Вебинар «Прайс лист клиники косметологии»
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

1488
Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Учебно –дистрибьютерская компания «Энтераль» провела в Ярославле первый Конгресс по антивозрастной медицине.<br />
<br />

Специалистам

В программе конгресса главенствовали темы, посвященные интеграции косметологии и anti-age медицины, а курс на омоложение был обозначен как тренд 2014 года. Участниками мероприятия стали врачи-косметологи из Ярославля, Ростова Великого, Костромы, Иваново и других городов.

В качестве спикеров в Ярославль были приглашены А.Н. Ильницкий, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства; З.И Газитаева – врач-косметолог, пластический хирург, главный врач института красоты Fijie; Н.А. Воронцова, врач-косметолог; Е.А. Воронцов, врач анестезиолог-реаниматолог; И.И. Давыдов, врач – невролог, альголог, клинический нутрициолог, специалист по лечению стресса и стресс-ассоциированных заболеваний.

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Андрей Николаевич Ильницкий преподал коллегам из Ярославля основы возрастной медицины. Профессор рассказал, что такое концепция антивозрастной медицины и синдром преждевременного старения. Антивозрастную медицину А.Н. Ильницкий представил как «новое междисциплинарное направление, основанное на принципах доказательной медицины и включающее в себя индивидуализированное раннее выявление, профилактику, лечение и реабилитацию клинических состояний, которые ассоциированы с возрастом».

Как правильно питаться, чтобы лучше выглядеть, как минимизировать агрессивное влияние окружающей среды, как грамотно выбрать уровень необходимой физической нагрузки, – на эти и другие вопросы получили ответы присутствующие на конгрессе. Они также приобрели новые знания о практическом применении антивозрастной медицины в косметологии. Профессор Ильницкий представил косметологам и современный подход к использованию пептидных технологий в антивозрастной терапии.

Тема пептидов в косметологии сегодня – на пике популярности, поэтому и доклад Заремы Ибрагимовны Газитаевой о пептидной косметике и инъекционных препаратах вызвал особое внимание участников. «Если пациентов элегантного возраста косметолог сумеет правильно направить, то их «осень» может быть потрясающе красивой», - так нацелила Зарема Ибрагимовна присутствующих в зале врачей на комплексный подход к пациентам. Она сообщила о том, как технологии пептидной регуляции применяются в косметологической практике, и подробно рассказала о современных пептидных препаратах, используемых для наружного применения, инъекций и в аппаратной косметологии.

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Тему anti-age медицины продолжил врач-невролог И.И. Давыдов, выступивший с докладом о роли стресса в механизмах старения и репарации тканей. Невролог поделился с коллегами рекомендациями о том, как распознать пациентов, находящихся в стрессовом состоянии, как с ними работать и, при необходимости, перенаправить к врачу-неврологу.

О нарушениях обмена гормонов и его внешних проявлениях на коже, а также о действии фитоэстрагенов и практических аспектах их применения в практике косметолога рассказала Н.А. Воронцова.

О перспективах комплексного подхода к ведению пациента в антивозрастной терапии на примере клинического случая рассказала врач-косметолог А.В. Шарова.

Не менее интересной была и бизнес-часть конгресса, которую провел Е.А. Воронцов. Он подсказал коллегам, как «монетизировать» полученные теоретические знания, поделился опытом, как выстроить долгосрочные отношения с клиентами, которых условно можно отнести к «премиум–классу».

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Организаторы конгресса – компания «Энтераль» в лице Егора и Натальи Воронцовых рассказали и о недавно появившейся у жителей Ярославля возможности прохождения генетического исследования ДНК. С помощью исследования ДНК можно узнать о факторах, оказывающих негативное влияние на внешность и получить личные рекомендации о способах поддержания красоты и здоровья.

Клиенты косметологических клиник постепенно меняются, сейчас уже они приходят к врачу не только за экстренной помощью, когда все признаки старения – налицо, но и с профилактическими целями. Врачи–косметологи должны не только устранять возрастные проявления пациентов, но и просвещать их, настраивать на заботу о своем здоровье и комплексном омоложении – таков общий лейтмотив состоявшегося в Ярославле конгресса.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System
Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo
Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img