Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

XII Международный конкурс по косметологии и эстетике в Санкт-Петербурге

2328
XII Международный конкурс по косметологии и эстетике в Санкт-Петербурге

С  20 по 22 февраля 2014 г. в Санкт-Петербурге состоялся XII Международный конкурс по косметологии и эстетике.

Отчеты о мероприятиях, 2014

Конкурс прошел при поддержке Российской секции Международного комитета по косметологии и эстетике CIDESCO, общественного фонда развития косметологии, парикмахерского искусства и эстетики «Невские берега», а также Автономной некоммерческой организации "Центр испытаний и сертификации "Тест Санкт-Петербург (АНО "Тест-С.-Петербург")".

С 2003 года в конкурсе приняли участие более 900 специалистов из многих городов России, стран СНГ, Балтии, Европы и других регионов мира. В этом году продемонстрировать профессиональное мастерство, а также побороться за звание лучшего косметолога приехали представители Белоруссии – г. Могилёв, Латвии – г. Рига, Литвы – г. Вильнюс, Финляндии – г. Лахти, а также многочисленных городов России: Великого Новгорода, Волгограда, Екатеринбурга, Кирова, Красноярска и Красноярского края, Москвы и Московской области, Новосибирска, Пскова, республики Татарстан - г. Казань, Самары и Самарской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Саратова и Саратовской области.

Традиционно конкурсанты соревновались в номинациях «Уход за кожей лица», «Уход за телом», «Аппаратная косметология» в двух категориях – «Профессионалы» и «Молодые специалисты».

XII Международный конкурс по косметологии и эстетике в Санкт-Петербурге

В состав жюри конкурса вошли косметологи с многолетним стажем, обладатели международного диплома CIDESCO, преподаватели международной школы CIDESCO в России, а также преподаватели колледжей и учебных центров России (Москвы и Санкт-Петербурга), а также Латвии, Литвы, Финляндии. В состав главного жюри, возглавляемого основателем международного конкурса в Санкт-Петербурге, директором по обучению российской cекции CIDESCO, к.п.н. Марины Семеновой, вошли магистр педагогики, преподаватель Международной Рижской школы CIDESCO Линда Зелтыня (Латвия); косметолог-инструктор учебного центра «Art of beauty» Аста Багдонайте (Литва), косметолог-инструктор учебного центра «Salpaus» Елена Суни (Финляндия), специалист по связям с общественностью Российской секции CIDESCO Михаил Цымбалов (г. Москва, Россия) и главный редактор издательского дома «SPA Медиа» Анна Юрченко (г. Москва, Россия). Судьи отметили высокий уровень подготовленности участников, а также эстетику выполнения процедур.

В результате сложной борьбы победителями XII Международного конкурса по косметологии и эстетике стали:

В категории «Молодые специалисты»

Номинация «Уход за кожей лица»:
  • 1 место – Воробьева Юлия, Россия, г. Санкт-Петербург;
  • 2 место – Нарутавичуте Диана, Литва, г. Вильнюс;
  • 3 место – Вишнякова Светлана, Россия, г. Москва.

Номинация «Уход за телом»:
  • 1 место – Щетинина Татьяна, Россия, г. Санкт-Петербург;
  • 2 место – Река Татьяна, Латвия, г. Рига;
  • 3 место – Борисенко Мария, Россия, Вологодская область, г. Череповец.

Номинация «Аппаратная косметология»:
  • 1 место – Борисенко Мария, Россия, Вологодская область, г. Череповец;
  • 2 место – Попова Вероника, Россия, г. Санкт-Петербург;
  • 3 место – Маннинен Иина, Финляндия, г. Лахти.

XII Международный конкурс по косметологии и эстетике в Санкт-Петербурге

В категории «Профессионалы»

Номинация «Уход за кожей лица»:
  • 1 место – Комиссаренко Анастасия, Россия, г. Санкт-Петербург;
  • 2 место – Челпанова Ульяна, Россия, г. Псков;
  • 3 место – Смирнова Ирина, Россия, г. Киров.

Номинация «Уход за телом»:
  • 1 место – Быкова Анастасия, Россия, г. Москва;
  • 2 место – Кошечкина Мария, Россия, г. Санкт-Петербург;
  • 3 место – Дедюхина Лариса, Россия, г. Екатеринбург.

Номинация «Аппаратная косметология»:
  • 1 место – Комиссаренко Анастасия, Россия, г. Санкт-Петербург;
  • 2 место – Турбина Татьяна, Россия, г. Псков;
  • 3 место – Попова Вероника, Россия, г. Волгоград;
  • 3 место – Курье Ариадна, Россия, г. Санкт-Петербург.

Завершился конкурс церемонией награждения победителей и лауреатов. Конкурсанты долго не уходили со сцены, получая заслуженные награды и многочисленные подарки от спонсоров, которые в этом году с большим желанием поддержали соревнования.

Главными спонсорами конкурса традиционно выступили антивозрастной косметический бренд RESULTIME by Collin Paris (Франция), производитель декоративной косметики Soft Touch, учебный центр «НЕРА», производитель натуральной косметики NEOVITA Cosmetics (Германия), учебный центр «Secret of beauty» компании «Арома-Стиль»; а также компания Elier (Латвия) и косметический бренд «G-Derm» (Россия), которые предоставили подарки не только участникам, но и судьям конкурса. Российская секция Cidesco, которая в этом году отмечает 15-летний юбилей, наградила судей памятными медалями.

XII Международный конкурс по косметологии и эстетике в Санкт-Петербурге

Спонсорами мероприятия также выступили ведущие косметологические бренды: «Mediolan», «Photonix», «Аркадия», «Сapri», «Euroday» и др.

Хочется поблагодарить спонсоров за внимательное отношение к особой категории участников - «молодые специалисты». Традиционно начинающие косметологи получают сертификаты на обучение от школ и колледжей, учебных центров различных регионов страны и мира: «Art of beauty» (г. Вильнюс, Литва), «Salpaus» (г. Лахти, Финляндия), Технологический колледж № 34 (г. Москва, Россия), Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна (г. Москва, Россия), УКЦ «НЕРА» (Санкт-Петербург, Россия), «Олта» (Санкт-Петербург, Россия), «Коннессанс» (Санкт-Петербург, Россия). В этом году учебный центр «НЕРА» отметил выступления «молодых специалистов» подарочными сертификатами на стажировки по лицу и телу, школа «Art of beauty» подготовила два пригласительных диплома на бесплатное участие в Литовском конкурсе для косметологов и юниоров победителям номинации «Уход за кожей лица».

Активно поддержали конкурс главные информационные спонсоры: журналы «Cabines», «Совершенство», издательский дом «SPA media» и «Косметика и медицина», интернет-порталы «Красиво. Спб», «Страна красоты», а также профессиональные издания: «Season of beauty», «СIDESCO Link», «The Boss in beauty».

Поздравляем победителей, призеров и лауреатов конкурса. Желаем всем участникам успеха и профессионального роста!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img