Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Объявлены победители и лауреаты конкурса «Bio.Rus»

2348
Объявлены победители и лауреаты конкурса «Bio.Rus»

27 ноября 2013 года на главной сцене выставки InterCHARM в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национального конкурса BIO.RUS ...

Отчеты о мероприятиях, 2013

Конкурс организован Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциацией совместно с крупнейшей парфюмерно-косметической выставкой России, СНГ и Восточной Европы InterCHARM.

На церемонии присутствовали более 300 представителей индустрии красоты, в том числе руководители компаний – участников, эксперты, потребители, представители ритейла, дистрибьюторы, модные блоггеры и журналисты.

Участники конкурса - отечественные и зарубежные компании, продукция которых имеет сертификат любой признанной в мире системы сертификации натуральной или органической косметики.

В 6 номинациях конкурса была представлена косметическая продукция, находящаяся в 2013 году в обороте на территории Российской Федерации. В конкурсе приняли участие 13 российских и зарубежных компаний и 39 косметических продуктов.

В каждой номинации компетентное жюри, состоящее из 11 конкурсных комиссий, определило одного победителя и двух лауреатов. Конкурсные комиссии – это сотрудники центров сертификации и испытательных лабораторий, независимые эксперты и потребители.

Конкурс «Bio.Rus»

Объективность результатов оценки представленных на конкурс изделий обеспечила аудиторская компания «Аудит-интеллект», ставшая спонсором конкурса.

Церемонию вёл известный актер и телеведущий Александр Олешко.

Для вручения наград на сцену была приглашена Председатель правления Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации Татьяна Пучкова.

«Конкурс на лучшую натуральную продукцию проводится в России впервые. Оценить продукцию по международно-признанным критериям натуральной косметики было непростой задачей, компаниям пришлось предоставить большие пакеты документов для подтверждения натуральности продуктов. И мы благодарим всех, кто рискнул принять участие в таком начинании, благодарим всех членов конкурсных комиссий за их кропотливую работу и наших спонсоров за оказанную поддержку»,- сказала Татьяна Пучкова, и под гром оркестра ведущий вскрыл переданный ему запечатанный конверт с результатами.

Победители и лауреаты Конкурса «BIO.RUS»

Номинация «Средства для ухода за кожей лица»
Победитель: Annemarie BÖRLIND AQUANATURE Увлажняющий крем 24-часового действия. Компания «Солинг».
Лауреаты:

  • дневной и ночной кремы Ecobeauty, компания «Орифлэйм»,
  • гоммаж для лица на основе белой глины Cattier Paris, компания «Бионавтика».

Номинация «Средства для ухода за кожей вокруг глаз»
Победитель: крем для контура глаз и губ Annemarie BÖRLIND NATUROYALE от компании «Солинг».
Лауреаты:

  • крем для век Ecobeauty от «Орифлэйм»,
  • маска для глаз «Картофельная» Fresh Line от компании «ФЛ Трейд».

Номинация "Средства категории anti-age для ухода за кожей лица"
Победитель: крем антивозрастной для лица Santaverde. Компания «Бионавтика».
Лауреаты:

  • подтягивающая сыворотка Annemarie BÖRLIND NATUROYALE, Компания «Солинг».
  • дневной крем-лифтинг с гранатом. Компания «Веледа».

Конкурс «Bio.Rus»

Номинация «Средства для ухода за телом, ногтями и волосами»
Победитель: крем для тела Annemarie BÖRLIND BODY Lind. Компания «Солинг».
Лауреаты:

  • масло сыворотка для бюста Bio&Satine. Компания «Бионавтика».
  • крем для рук Ecobeauty. Компания «Орифлэйм».

Номинация "Средства косметические для малышей"
Победитель: детский шампунь-гель с календулой для волос и тела от компании «Веледа».
Лауреаты:

  • универсальное питательное масло для купания и массажа LALLUM Baby. «Сплат-Косметика».
  • масло с календулой для младенцев компании «Веледа».

Номинация "Парфюмерия"
Победитель: парфюмерная вода «Acorelle». Компания «Бионавтика».
Лауреаты:

  • твердые духи «Артефакт» от Nikkos-Oskol Fragrance,
  • туалетная вода Puressence by Ecobeauty от «Орифлэйм».

Победителям были вручены дипломы и памятные награды – хрустальные арки ручной работы от спонсора конкурса, компании «Бахметев», а главным подарком станет дальнейшее получение сертификата российской системы сертификации натуральной косметики BIO.RUS сроком действия на 1 год.

После вручения основных наград участников ждали сюрпризы от остальных спонсоров конкурса.

Молоковская картонажно-полиграфическая фабрика, крупнейшее картонажное предприятие, успешно работающее для парфюмерно-косметической отрасли, вручила сертификаты на сумму 60 тысяч рублей на изготовление упаковки на их фабрике компаниям «Ми&Ко» и «Клеона».

Конкурс «Bio.Rus»

Свой выбор лучшего натурального продукта сделала компания Croda. В 2013 году компания вошла в сотню ведущих компаний мира, соблюдающих принципы экологии и бережного отношения к природе. Представитель Croda, Екатерина Додонова, наградила компанию «Сплат-косметика» за детскую косметическую серию Lallum Baby. Приз -сертификат на посещение штаб-квартиры компании Croda в Великобритании с рабочим визитом для ознакомления с последними маркетинговыми тенденциями на рынке косметических средств, а также инновационными разработками компании Croda в области сырья для косметики.

Российская система добровольной сертификации «BIO.RUS» дополнительно выбрала своего победителя из числа номинантов. Им стала инновационная продукция для ногтей компании ИЦ ИНКИ из Уфы, сделанная на основе собственных патентов. Оба продукта компании – гель регенерирующий для ухода за кожей ног и гель регенерирующий для ежедневного ухода, выставленные на конкурс, так же получают специальный приз - российский сертификат натуральной косметики «BIO.RUS» сроком на год.

Информационными спонсорами конкурса стали журнал «Marie Claire», отраслевые издания «Сырье и упаковка», «Косметический рынок сегодня», первый национальный эстетический портал www.1nep.ru, www.intercharm.net, информационный портал «Онлайн-энциклопедия потребителя» www.chtoestchto.ru, www.ekokosmetika.ru, интернет-сообщество www.bioinstinct.ru.

Конкурс состоялся при поддержке Союза участников потребительского рынка, Национального общества косметических химиков, Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесс и российской системы добровольной сертификации натуральной косметической продукции «BIO.RUS».

Благодарим всех организаторов, спонсоров, экспертов за интерес, сотрудничество и поддержку. Поздравляем победителей и лауреатов, и желаем всем участникам новых побед и достижений!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img