционных номинациях:

  • «Базовый элемент» - Алла и Вадим Зорины.
  • «За научно-практическую значимость в области пластической хирургии» - Марлен Суламанидзе.
  • «За научно-практическую значимость в области дерматокосметологии» - Мария Ширшакова.
  • «За развитие anti-age направления в эстетической медицине» - Вячеслав Ролько.
  • «На стыке специальностей» - Виолетта Пурцхванидзе, Анна Соловьева.

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине

Специальные награды были вручены Владимиру Виссарионову и Алексею Боровикову - за многолетнее сотрудничество и верность научным традициям Симпозиума, и Наталье Михайловой - за развитие и популяризацию метода мезотерапии в России.

Памятные призы были вручены спонсорам XII Международного Симпозиума – компаниям «Мартинекс», «Аллерган» и «СпортМедИмпорт».

За лучший дизайн стенда на выставке организаторами был отмечен Институт "Гиалуаль"(Украина).

XII Международный Симпозиум по эстетической медицине проходил параллельно с выставкой SAM-expo. Это проект ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость", объединяющий на одной площадке специалистов эстетической медицины и руководителей медицинских центров и клиник, а также дистрибьюторов и производителей медицинских изделий и косметологических средств. На выставочной площади 1400 кв.м. 110 компаний-экспонентов представили новейшее оборудование, препараты и косметические средства, методики и техники косметологии, пластической хирургии и anti-age медицины. По сравнению с 2012 годом выставочная экспозиция увеличилась на 30%, а количество профессиональных посетителей достигло 6 тысяч человек (рост на 25%) .

Участники научных программ Симпозиума, экспоненты и гости выставки высоко оценили организацию ведущего проекта эстетической медицины в России, объединяющей силой которого стали идеи цивилизованной эстетической медицины, профессиональных отношений, построенных на научном фундаменте, уважении к закону и стремлении к совместному, взаимовыгодному развитию отрасли.

Очередной, тринадцатый, Симпозиум по эстетической медицине состоится 22-24 января 2014 года в Центре Международной торговли на Красной Пресне.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»

Читайте также

Посетители съезда Aesthetics Awards 2016 смогут использовать селфи-палки Посетители съезда Aesthetics Awards 2016 смогут использовать селфи-палки
Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов
Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img