Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Средиземноморский форум по эстетической и anti-age медицине

1742
Средиземноморский форум по эстетической и anti-age медицине

Главное событие осени, научное мероприятие европейского уровня - Средиземноморский форум по эстетической и anti-age медицине - с большим успехом прошел с 27 сентября по 4 октября в...

Отчеты о мероприятиях, 2014

400 участников Форума радушно встретил MasFalet 1682 – Культурно-деловой Парк, который славится сочетанием традиционных испанских старинных зданий с современными пространствами, удобными для проведения научных мероприятий. На торжественном открытии участников приветствовали вице-президент делового совета Россия-Испания, президент «Старой крепости» Андрей Маслак и генеральный директор «Старой крепости» Сергей Краснощек.

Форум собрал ведущих специалистов России и Средиземноморья по эстетической и anti-age медицине, и предоставил всем участникам возможность совместить глубокое погружение в профессию с активным отдыхом, от светского до туристического и пляжного. В работе приняли участие делегаты более чем из 40 регионов России, от Владивостока до Калининграда, и из 12 стран мира — Италии, Испании, Франции, Чехии, Канады, Чили, Германии, России, Украины, Бельгии, Швейцарии, Израиля.

В первый день Форума состоялось сателлитное мероприятие компании «Валлекс М». Марина Ландау (Израиль) рассказала о новых препаратах, новых технологиях и процедурах в эстетической медицине, Евгения Раннева и Филипп Депре (Испания/Бельгия) — о сочетании мезотерапии, филлеров и лазера.

С 29 сентября стартовала Международная школа омоложения и эстетической коррекции. Модератор первого дня Школы, к.м.н. Елена Карпова рассказала о выборе техник нитевого лифтинга, Роберто Пицамильо (Италия) осветил тему комплексного подхода к омоложению лица.

Средиземноморский форум по эстетической и anti-age медицине

Второй день Школы омоложения провела модератор - проф., д.м.н. Татьяна Королькова, ее доклад был посвящен новым подходам к терапии целлюлита. Про последние открытия в области строения и функциональных параметров кожи рассказал Клод Умберто (Франция). Несомненным успехом дня стало выступление Хелдера Сильвестре (Португалия) о сочетании хирургических и инъекционных методик в эстетической медицине. Темой доклада Светланы Ковалевой стала фотобиомодуляция в коррекции различных патологических состояний кожи.

Третий день Школы омоложения был посвящен пилингам и начался с выступления испанского докладчика Фернандо Боуфарда, который раскрыл тему выбора пилинга для лечения гиперпигментации. Успехом у слушателей форума в этот день пользовался доклад Филиппа Депре (Бельгия/Испания) о сочетании пилингов с инъекционным липолизом. Сергей Степанкин, к.м.н., дал обоснование клинической эффективности биомиметических пептидов на возрастные изменения кожи и с юмором рассказал о работе пластического хирурга.

Новый формат «Авторские чтения», впервые использованный организаторами на Форуме, был воспринят делегатами с воодушевлением. За 3 дня Форума Авторские чтения посетила бОльшая часть делегатов. Авторы собственных исследований и наблюдений за развитием косметологических технологий — д.м.н., проф. Андрей Ильницкий, д.м.н., проф. Светлана Калиниченко, к.м.н. Елена Карпова, д.м.н., проф. Татьяна Королькова делились со слушателями своими методиками и давали совместные комментарии одних клинических случаев, что вызвало большой интерес зала. И, несмотря на отличную погоду, авторские чтения проходили при полном зале вплоть до заключительного дня форума.

Международный конгресс по медицине активного долголетия и качества жизни проходил в рамках Форума 30 сентября и собрал более 250 участников. Интерес специалистов эстетической медицины к аnti-age технологиям вполне объясним: активное долголетие и внешние признаки молодости - близкие, хотя и не равновеликие понятия. В программе удачно сочетались серьезные теоретические знания и реальный опыт клиник, работающих с проблемами старения организма. Работа Конгресса началась с доклада к.м.н. Андрея Примака (Украина), о стратегиях превентивной медицины в коррекции возрастных изменений кожи. О «Квартете здоровья» в anti-age медицине рассказала модератор Конгресса д.м.н., проф. Светлана Калиниченко. Тему пробиотиков и функционального питания раскрыл д.м.н., проф. Борис Шендеров. Интерес делегатов вызвал показ японской лифтинговой техники в терапии лица, которую представила Мари Пас Гомес (Испания).

Медицина антистарения включает в себя знания из многих отраслей науки о человеке и природе. Особенно показательно это было видно в процессе работы Круглого стола, завершившего работу Конгресса. Участники активно обсуждали темы выбора методик и фармакологических препаратов, диетических программ и физиотерапевтических методов. Круглый стол завершился, но обсуждения продолжалось и за пределами зала.

Средиземноморский форум по эстетической и anti-age медицине

Слушатели отмечали разнообразие тем Форума и правильный подбор докладчиков, особо было оценено оптимальное сочетание научных докладов и практических примеров ведения пациента. Координатор научной программы Форума — Ирина Жукова, к.м.н., главный редактор журнала «Эстетическая медицина».

Научная программа сопровождалась выставочной экспозицией, представившей самые современные препараты и методы anti-age медицины. Экспоненты из России и Испании организовали десятки деловых встреч и полезных контактов. Форум посетили главы ведущих компаний отрасли, которые представляли на выставке свои продукты и методики. Все участники выставки получили сувениры от Mas Falet.

Научная программа под небом Испании сопровождалась насыщенной программой отдыха. Для участников были организованы экскурсии в Барселону и Жирону, посещение музея Сальвадора Дали, поездка на производство косметических средств Natura Bisse, туры в шоппинг-центры, дискотеки, и даже участие в футбольном турнире фестиваля «Спортивная волна». Завершился Форум большим концертом испанской оперы и фламенко в замке Mas Falet. Все участники Форума получили сувениры от компании Anubis (Испания)

Средиземноморский форум проходит во второй раз и подтверждает репутацию проекта, созданного для тех, кто любит свою работу, но, кроме нее, еще и все остальные радости жизни – общение, открытия, отдых и азарт путешествий. «Старая крепость» и Mas Falet ждут участников третьего Средиземноморского форума в сентябре 2015 года!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img