Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Поддельный LPG. Что нужно знать, чтобы не оказаться обманутым

9048
Поддельный LPG. Что нужно знать, чтобы не оказаться обманутым

Обман и бизнес всегда существовали рядом друг с другом. Древняя поговорка «не обманешь, не продашь» актуальна и в настоящее время. Схема подобного нечестного бизнеса, с незапамятны...

Руководителям, Специалистам, Аппараты

Бабушка на базаре продает сахарный сироп подкрашенный чаем, выдавая его за мед, и его покупают. Почему? Потому что он значительно дешевле, чем настоящий мед на соседнем прилавке. Бабушка клянется, что её мед ничем не хуже, просто она не такая жадная, как другие продавцы. И многие ей верят, потому что хотят сэкономить, им жалко тратить «лишние деньги». На совершенно естественном желании человека сэкономить, получить больше, а заплатить меньше, построено множество способов обмана и извлечения прибыли.

К сожалению, современная эстетическая медицина не является исключением из общего правила. Став довольно серьезным и перспективным бизнесом, требующим серьезных инвестиций в препараты, обучение специалистов, медицинское оборудование, эстетическая медицина также стала и объектом для обмана и жульничества. Как только эстетические клиники и салоны красоты стали рентабельными предприятиями, способными развиваться и осваивать новые более прогрессивные технологии, на косметологический рынок хлынула волна разного рода «клонов» и «аналогов» расходных материалов, косметики, инъекционных препаратов и даже серьезных аппаратных систем.

Кто не купит «бабушкин» мед? А тот, кто умеет отличить подделку от натурального продукта. В этой статье мы постараемся изложить основные отличия «подделок» от оригинала и основные принципы выбора медицинского оборудования для предприятий эстетической медицины.

LPG

Аппаратная косметология – дорогое удовольствие?

Аппаратная косметология – основа современной косметологии. Она предлагает эффективные и безопасные решения множества эстетических проблем. Владельцам салонов красоты хорошо известно, что аппаратные процедуры наиболее рентабельны для предприятия, они составляют «основу» косметологического бизнеса. Единственный недостаток аппаратной косметологии – это единовременные инвестиции на приобретение оборудования. Стоимость любой серьезной аппаратной системы может варьироваться от 0.5 до 5 миллионов рублей, в зависимости от технологии и производителя. Как мы видим, разница в стоимости единицы оборудования ощутимая, и у многих возникает вопрос – такая же ощутимая разница будет в эффективности и экономической целесообразности у этих аппаратов, особенно если эти аппараты работают по одной технологии?

Ни для кого не секрет, что качество, надежность, безопасность, эффективность и, соответственно, рентабельность оборудования напрямую зависят от его производителя. Еще 10 -15 лет назад компаний производителей косметологического оборудования было совсем мало, в основном это были европейские компании, хорошо известные в профессиональных кругах. Сегодня на рынке существуют сотни компаний, большинство из которых далеко не европейские. Многие из них производят дешевое некачественное оборудование, маскируясь под известные европейские брэнды. Кстати, тоже самое наблюдается не только с косметологическим оборудование, но и вообще с оборудованием – бытовой техникой, электроинструментами, телефонами и многим другим. Самая показательная иллюстрация этого процесса в косметологии – копирование брэнда LPG. Давайте на этом примере и рассмотрим основные отличия оригинального оборудования от «реплик».

Оригинал и «клоны» – схожесть и отличия

Внешний вид и дизайн «клонов» и оригинального оборудования очень схож, в отдельных случаях практически идентичен.

У многих аналогов отсутствует серийный номер, название фирмы производителя, параметры питающей сети, не указан класс электробезопасности на корпусе.

У аналогов отсутствует сертификат соответствия, в лучшем случае, прилагается поддельная копия такового (копия сертификата, выданного на абсолютно другой аппарат).

У аналогов отсутствует регистрация в качестве изделия медицинского назначения и допуск для использования в медицинской практике.

Стоимость аналогов от 3 до 10 раз ниже оригинального медицинского оборудования.

Основное физическое воздействие аналогов основано на использовании вакуума, при этом оборудование, как правило, только и способно, что обеспечить вакуум на уровне бытового пылесоса средней мощности. От пылесоса, своего функционального прототипа, данные изделия, однако, по цене отличаются на 2 порядка (в 50-200 раз). Это в среднем стократное отличие в цене определяется не столько затратами на копирование дизайна аппаратов LPG, сколько банальными коммерческими соображениями производителей и дистрибьюторов данных подделок. Т.е именно аналоги, а не оригинальные аппараты многократно «заряжены» по цене. Все как в описанном случае с поддельным медом на рынке.

Безопасность аппаратов – «клонов»

Не подтверждена документально (сертификаты соответствия, регистрационное свидетельство МЗСР РФ отсутствуют).

Блоки питания в подавляющем большинстве «клонов» не соответствуют правилам электробезопасности, предъявляемым к изделиям медицинского назначения, сами эти требования при сборке изделий не соблюдаются.

Пластик, контактирующий с телом пациента, не отвечает гигиеническим нормам и требованиям по содержанию вредных веществ. Многие «аналоги» при определенной сноровке можно отличить по запаху «технического» пластика.

Вакуум в манипуле не стабилизирован и будет меняться во время процедуры в зависимости от качества «мягкости» обрабатываемых тканей и технического состояния самой манипулы, что рано или поздно приведет к травме пациента.

Пластиковые детали манипулы, также могут травмировать пациент (из за некачественной сборки, выступающих винтов, зазоров и т.п.).

Отзыв инженера после ремонта южноазиатского аналога аппарата LPG:

«При сборке грубо нарушались требования электробезопасности, провод заземления, вероятно, как не нужный, отрезан. Пластиковый коннектор, вибрирующий при работе помпы, соприкасается с изоляцией провода другой помпы. После нескольких часов работы аппарата уже заметны следы повреждения изоляции. Когда изоляция протрется, произойдет короткое замыкание. Впечатление, что аппарат собран «на коленке» или в мелкой кустарной мастерской».

LPG

Надежность аппаратов - «клонов»

  • Ограничение их ресурса работы предопределена следующими факторами.
  • Низкое качество материалов и сборки.
  • Ненадежность соединительных узлов.
  • Окисление контактов модуля (у оригинального оборудования контакты покрыты золотом).

Эффективность аппаратов – «клонов»

Технология LPG не может быть воспроизведена по определению, на аппаратах «аналогах», т.к. для подавляющего большинства подделок характерны следующие отличительные черты:

  • роллерные манипулы пассивны, т.е. роллеры не механизированы фактически являются муляжом моторизованного роллера;
  • расстояние между роллерами пользователем изменяться не может;
  • датчики положения роллеров отсутствуют, как следствие, нет контроля толщины кожной складки;
  • роллеры не поворачиваются относительно корпуса манипулы;
  • уровень вакуума в манипуле не измеряется и не стабилизируется;
  • отношение аспирации к паузе не регулируется;
  • количество модулей и манипул урезано;
  • количество протоколов в меню ограничено;
  • часть протоколов, предлагаемых в меню, на практике реализовано быть не может.

Это означает, что аппараты «клоны» не могут воспроизвести оригинальную технологию, и оказывают воздействия, которые в лучшем случае не принесут эффекта, а в худшем нанесут вред здоровью пациента. Сочетания нескольких воздействующих факторов, нередко предлагаемое в этих аппаратах, также, как правило, небезопасны и малоэффективны.

Отзыв косметолога, обратившегося за дополнительным обучением в учебный центр дистрибьютора оригинального оборудования LPG:

«Я была уверена в том, что работаю на настоящем аппарате LPG. Цены у нас в салоне невысокие и клиенты поначалу на процедуру записывались активно. Однако, эффект практически не наблюдался и постепенно мы растеряли их. Я полагала, что проблема во мне, так как обучение при покупке аппарата было чисто формальным – 30-40 минут, да и то на нем присутствовала наша управляющая, а не я. Нашла через интернет сертифицированный учебный центр, и пришла обучиться. Здесь то и выяснила, что аппарат, который я использую, никакого отношения к LPG не имеет».

LPG

Зачем копировать именно LPG?

Почему же среди многочисленных производителей несертифицированного дешевого оборудования так популярно копировать именно оборудование LPG? Ответ очевиден. LPG Systems – всемирно-известная французская компания, являющаяся разработчиком и владельцем патентов на серию эстетических и терапевтических технологий под общим названием Эндермология. Технологии LPG действительно уникальны по нескольким причинам, во-первых компания проводит серьезные научные исследования на базе крупнейших медицинских учреждений мира для подтверждения эффективности и безопасности процедур и разработки новых методик, во-вторых, это абсолютно безопасные, неинвазивные и атравматичные технологии, основанные исключительно на механической стимуляции тканей. Технологии LPG, обладая высочайшей эффективностью, не травмируют, а напротив, восстанавливают и оптимизируют состояние всех обрабатываемых тканей. Это достигается благодаря сложнейшим техническим решениям, которые невозможно скопировать. Компания LPG Systems имеет собственной производство в Европе (Валенс, Франция), качество каждой детали строго контролируется, практически все рабочие узлы имеют идентификационный номер. Именно благодаря высокому качеству оборудования и стандартизированности воздействия, соответствующего многократно исследованным параметрам, процедуры LPG так популярны во всем мире, большинство мировых звезд используют LPG для восстановления и поддержания своей красоты и физической формы. За почти 30-летнюю историю компании во всем мире не зафиксировано ни одной жалобы на нежелательные эффекты или отсутствие декларируемых результатов. Использовать безупречную репутацию и известность компании LPG – отличная идея для нечестного бизнеса, ведь пылесос, замаскированный под медицинский аппарат стоит для производителя копейки. Чтобы не оказаться обманутыми, обращайте внимание на следующие отличительные признаки оборудования:

Наиболее заметные отличительные признаки оригинального оборудования LPG SYSTEMS:

  • логотипы LPG на корпусе и модулях;
  • присутствует встроенный в корпус ящик для хранения аксессуаров;
  • шнур питания не подойдет к компьютеру;
  • основную манипулу можно отвинтить;
  • роллеры изготовлены из пластика, а не из металла;
  • закрылки манипулы съемные;
  • контакты манипулы золоченные;
  • в креплении внешних панелей не используются «крестовые» винты.

Самый надежный способ убедиться в оригинальности аппарата – проверить его по серийному номеру у официального дистрибьютора продукции LPG SYSTEMS.

Будьте бдительны! Не дайте жуликам обмануть себя и ваших пациентов!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD
Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar
Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img