Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Бизнес-лаборатория "Риски эстетической медицины". Теперь с доставкой в регионы

2178
Бизнес-лаборатория "Риски эстетической медицины". Теперь с доставкой в регионы

18 марта впервые спецпроект бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины" («РЭМ») прошел в Екатеринбурге в составе Международного Форума «Валлекс М».

Отчеты о мероприятиях, 2014

«Выход спецпроекта «РЭМ» в регионы России предоставляет руководителям и специалистам салонов красоты и косметологических клиник возможность обучения непосредственно в своем городе или области. Мы имеем большой опыт в области законодательства и управления предприятиями индустрии красоты, и нам важно донести его профессионалов отрасли. Выездные мероприятия способствуют этому и делает получение информации наиболее комфортным», - отметила Елена Москвичева, заместитель главного редактора Портала 1nep.ru..

Екатеринбургский спецпроект РЭМ включал в себя две сессии, посвященные актуальным вопросам организации работы косметологической клиники.

Традиционно, бизнес-лаборатория открылась обзором законодательных новшеств, которые меняют ориентиры в медицинском менеджменте. Основное внимание было уделено изменениям в статье 24 закона "О рекламе", запрещающей прямое обращение к пациентам и Практическим рекомендациям Росздравнадзора по проверке порядков оказания медицинской помощи.

Выступление Бабинцевой Марины Юрьевны, главного специалиста отдела лицензирования и контроля оказания качества медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области, было важно как для руководителей, так и для специалистов. Доклад содержал необходимую информацию о требованиях к предприятиям в рамках лицензионного контроля, оформления медицинской документации, подписания договоров на оказание медицинских услуг.

Марина Юрьевна ответила на вопросы слушателей о стандартах оснащения кабинета аппаратной косметологии, об информированном добровольном согласии, о повышении квалификации специалистов и правилах оказания платных медицинских услуг.

Елена Васильевна Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru, представила пакет документов, необходимых для организации рабочих процессов в клинике или салоне красоты и контроля за их "жизнедеятельностью".

Подробно были рассмотрены формы внутренних журналов и образцы их заполнения по следующим важным векторам: учет проверок, охрана труда, кадровое делопроизводство, санитарно-эпидемиологический режим, обращение лекарственных средств в клинике, обслуживание медицинской техники, контроль качества медицинской помощи, защита персональных данных сотрудников и пациентов.

Елена Васильевна уделила внимание распределению обязанностей по ведению внутренней документации и приказам по полномочиям персонала.

Работу спецпроекта бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины" завершил практикум по заполнению медицинской карты пациента, который провел генеральный директор компании «МедЭс» Виталий Валентинович Зорилэ.

Виталий Валентинович обсудил с врачами-косметологами не только алгоритм заполнения карты, но и проблемы постановки диагноза по МКБ-10, факторы риска при использовании незарегистрированных в России медизделий и лекарственных препаратов, роль главного врача в контроле за качеством медицинской помощи, порядок оказания косметологической услуги.

Презентацию интерактивного бизнес-помощника (1nep.ru/touch) провел Генеральный директор Портала 1nep.ru Арсен Погосян. Сервис помогает рассчитать эффективность работы предприятия, быстро найти информацию о косметологических услугах и безопасных ингредиентах в косметических средствах, входящих в Номенклатуру, утвержденную Росздравнадзором, о технологиях решения эстетических проблем и многое другое.

«Мы стремимся обучить как можно большее количество специалистов, донести до них современные требования отрасли, передать актуальную и достоверную информацию о нововведениях законодательства и менеджмента. Следуя этой цели, мы стали транслировать наши мероприятия онлайн, запустили приложение «Интерактивный бизнес-помощник». Следующим шагом стало расширение географических рамок проекта «РЭМ» и выход его в Екатеринбурге», - сказал Арсен Погосян, Генеральный директор Портала 1nep.ru

В работе бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины приняли участие руководители и специалисты из Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Тюмени, Томска и других городов.

Специалисты получили актуальную профессиональную информацию, которая поможет развитию бизнеса и оказанию качественной медицинской помощи. Слушатели высоко оценили организацию мероприятия и его тематику. По инициативе организатора, участники оставили свои пожелания по будущим темам.

Наиболее востребованная и актуальная тема включена в работу пятой бизнес-лаборатории, которая пройдет в Москве 29 мая 2014: полномочия персонала, должностные обязанности и способы решения внутренних конфликтов в клинике.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы
Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img