Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

III Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии

3320
III Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии

16-18 мая 2013 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве прошла III Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии.

Отчеты о мероприятиях, 2013

Мероприятие организовано журналом «Пластическая хирургия и косметология» и корпорацией Эстетической Медицины «ОПТИМЕД». ШКОЛУ сопровождала специализированная выставка.

В этом году работа участников ШКОЛЫ пластической хирургии осуществлялась на двух форумах:

«Маммопластика» - посвященный пластической хирургии, который вел Алексей Боровиков.

«Косметология» - форум, включивший три раздела - авторские программы «Школа Наталии Полонской (Акне. Розацеа. Рубцы)», «Школа «Профилактика и коррекция возрастных изменений» и «Школа инъекционных технологий профессора Я.А. Юцковской».

III Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии

Организаторы пригласили выступить в ШКОЛЕ пластической хирургии интересных докладчиков, обладающих ярким даром увлекать аудиторию, раскрывать накопившиеся противоречия в сложившихся представлениях о важных явлениях современной эстетической медицины, приемах и подходах к работе. Качественное обучение специалистов и проработка темы эстетической маммопластики во всех ее многогранных аспектах: редукционная маммопластика и мастопексия, аугментационная маммопластика, реконструктивная маммопластика со сложными первичными и корригирующими операциями стали возможными благодаря участию зарубежных и отечественных профессионалов. Среди спикеров ШКОЛЫ пластической хирургии: Константин Стан, Чарльз Рандквист, Христиа Габка, Марио Пелле-Чераволо, Хосе Луис Мартин дель Йеро, Аксель Марио-Феллер, Эугенио Гандольфи, Кирилл Пшениснов, Марлен Суламанидзе, Сергей Васильев, Геннадий Патлажан и др.

Проведение авторских Школ по косметологии - это осуществление идеи прямого доверительного общения слушателей со специалистами, выработавшими собственную тактику ведения пациентов, владеющих разными методами воздействия, это обучение специалистов по уникальным методикам.

III Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии

В немалой степени этому способствовало наличие в портфеле участника специально подготовленных к ШКОЛЕ пластической хирургии трех объемных тетрадей с информативными фото-, видеоматериалами, схемами, рисунками и методическими рекомендациями, благодаря чему участники могли отказаться от дополнительных записей и фотографирования, и сосредоточиться на понимании сути обсуждаемых вопросов.

Как известно, в силу длительности патологического процесса лечение и уход за кожей с акне, розацеа и рубцами требует особого подхода. На Школе Наталии Полонской обучение специалистов базировалось на рассмотрении теоретических и практических вопросов этиологии, патологии и терапии этих нарушений. Удалось без ретуши и прикрас, используя только качественные доказательные фотографии всесторонне обсудить получаемые результаты.

На следующий день, в рамках «Школы профилактика и коррекция возрастных изменений» прошло обучение специалистов, включающее дискуссию «Инвазивные методики versus неинвазивных», в которой приняли участие Н. Полонская, С. Рыжова, А. Сайбель, И. Руденко, Т. Орасмяэ-Медер. Найти разумный компромисс и оптимальное решение в каждом случае, не противопоставляя методики, а сравнивая и сопоставляя - трудная задача для практического специалиста. Активная вовлеченность слушателей в такое обсуждение – это залог вдумчивого отношения к выбору лечения и в дальнейшей своей работе.

III Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии

На «Школе инъекционных технологий профессора Юцковской» обучение специалистов было сосредоточено, главным образом, на разборе клинических случаев с развитием нежелательных последствий, поскольку все косметологи берут на себя ответственность за применение безопасных методов. Как правильно выбрать метод лечения и осуществить его с учетом возраста, ожиданий пациента, и конечно, уметь провести коррекцию побочных эффектов, которые встречаются в практике каждого практикующего врача, вот те вопросы, которые волновали собравшихся, и которые доктор Юцковская и ее коллеги (А. Духанин, Л. Филиппова, И. Венедиктова, В. Лебедюк, Л. Гавашели и др.) посчитали первоочередными, заслуживающими быть поставленными на обсуждение коллег-косметологов.

Трех дней ШКОЛЫ пластической хирургии, конечно, не хватило для полного переосмысления или осмысления даже тех проблем, о которых шла речь, но запал энергии, полученный на заседаниях, продлит этот процесс, и, будем надеяться, принесет свои плоды в ежедневной работе каждого участника III ШКОЛЫ - и докладчика, и слушателя.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img