Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

В Москве состоялись международные выставки KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

2058
В Москве состоялись международные выставки KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

Сразу две выставки, посвященные красоте – KOSMETIK EXPO и NAILEXPO – проходили с 27 февраля по 1 марта в Москве. На три дня МВЦ «Крокус Экспо» стал премьерной площадкой всего самог...

Отчеты о мероприятиях, 2014

Основные цифры и факты:

  • 250 экспонентов представили свыше 2500 косметических брендов.
  • 25 370 гостей посетили выставку за 3 дня ее работы.
  • 83, 3% посетителей выставки – профессионалы индустрии красоты.
  • Насыщенная деловая программа, включающая в себя целый ряд премьерных проектов с участием лучших зарубежных и отечественных специалистов красивого бизнеса.
  • Презентация арт-проекта «Три грации» – символа KOSMETIK EXPO 2014.
  • Презентация проекта для нейл-мастеров NAILEXPO Art.
  • Сотни мастер-классов и презентаций участников на стендах.
  • 126 представителей ведущих СМИ и авторитетных бьюти-блоггеров приняли участие в работе и освещении события.

KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

В мероприятии приняли участие более 250 крупнейших российских и зарубежных компаний, которые представили свыше 2500 косметических и ногтевых брендов, новинок и инновационных решений, оборудования и аксессуаров, современных процедур для салонов и институтов красоты. В числе экспонентов - ведущие дистрибьюторы признанных профессиональных косметических марок, а также отечественные производители товаров бьюти-индустрии. За четыре дня выставку посетило более 25 000 гостей, большая часть из которых – профессионалы бьюти-бизнеса: косметологи, массажисты, визажисты, врачи эстетической медицины, мастера ногтевого сервиса и перманентного макияжа.

Символом KOSMETIK EXPO в 2014 году стал арт-проект «Три грации». Это объект современного искусства – инсталляция, созданная специально для KOSMETIK international молодыми художниками Сашей Павловой и Василием Красниковым. Инсталляция размещалась в центре выставки рядом с деловой зоной.

Также на выставках состоялась презентация проекта NAILEXPO Art, в рамках которого была собрана самая большая в мире бабочка из типсов. В ее создании приняли участие нейл-мастера из разных российских регионов.

Одна из главных особенностей KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014 – насыщенная деловая программа, включающая в себя целый ряд премьерных проектов. Работа проходила в разных форматах – от тренингов и лекций до дискуссионных клубов и практикумов. Неизменно одно: на выходе участники получали нестандартные решения, неожиданный ракурс и свежие идеи в вопросах, в которых, казалось бы, не может быть ничего нового.

KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

Какие мероприятия ждали посетителей в новом beauty-сезоне?

С успехом прошел X Европейский конгресс по эстетической медицине U.I.M.E. (Международного союза эстетической медицины). Событие такого масштаба впервые проходило в России:

  • В качестве гостей и докладчиков на Конгрессе присутствовали президенты обществ эстетической медицины из 15 стран и 4 континентов.
  • В 5 залах работали 12 секций, на которых прозвучали доклады свыше 150 российских и более 50 иностранных докладчиков. Кроме докладов, слушателей ждали 4 тематических лектория, 29 практических показов и 15 сателлитных мероприятий.
  • В тематической экспозиции Конгресса были представлены все лидеры рынка эстетической медицины и косметологии с новейшими технологиями омоложения, устранения эстетических дефектов кожи, коррекции фигуры и снижения веса.

Конгресс стал беспрецедентным - как по составу докладчиков, так и по тематической глубине и насыщенности. Эксперты оценили программу как чрезвычайно насыщенную и интересную, а также отметили в ней сбалансированность теории и практики. Кроме традиционных кратких презентаций, на конгрессе состоялись расширенные тематические выступления – лектории. Они коснулись самых актуальных тем эстетической медицины: лечения акне, коррекции осложнений тредлифтинга, некоторых аспектов пластической хирургии. Параллельно основной программе прошли выступления в залах практических показов и сателлитных мероприятий. Там слушатели смогли более глубоко познакомиться с лучшими авторскими техниками и запатентованными методиками.

Огромная ценность мероприятия такого масштаба, как Конгресс, - в возможности непосредственного общения с лучшими умами мировой эстетической медицины. Именно в кулуарах происходил оживленный обмен идеями и завязывались плодотворные контакты. Кроме «звездных» докладчиков, в качестве гостей Конгресс посетили и другие выдающиеся эксперты мирового уровня. В первую очередь следует назвать Президента Международного общества эстетической медицины Ж.Ж. Леграна, а также президентов многих национальных обществ.

KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

Впервые состоялась конференция (мини-MBA) «День маркетинга». Речь на мероприятии шла обо всех аспектах маркетинга - стратегиях и инновациях, клиент-ориентированности, использовании интернета и внутренних ресурсов компании, и даже о маркетинге с нулевым бюджетом! Провел «День маркетинга» Игорь Манн. Это имя хорошо известно не только бизнесменам и маркетологам. Признанный эксперт по маркетингу и продажам, он активен и как консультант, и как лектор, и как бизнес-писатель, и как совладелец лучшего в России издательства деловой литературы «Иванов, Манн и Фербер». Приход на бьюти-рынок такого признанного гуру маркетинга, как Игорь Манн, свидетельствует о качественно новом этапе развития отрасли, об определенной ее зрелости. Достигнут уровень, когда заметное количество руководителей предприятий красоты может и должно перейти от освоения азов бизнеса и «домашних» наработок к серьезной, высококлассной аналитике и усвоению передовых достижений в мировом масштабе, поднять эффективность бизнеса и качество управленческих решений.

Успешно стартовавшие в прошлом году мероприятия также получили новое развитие. Конференция «Натуральная и органическая косметика: мировые тенденции и российский опыт» собрала не только европейских экспертов по экосертификации и известных российских специалистов – география мероприятия в этом году включила в себя и США. Впервые был рассмотрен полный рыночный цикл «зеленой» косметики — от идеи до промышленного производства и выхода к потребителю. Много внимания было уделено органической сфере услуг. Наряду с конференцией работала специализированная экспозиция «Биосфера» с предложениями компаний в сфере натуральной и органической косметики.

II Всероссийский make-up форум - безусловно, самое важное событие выставки для визажистов. В докладах форума были затронуты все аспекты их профессиональной жизни — юридические, экономические, креативные, технологические. Участники смогли узнать о самых актуальных трендах мировых подиумов и овладеть приемами и творческими секретами ведущих визажистов мира.

В рамках выставки NAILEXPO 2014 также состоялся широкий спектр образовательных мероприятий. Прошел форум ногтевых технологий NailTech, посвященный современным практическим и технологическим решениям в практике ногтевого мастера. Секцию №1 составили доклады по инновациям в маникюре, моделировании и дизайне ногтей. Вторая часть программы – блок педикюра и подологии. Специалистов по наращиванию ресниц собрал форум LashTime. Эта новая для России специальность уже стала перспективным и интересным направлением, позволяющим специалистам разных областей расширить свои профессиональные горизонты.

KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

Немало знаний можно было получить и на стендах компаний-экспонентов в ходе мастер-классов, шоу, практических показов. Прямой диалог с будущими клиентами - это лучший способ представить свои лучшие новинки, объяснить их преимущества. Чтобы демонстрации были более удобными для ведущих и зрителей, для них на выставке были выделены специальные тематические зоны – Бьюти-арена, Велнес-арена и Нейл-арена. На площадках в режиме нон-стоп проходили мастер-классы лучших специалистов, а также презентации новых продуктов.

Для всех тех, чье кредо по жизни оригинальность и креатив, особенно были интересны мероприятия конкурсной и шоу-программы! На выставке состоялись финалы крупнейших российских чемпионатов.

В рамках X Открытого Чемпионата России по косметологии и массажу авторитетное жюри выбрало лучших из лучших среди отечественных мастеров. Кроме того, в рамках соревнований состоялись показательные выступления – симбиоз яркого шоу, способного поразить воображение зрителя, вкупе с демонстрацией сложнейших методик, по исполнению которых можно судить о высоком мастерстве исполнителя.

Высокий уровень профессионализма продемонстрировали и конкурсанты XII Открытого чемпионата России по перманентному макияжу «Контур века», крупнейшего в России соревнования, организовано при поддержке Общества специалистов эстетической дермопигментации.

KOSMETIK EXPO и NAILEXPO 2014

Неординарные подходы, интересные решения и, конечно же, профессионально выполненный make-up показали участники XI Открытого чемпионата по креативному макияжу KOSMETIK international. Именно они – конкурсанты – позволили гостям мероприятия на финальном дефиле соревнований окунуться в мир красоты и подсмотреть фантазии профессиональных визажистов.

Традиционно были выявлены лучшие мастера в рамках IX Чемпионата по маникюру, моделированию и дизайну ногтей NAILEXPO и Чемпионата России по наращиванию ресниц. Впервые на выставке состоялся Чемпионат по педикюру. Еще одна премьера NAILEXPO 2014 – XVII Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, организованный совместно с Союзом парикмахеров и косметологов России. В соревнованиях приняли участие свыше 120 специалистов. Победители получили заветные кубки и медали, призы и подарки от партнеров и спонсоров.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img