Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

1252
Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Учебно –дистрибьютерская компания «Энтераль» провела в Ярославле первый Конгресс по антивозрастной медицине.

Специалистам

В программе конгресса главенствовали темы, посвященные интеграции косметологии и anti-age медицины, а курс на омоложение был обозначен как тренд 2014 года. Участниками мероприятия стали врачи-косметологи из Ярославля, Ростова Великого, Костромы, Иваново и других городов.

В качестве спикеров в Ярославль были приглашены А.Н. Ильницкий, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства; З.И Газитаева – врач-косметолог, пластический хирург, главный врач института красоты Fijie; Н.А. Воронцова, врач-косметолог; Е.А. Воронцов, врач анестезиолог-реаниматолог; И.И. Давыдов, врач – невролог, альголог, клинический нутрициолог, специалист по лечению стресса и стресс-ассоциированных заболеваний.

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Андрей Николаевич Ильницкий преподал коллегам из Ярославля основы возрастной медицины. Профессор рассказал, что такое концепция антивозрастной медицины и синдром преждевременного старения. Антивозрастную медицину А.Н. Ильницкий представил как «новое междисциплинарное направление, основанное на принципах доказательной медицины и включающее в себя индивидуализированное раннее выявление, профилактику, лечение и реабилитацию клинических состояний, которые ассоциированы с возрастом».

Как правильно питаться, чтобы лучше выглядеть, как минимизировать агрессивное влияние окружающей среды, как грамотно выбрать уровень необходимой физической нагрузки, – на эти и другие вопросы получили ответы присутствующие на конгрессе. Они также приобрели новые знания о практическом применении антивозрастной медицины в косметологии. Профессор Ильницкий представил косметологам и современный подход к использованию пептидных технологий в антивозрастной терапии.

Тема пептидов в косметологии сегодня – на пике популярности, поэтому и доклад Заремы Ибрагимовны Газитаевой о пептидной косметике и инъекционных препаратах вызвал особое внимание участников. «Если пациентов элегантного возраста косметолог сумеет правильно направить, то их «осень» может быть потрясающе красивой», - так нацелила Зарема Ибрагимовна присутствующих в зале врачей на комплексный подход к пациентам. Она сообщила о том, как технологии пептидной регуляции применяются в косметологической практике, и подробно рассказала о современных пептидных препаратах, используемых для наружного применения, инъекций и в аппаратной косметологии.

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Тему anti-age медицины продолжил врач-невролог И.И. Давыдов, выступивший с докладом о роли стресса в механизмах старения и репарации тканей. Невролог поделился с коллегами рекомендациями о том, как распознать пациентов, находящихся в стрессовом состоянии, как с ними работать и, при необходимости, перенаправить к врачу-неврологу.

О нарушениях обмена гормонов и его внешних проявлениях на коже, а также о действии фитоэстрагенов и практических аспектах их применения в практике косметолога рассказала Н.А. Воронцова.

О перспективах комплексного подхода к ведению пациента в антивозрастной терапии на примере клинического случая рассказала врач-косметолог А.В. Шарова.

Не менее интересной была и бизнес-часть конгресса, которую провел Е.А. Воронцов. Он подсказал коллегам, как «монетизировать» полученные теоретические знания, поделился опытом, как выстроить долгосрочные отношения с клиентами, которых условно можно отнести к «премиум–классу».

Первый Конгресс по антивозрастной медицине в Ярославле

Организаторы конгресса – компания «Энтераль» в лице Егора и Натальи Воронцовых рассказали и о недавно появившейся у жителей Ярославля возможности прохождения генетического исследования ДНК. С помощью исследования ДНК можно узнать о факторах, оказывающих негативное влияние на внешность и получить личные рекомендации о способах поддержания красоты и здоровья.

Клиенты косметологических клиник постепенно меняются, сейчас уже они приходят к врачу не только за экстренной помощью, когда все признаки старения – налицо, но и с профилактическими целями. Врачи–косметологи должны не только устранять возрастные проявления пациентов, но и просвещать их, настраивать на заботу о своем здоровье и комплексном омоложении – таков общий лейтмотив состоявшегося в Ярославле конгресса.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Посетители съезда Aesthetics Awards 2016 смогут использовать селфи-палки Посетители съезда Aesthetics Awards 2016 смогут использовать селфи-палки
Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов
Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img