Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

I Московская конференция по организации режима безопасности в индустрии красоты и здоровья

2706
I Московская конференция по организации режима безопасности в индустрии красоты и здоровья

В Москве прошла Первая конференция по организации режима безопасности в индустрии красоты и здоровья. Тема конференции сегодня крайне актуальна: «Безопасность бизнеса и конкурентно...

Отчеты о мероприятиях, 2013

Организатор: компания 1-TOUCH, при участии Центров красоты и здоровья Veronika Herba.

Свою работу конференция начала с информационно-законодательной сессии, то есть с выступлений экспертов по вопросам организации санэпидрежима на предприятии и рискам при несоблюдении норм санитарной безопасности.

С обзором «Санэпиднадзор: мифы и реальность» выступила аналитик индустрии красоты и здоровья, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Елена Васильевна Москвичева:

«Существует несколько мифов, которые искажают представление о том, чем занимается служба Роспотребнадзора, и в какой форме происходит сам, так называемый, санэпиднадзор.

Так индустрия красоты не обратила внимания на то, что Роспотребнадзор перешел в прямое подчинение Правительства России и с каждым днем обрастает новыми полномочиями...

Да, многие мифы рождаются в салоном бизнесе, но и Роспотребнадзор не отстает, так, например, недавно официально было заявлено, что многие жители страны заражаются ВИЧ-инфекцией и гепатитом С в кабинетах маникюра и педикюра.

И с этой репутацией индустрии красоты теперь придется жить и работать».

Виталий Михайлович Халошин, генеральный директор компании 1-TOUCH, эксперт по устранению ошибок при подготовке к проверке Роспотребнадзора, рассмотрел ряд практических вопросов, связанных с проведением проверок санэпидрежима.

Он ответил на вопросы участников о том, что такое внутренний аудит по режиму дезинфекции в салоне красоты, где найти профессиональное решение в подготовке к проверке проверяющих органов и организации санитарной безопасности, какие нарушения наиболее часто встречаются при проверках Роспотребнадзора.

«Руководители должны быть готовы к проверкам, а это означает, что надо чаще проверять, как соблюдается программа производственного контроля и как заполняются журналы по санэпидрежиму в салоне красоты или косметологической клинике».

Портал 1nep.ru обратил внимание на проблему внутренней документации на предприятиях индустрии красоты и здоровья и приглашает руководителей салонов красоты и клиник, а также главных врачей 12 октября 2013 года на Спецпроект РЭМ, где одним из докладчиков будет В.М. Халошин.

Михаил Александрович Нечаев, представляющий проектно-консалтинговую компанию «Микеле», рассказывал руководителям салонов и клиник о планировочных решениях подсобных помещений, необходимых для организации санэпидрежима соблюдений требований Роспотребнадзора.

Он обратил внимание на то, что именно отсутствие необходимых кладовых для чистого и грязного белья, разведения дезрастворов, стерилизации, хранения уборочного инвентаря и т.д. становится первой причиной штрафов, а то и закрытия на определенный срок салонов красоты и клиник эстетической медицины.

«Вопрос о дальнейшем соблюдении санитарно-эпидемиологического режима фундаментально решается на этапе планирования, ведь только тогда возможно создать подсобные помещения с учетов всех требований».

Подвел общие итоги обсуждения А. М. Цыганов, доктор делового администрирования (DBA), председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы «Ларика». Он остановился на общих вопросах безопасности в индустрии красоты и здоровья в широком смысле этого слова:

«Безопасность бизнеса - емкое понятие, так как оно касается вопросов правовой, информационной, технологической, экологической, экономической и других видов защиты деятельности».

В завершение конференции прошел обмен опытом и обсуждение актуальных проблем.

В работе круглого стола приняли участие президент Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесс (SWIC) Е. Л. Богачева, управляющий партнер Проектно-консалтинговой компании «Микеле» И. Ф. Пинский, руководитель исследовательской группы AD Wiser, член Гильдии маркетологов России М. Ю. Самохин, коммерческий директор компании 1-TOUCH С. Г. Дитковский.

Информационную поддержку конференции, посвященной безопасности в индустрии красоты и здоровья, осуществляли журнал Les Nouvelles Esthetiques, Издательский Дом SPA MEDIA, порталы 1nep.ru, Intercharm.net.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img