Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Симпозиум дал новый импульс развитию эстетической медицины

2190
Симпозиум дал новый импульс развитию эстетической медицины

XIII Международный симпозиум по эстетической медицине прошел 22-24 января 2014 года в Центре Международной Торговли в Москве. Организаторы симпозиума  -  ЭкспоМ...

Отчеты о мероприятиях, 2014

Симпозиум вот уже тринадцать лет открывает календарный год в эстетической медицине и объединяет все, что пришло в отрасль и будет востребовано в 2014 году. С точки зрения участников Симпозиума - это лучшая обзорная площадка, чтобы увидеть перспективы развития и быть в курсе главных событий и новаций.

Организатор XIII Международного Симпозиума по эстетической медицине - ЭкспоМедиаГруппа "Старая крепость" - сумела объединить элиту косметологии и пластической хирургии России, привлечь известных зарубежных специалистов, в результате чего программа Симпозиума была насыщенной, актуальной и сбалансированной.

Научная программа включила сессии, посвященные фундаментальным проблемам эстетической медицины, практикумы, мастер-классы и сателлитные мероприятия компаний, задающих тон в отрасли.

Список выступающих украсили имена ведущих специалистов из России, Франции, Италии, Японии, Южной Кореи, Украины, Швеции, Польши, Израиля. Модераторами сессий были ведущие специалисты в разных направлениях эстетической медицины, авторитет которых бесспорен, что и позволило участникам не только выслушать информацию, но и оценить ее с точки зрения перспектив практического применения.

XIII Международный симпозиум по эстетической медицине

Симпозиум по эстетической медицине-2014 составили следующие сессии:

  • Современная концепция патогенеза старения лица. Анатомический базис для anti-age терапии.
  • Инновационные методы и технологии в эстетической медицине. Клеточные технологии, пептидная биорегуляция, биоревитализация, биорепарация, факторы роста.
  • Малоинвазивные хирургические методы в практике дерматокосметолога: филлеры, нитевой лифтинг, липофиллинг, инъекционный липолиз - реальные возможности и проблемы.
  • Прогресс современных косметологических аппаратов. Расширение возможностей, повышение эффективности и безопасности.
  • Инъекционные методы для коррекции возрастных изменений кожи и эстетических проблем: контурная пластика, ботулинотоксин. Сочетанное применение.

Сессии провели: координатор научной программы И.К . Жукова, к.м.н., Е.И. Губанова, д.м.н., Л.Г. Коркина, д.м.н., проф., И.С. Воздвиженский, д.м.н., О.В. Шептий, к.м.н., О.Р. Орлова, д.м.н., проф.

В рамках нового проекта «Парад звезд эстетической медицины» участникам Симпозиума представилась возможность услышать вступления и увидеть, как работают выдающиеся зарубежные коллеги: Б. Ашер (Франция), Ф. Бенслиман (Марокко), Э. Пинто (Испания), Петру ван Зил (Испания), E. Costa (Италия), Ч. Аччардо (Италия)

XIII Международный симпозиум по эстетической медицине

Форум "Искусство пластической хирургии" традиционно проходит во время Симпозиума. Главными темами Форума-2014 стали «Липофиллинг и стволовые клетки» и «Современная продвинутая пластика носа». В выступлениях, обсуждении результатов операций и дискуссии активное участие принимали как российские, так и зарубежные специалисты: П. Пальма (Италия), Л.Л. Павлюк-Павлюченко, д.м.н., проф., Ив Сабан (Франция), С.В. Прокудин, М.А. Суламанидзе, К.П. Пшениснов, Мишель Руиф (Франция), В.И. Малаховская, Кристоф Десуш (Франция). Координатор научной программы Форума – И.А. Таранова.

Конференция anti-age медицины "Гормональные аспекты лишнего веса и методы его лечения в практике врача эстетической медицины" получила высокую оценку участников за сбалансированное сочетание теоретических докладов и практического разбора темы в аспекте деятельности врача-косметолога.

Перед участниками конференции выступили ученые, исследователи проблемы ожирения, практикующие специалисты, а также руководители центров anti-age медицины, в которых успешно применяются современные методики борьбы с лишним весом.

Конференцию провели модераторы Р.В. Мойсенко, к.м.н., и А.В.Примак, к.м.н.

В рамках XIII Международного симпозиума по эстетической медицине был проведен Образовательный курс «Диагностика и профилактика преждевременного старения». Его соорганизатором совместно с ЭкспоМедиаГруппой «Старая крепость» выступила кафедра терапии и патологии пожилого возраста ФГБУ ДПО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства».

Лекции в программе образовательного курса были посвящены физиологическому и преждевременному старению в практике врача-косметолога. Обсуждались причины, маркеры, ассоциированные заболевания, принципы профилактики преждевременного старения в эстетической медицине.

Модератором очередного Образовательного курса, который завершал этап дистанционного обучения, стал Ильницкий А.Н., д.м.н., проф. Лекции прочитали Прощаев К.И., д.м.н., проф., Иванова М. А., д.м.н., проф., Пономарёва И.П., к.м.н.

По завершении курса участником были выданы удостоверения государственного образца о тематическом усовершенствовании.

XIII Международный симпозиум по эстетической медицине

В рамках Международного Симпозиума по эстетической медицине прошла III Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты - BEAUTY TOP MEETING.

Открылась Ассамблея экстренным сообщением организатора - ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость". Речь шла о вступивших в силу с 1 января поправках в закон "О рекламе" и Кодекс об административных правонарушениях, определяющих размер штрафов за нарушение правил рекламы медицинских услуг, рецептурных препаратов и медизделий. Основные выступления были посвящены вопросам безопасности медицинского бизнеса и стратегиям внедрения комплексных программ.

В работе Ассамблеи приняли участие Н.Н. Григорьев и В.В. Зорилэ. Модерировала Ассамблею аналитик индустрии красоты Е.В.Москвичева, координатор обучающих мероприятий ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость».

На открытых площадках Симпозиума проходила специализированная выставка по эстетической медицине SAM-EXPO. Компании, поставляющие на рынок эстетической медицины оборудование, препараты и технологии, представили лучшее, что будет определять конкурентные преимущества косметологических клиник в 2014 году.

XIII Международный симпозиум по эстетической медицине

Экспозиция располагалась в крупнейших залах на двух этажах Центра международной торговли. За три дня выставку посетили 3000 специалистов, на 10% больше, чем в прошлом году.

Традиционную награду за лучший дизайн стенда на выставке SAM-Expo получила компания Umetex-Aesthetics. Приз был вручен генеральному директору компании Д.Ю. Захарченко.

Ежегодно в рамках Симпозиума проходит награждение специалистов в области косметологии, пластической хирургии и anti-age медицины призами от журнала "Эстетическая медицина". В первый день работы Симпозиума были подведены итоги за прошедший год:

  • Победитель в номинации - «Базовый элемент» - Илья Кругликов.
  • Победитель в номинации «За научно-практическую значимость в области пластической хирургии» - Сергей Прокудин.
  • Победитель в номинации «За научно-практическую значимость в области дерматокосметологии» - Татьяна Илёшина.
  • Победитель в номинации «За развитие anti-age направления в эстетической медицине» - Ольга Громова.

ЭкспоМедиаГруппа "Старая крепость" благодарит за сотрудничество своих давних и надежных партнеров. Генеральный директор компании С.В.Краснощек вручил памятные знаки руководителям Института красоты FIJIE, группы компаний «СОЛИНГ», группы компаний «СпортМедИмпорт», компании «ФИТОДЖЕН» и Центру «НикОль».

Симпозиум завершился. Его участники, обогащенные знаниями, вернулись в свои косметологические центры и клиники пластической хирургии, где смогут применить на практике все то новое и эффективное, что увидели за три насыщенных событиями дня. Дан новый импульс развитию отрасли на 2014 год. И это главный результат Международного симпозиума по эстетической медицине.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img