ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Спецпроект «РЭМ» выводит внутренние вопросы клиник на внешний план

2864
Спецпроект «РЭМ» выводит внутренние вопросы клиник на внешний план

Более 200 специалистов отрасли стали участниками практикума по заполнению внутренней документации.

Отчеты о мероприятиях, 2013

Портал 1nep.ru продолжает развивать новые форматы обучения руководителей косметологических клиник, салонов красоты и специалистов. На этот раз популярная бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины» («РЭМ») была встроена в традиционный «Форум «Валлекс М» в качестве отдельной сессии. Юбилейный пятый Форум прошел в Москве при поддержке «Expert2Expert». Тема спецпроекта «РЭМ» была посвящена внутреннему документообороту клиник. Формат обучения был выстроен как практикум по заполнению журналов и медицинской документации.

Для удобства участников Форума Портал 1nep.ru предоставил специальные рабочие тетради с собранными воедино журналами, каждый из которых был подробно рассмотрен. Ни одна графа из рассматриваемых документов не была оставлена без внимания экспертов.

Первая часть спецпроекта – Практикум по заполнению медицинской карты – был подробно представлен генеральным директором компании «МэдЭс» - Виталием Валентиновичем Зорилэ.

Спецпроект «РЭМ»

Не смотря на то, что Приказ о ведении медицинской документации, был принят Минздравом еще в 2004 году, вопросов у косметологов остается все еще много.

Виталий Валентинович смог соединить медицинскую и маркетинговую суть документа, показал, как можно пролонгировать услугу, как ввести пациента в комплексную программу, как защититься от потребительского экстремизма.

Участниками практикума детально были рассмотрены и обсуждены все пункты медицинской карты, все особенности работы с косметологическим пациентом. «РЭМ» смог обобщить опыт многих клиник России, поделившихся своими образцами медицинских карт.

Выступление аналитика Елены Васильевны Москвичевой прозвучало в формате видеозаписи. Аналитик рассказала, зачем нужен журнал учета проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, как его заполнять и как использовать данные из него при последующих проверках контролирующих органов.

Спецпроект «РЭМ»

В 2012 году трудовым инспекциям в России были даны широкие полномочия по проверкам предприятий. Достаточно сказать, что они могут приходить в клиники и салоны красоты без предупреждения. Что они проверяют? В первую очередь готовность руководителя создавать систему охраны труда на производстве.

О формах и содержании журналов по охране труда в клинике, а также об особенностях ведения документации и проверках трудовой инспекции рассказывала Наталия Владимировна Юрова, генеральный директор ООО «УОТ "Беркана"».

Продолжил тему Алексей Михайлович Цыганов, председатель Совета директоров Аудиторско-консалтинговой группы «Ларика», член Совета Союза юристов г. Москвы. Алексей Михайлович наглядно показал, какие журналы по кадровому производству обязательно вести руководителю, и что в этих журналах особенно интересует трудовую инспекцию.

Традиционно, индустрия красоты и здоровья более всего опасалась проверок Роспотребнадзора, сотрудники которого тщательно проверяют санэпидрежим. При этом никто из проверяющих уже давно не ходит с ватным тампоном по кабинетам, смахивая пыль. Проверки носят характер документарный. То есть сверяются показатели разных журналов, которые должны вестись на предприятии, чтобы понять, на самом ли деле в клинике или салоне ведется учет работы бактерицидных ламп, действительно ли дезинфицируются и стерилизуются многоразовые медицинские изделия?

Спецпроект «РЭМ»

Обо всем этом рассказывал в своем выступлении «Санэпидрежим в клинике и регистрация мероприятий по его соблюдению» Виталий Михайлович Халошин. Кроме того, Виталий Михайлович поделился своими сведениями о количестве проверок, которые проходят в стране, и сумме штрафов, назначаемых за нарушение санэпидрежима.

Руководство по заполнению журналов по утилизации медотходов, контролю за прохождением профилактических медосмотров сотрудников и движения лекарственных средств, в том числе и ботулотоксинов, было предоставлено Главным врачом клиники «Бьюти Доктор» Александром Павловичем Дудником.

Вышеуказанный пакет журналов был особенно интересен слушателям РЭМ - главным врачам клиник и салонов красоты. Напомним, что в прошлом году впервые в истории России было принято несколько правительственных документов, устанавливающих многоуровневый контроль за качеством оказания медицинской помощи: государственный, ведомственный и внутренний. Это означает, что главный врач при проверке любого уровня должен подтвердить, что внутренний контроль ведется. Сделать это можно только в том случае, если в клинике есть соответствующая документация.

В бизнес-лаборатории «РЭМ» приняли участие руководители и главные врачи из разных городов Центральной и Южной России, Сибири, Северо-Запада.

Более трех тысяч человек посетили страницу Спецпроекта на Портале 1nep.ru. Почти тысяча прочитала статью о том, как правильно заполнять журналы по санэпидрежиму.

Популярность темы оказалась настолько высока, что к наплыву посетителей были не готовы даже организаторы. Слушатели из других залов с параллельных программ форума переместились в зал, где проходил Спецпроект «РЭМ». В результате, более двухсот посетителей разместились в зале, рассчитанном на 120 человек.

Специально к спецпроекту «РЭМ» Порталом была выпущена деловая игра для руководителей и персонала клиник и салонов красоты, в которой можно проверить свои знания полномочий сотрудников по ведению внутренних журналов. Игра доступна на страницах Портала.

В течение всех трех дней Форума работал проект Портала 1nep.ru - Интерактивный бизнес-помощник, впервые представленный весной этого года. На пяти iPad были размещены программы-консультанты по расчету эффективности клиники, правильности наименования услуг, корректности документации на ввозимые косметологические продукты и безопасности ингредиентов. На подходе еще один консультант по Международному классификатору болезней-10. Бизнес-помощник доступен на страницах Портала, а также может быть установлен, в качестве бесплатного веб-приложения для смартфона или планшетного компьютера.

Спецпроект «РЭМ»

Мероприятие завершилось, но расстаются участники бизнес-лаборатории «РЭМ» ненадолго. Уже 10 декабря Портал 1nep.ru проведет очередную, четвертую встречу: «Осложнения в косметологии: медицинские, организационные, юридические аспекты».

Четвертая бизнес-лаборатория "Риски эстетической медицины"


В связи с тем, что количество участников сессии спецпроекта РЭМ вдвое превысило регламентированное, Портал 1nep.ru приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Зарегистрированные участники могут обращаться к модератору спецпроекта Виктории Сапрыкиной по e-mail vikas@1nep.ru для получения рабочих материалов в электронной форме.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Диагностика по слайдам менее эффективна, чем традиционная микроскопия Диагностика по слайдам менее эффективна, чем традиционная микроскопия
FDA выдала приоритетное заключение препарату Opdivo для лечения меланомы FDA выдала приоритетное заключение препарату Opdivo для лечения меланомы
Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img