Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

KOSMETIK EXPO 2013 - итоги и результаты

2496
KOSMETIK EXPO 2013 - итоги и результаты

Новые форматы и решения, приятные сюрпризы – все это нашли в 2013 году гости XII Международной выставки индустрии красоты KOSMETIK EXPO.

Отчеты о мероприятиях, 2013

Зимняя встреча российских и зарубежных профессионалов «красивого» бизнеса состоялась в Москве с 6 по 9 февраля в МВЦ «Крокус Экспо». В мероприятии приняли участие более 250 крупнейших российских и зарубежных компаний, которые представили свыше 2000 косметических брендов, новинок и инновационных решений, оборудования и аксессуаров, современных процедур для салонов и институтов красоты. В числе экспонентов - ведущие дистрибьюторы признанных профессиональных косметических марок, а также отечественные производители товаров бьюти-индустрии. За четыре дня выставку посетило более 28 000 гостей, большая часть из которых – профессионалы бьюти-бизнеса: косметологи, массажисты, визажисты, врачи эстетической медицины, мастера перманентного макияжа.

Символом KOSMETIK EXPO в 2013 году стал арт-проект Beauty Recycling. Это объект современного искусства – инсталляция, созданная специально для KOSMETIK international художником и графическим дизайнером Анной Голдиной. Инсталляция размещалась в центре выставки рядом с зоной отдыха. Подвешенные к потолку предметы – косметический хлам – баночки из-под косметики, коробочки, трубки от приборов и т.п. Силуэт на экране – тень от этих, на первый взгляд, беспорядочно развешенных предметов. Как это получается? Смогли узнать все заинтересованные гости события. Генеральный спонсор инсталляции - Центр «НикОль» (торговая марка - CHRISTINA).

KOSMETIK EXPO 2013

Получил развитие проект innoQUEST//Поиск инноваций, который стартовал на выставке 2012 года. Этот проект позволил сфокусировать внимание на тех брендах и продуктах, премьера которых на российском рынке состоялась на выставке. В 2013 году проект расширен – в нем приняли участие и экспоненты выставки NAILEXPO.

Одна из главных особенностей KOSMETIK EXPO 2013 – насыщенная деловая программа, включающая в себя целый ряд премьерных проектов. Работа проходила в разных форматах – от тренингов и лекций до дискуссионных клубов и практикумов. Неизменно одно: на выходе участники получали нестандартные решения, неожиданный ракурс и свежие идеи в вопросах, в которых, казалось бы, не может быть ничего нового.

Какие мероприятия ждали посетителей в новом beauty-сезоне?

С успехом прошел XII Международный конгресс по эстетической медицине имени Евгения Лапутина. Объединенный конгресс Общества Эстетической Медицины и KOSMETIK international в очередной раз подтвердил статус центрального события в отечественной эстетической медицине. В его работе приняли участие ведущие российские и зарубежные ученые – специалисты по косметологии и эстетической медицине. Состоялись выступления более 100 экспертов - представителей лучших отечественных научных институтов и профильных компаний, а также специалистов из стран СНГ и Балтии, Европы, Америки и Азии. В рамках конгресса работали 11 секций, а также состоялись свыше 25 сателлитных мероприятий и практических показов, организованных ведущими дистрибьюторами российского эстетического рынка.

KOSMETIK EXPO 2013

Закономерности органического рынка и возможные форматы создания бизнеса в сегменте органической косметики проанализировали на премьерном проекте – конференции «Натуральная и органическая косметика: мировые тенденции и российский опыт». В событии приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты косметической отрасли, среди которых - Бетти Сантонна, генеральный секретарь Международной Ассоциации COSMOS, Санди Жедан, организатор саммитов NATURAL BEAUTY SUMMIT и многие другие. Наряду с конференцией работала специализированная экспозиция «Биосфера» с зоной дегустации и предложениями компаний в сфере натуральной и органической косметики.

Еще одной премьерой выставки стало первое профессиональное мероприятие для российских визажистов – Make-up Forum «Актуальные технологии профессионального макияжа». Известные визажисты и стилисты, завоевавшие авторитет в мировом сообществе, выступили с актуальными докладами и провели мастер-классы. В программе форума нашли отражение все направления в деятельности визажиста – мода, тренды, техники профессионального макияжа, боди-арт, колористика. Отдельный блок докладов был посвящен менеджменту, дерматологическим аспектам и химическим составам декоративной косметики.

Существенно расширена в 2013 году секция для руководителей, посвященная центральным вопросам организации красивого бизнеса. Впервые состоялась бизнес-игра для руководителей и владельцев салонов красоты «МВА: Master of Beauty Administration». Первая ступень – «Команда мечты», прошли конференция «Интернет в индустрии красоты» и V Международный бизнес-форум для специалистов в области спа и велнеса.

KOSMETIK EXPO 2013

Впервые на KOSMETIK EXPO выделены тематические демонстрационные площадки – каждая со своей концепцией, атмосферой и ярким запоминающимся дизайном. Это:

  • ВЕЛНЕС-АРЕНА – в течение всех четырех дней выставки здесь можно было поучаствовать в мастер-классах лучших зарубежных и российских массажистов. Свое мастерство продемонстрировали гуру массажа: Оливье Арон (Франция), Фаусто Бомбарделли (Италия), Елена Земскова (Россия) и другие.
  • АРЕНА ТЕХНОЛОГИЙ – в этом году прямо на площадке установили прозрачную футуристического вида капсулу – изобретение итальянской компании ZONAIR3D под названием BUBBLE|PURE AIR. По сути, это мобильная мини-операционная, в которой циркулировал очищенный воздух от всех возможных вирусов и бактерий. Каждый день в капсуле проводились косметические процедуры, такие как химический пилинг, радиолифтинг и другие.
  • БЬЮТИ-АРЕНА – в режиме нон-стоп на арене демонстрировались современные методики косметического ухода, популярные терапевтические программы, а также проходили презентации новых продуктов.
  • БИЗНЕС-АРЕНА – здесь проходили лекции, тренинги, экспресс-консультации для руководителей отрасли – действующих и потенциальных инвесторов, владельцев салонов и клиник, директоров и топ-менеджеров.

Для всех тех, чье кредо по жизни оригинальность и креатив, особенно были интересны мероприятия конкурсной и шоу-программы! На выставке состоялись финалы крупнейших российских чемпионатов.

В рамках IX Открытого Чемпионата России по косметологии и массажу авторитетное жюри выбрало лучших из лучших среди отечественных мастеров. Кроме того, в рамках соревнований состоялись показательные выступления – симбиоз яркого шоу, способного поразить воображение зрителя, вкупе с демонстрацией сложнейших методик, по исполнению которых можно судить о высоком мастерстве исполнителя. В этом году гости увидели бесконтактный массаж шелковыми простынями, «каллиграфию» цигун-массажа, древнюю технику «Стопа Будды», антистрессовый ритуал с горящей и свечой и многое другое…

KOSMETIK EXPO 2013

Высокий уровень профессионализма продемонстрировали и конкурсанты XI Открытого чемпионата России по перманентному макияжу «Контур века», крупнейшего в России соревнования, организовано при поддержке Общества специалистов эстетической дермопигментации.

Неординарные подходы, интересные решения и, конечно же, профессионально выполненный make-up показали участники X Открытого чемпионата по креативному макияжу KOSMETIK international. Именно, они – конкурсанты – позволили гостям мероприятия на финальном дефиле соревнований окунуться в мир красоты и подсмотреть фантазии профессиональных визажистов. В этот раз, в честь юбилея чемпионата, дефиле дополнило яркое шоу стилистов школы «Авансцена».

Словом, для гостей KOSMETIK EXPO было предложено множество альтернатив, и выбрать что-то одно было нелегко. Но можно быть уверенным, что каждый посетитель ушел с приобретениями – покупками, знаниями, красотой.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img