Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Перманентный макияж: «Искусство линий точных»

2130
Перманентный макияж: «Искусство линий точных»

11 ноября прошли сразу два интересных события для мастеров по перманентному макияжу: III профильная конференция «Искусство линий точных» и подведение итогов Первого открытого креат...

Отчеты о мероприятиях, Законодательство

Концепция конкурса была особой и совершенно непривычной для наших мастеров, ведь впервые они могли спокойно работать на муляже дома, а не на конкурсной площадке под бдительным оком жюри. К тому же в конкурсном задании было разрешено делать любые фантазийные рисунки, любой креативный макияж по заданной теме. Главным условием было использование аппаратов для перманентного макияжа.

В итоге, к последнему этапу конкурса – определению приза зрительских симпатий мастеров «Профессиональное признание» - пришли 12 работ. Лауреатами конкурса «Мастер года» стали Галина Захарова, Мария Юферева, Мирослава Годицкая, Наталья Плотникова, Саида Аджиева, Оксана Себекина, Зоя Тюмина, Оксана Медведева, Амалия Искандарян, Светлана Чурина, Александра Янса, Жанна Щелгачева.

Перманентный макияж: «Искусство линий точных» 2014

В судейскую коллегию конкурса вошли известнейшие мастера и преподаватели:

  • КАРИНА СЫЧЕВА, ведущий преподаватель Академии PUREBEU. Опыт работы 13 лет.
  • ВИКТОРИЯ ТОМАШИВСКАЯ, руководитель и сертифицированный тренер учебного центра NPM в России. Опыт работы 18 лет.
  • ИГОРЬ ГУРОВ - эксперт индустрии красоты, основатель профильного агентства GUROV.PRO.
  • ЛАРИСА МОЗАРИНА, специалист по перманентному макияжу международного класса, преподаватель, член координационного совета, член эстетического комитета ОСЭД, автор технологии перманентного макияжа «Техника Акварели» (патент №11084).
  • ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЕВА, врач дерматолог-косметолог, лицензиар и тренер по контурному макияжу Лонг-Тайм-Лайнер. Опыт работы 18 лет.
  • МАЙЯ ТИМЧЕНКО, мастер перманентного макияжа, официальный тренер немецкой школы Amiea.
  • СВЕТЛАНА ВОЙТИВА, визажист-стилист, художник по гриму, преподаватель школы профессионального макияжа и имиджа Rose Chandal, преподаватель по гриму и макияжу в театральном колледже О.П. Табакова. Визажист-стилист на телевизионных проектах: «Снимите это немедленно», «Космополитен», «Смех без правил», «Минута славы», «Фабрика звезд», «Две звезды», «СТС зажигает звезду», «Достояние Республики», «Ледниковый период», «Золотой граммофон», «Стенка на стенку», «Цирк со звёздами», «Евровидение-2009», «Три угла», «Дело Астахова» и мн.др.

Перманентный макияж: «Искусство линий точных» 2014

Практически все судьи отметили, что работать им было очень интересно! Работы, набравшие наибольшее количество баллов, отличались оригинальным образом, выдержанным стилем, высоким уровнем техники.

А теперь познакомим Вас с итогами конкурса:

  • Победитель Первого открытого креативного конкурса по перманентному макияжу «Мастер года» - ГАЛИНА ЗАХАРОВА, Москва, - работа «Кружева». Галина получила главный приз конкурса – стажировка в Германии.
  • Обладатель титула «Креатив года» - МАРИЯ ЮФЕРЕВА, Санкт-Петербург, - работа «Черный лебедь».
  • Обладатель титула «Профессиональное признание» (вручается по итогам голосования слушателей Конференции) – ГАЛИНА ЗАХАРОВА, Москва, - работа «Кружева».

Перманентный макияж: «Искусство линий точных» 2014

Блиц-интервью победителей и судей:

Победитель конкурса, обладатель специального приза зрительских симпатий «Профессиональное признание» Галина Захарова, работа «Кружева»:

— Я участвовала в подобном мероприятии впервые и очень рада, что именно моя конкурсная работа заняла первое место! Участие в подобном конкурсе - это возможность собственной, творческой и профессиональной, реализации, повышение интеллектуального уровня, обмен опытом и новые знакомства! Еще раз благодарю организаторов за создание действительно увлекательного конкурса по креативному перманентному макияжу "Мастер года"!

Перманентный макияж: «Искусство линий точных» 2014

Обладатель титула «Креатив года» Мария Юферева, работа «Черный лебедь»:

— Я буквально влюбилась в идею конкурса. Задача была не такой легкой, как она может показаться вначале. Я думаю, что именно поэтому решились на участие в конкурсе немногие мастера. Чтобы грамотно нарисовать образ на муляже и достойно его оформить, нужно уметь работать с объемом.

Я считаю, что данный конкурс смог доказать, что перманентный макияж по сути своей больше относится к художественной работе, чем к медицине».

Перманентный макияж: «Искусство линий точных» 2014

Майя Тимченко, судья конкурса

— Ваше самое яркое впечатление о мероприятии?
— Самое яркое впечатление – это ощущение, что мы попали не на конкурс по перманентному макияжу, а на конкурс по боди-арту.

— Какие работы удивили Вас как профессионала индустрии красоты?
— Меня удивили все работы.

— Что Вы посоветуете мастеру, который хочет участвовать и победить в нашем конкурсе?
— Образ должен быть лаконичным и нести в себе смысл.

— Каковы основные ошибки участников конкурса?
— У многих были не закончены работы. Работы оставляли ощущение незавершенности.

— Как Вы думаете, что этот конкурс дает мастерам? Ведь креативный перманентный макияж клиентам не делают…
— Я думаю, что он стимулирует развитие творческого начала в мастере, совершенствование его техник; конкуренция ведет в конечном итоге к прогрессу!

Игорь Гуров, судья конкурса

— Самое яркое впечатление о конкурсе?
— Мужество и решимость первопроходцев, сразившие членов жюри и участников конференции. Неформальное судейство, неподдельный интерес, искренние эмоции и переживания, желание отметить и наградить каждого!

— Какие работы удивили Вас как профессионала индустрии красоты?
— Не считаю возможным выделять те или иные работы, коллегиально мы уже выразили предпочтение. Рождение и реализация идеи, форма и способ презентации - сложный и трудоемкий процесс, требующий всесторонних знаний, наличия творческих способностей, желания и стремления к совершенству. Искренне благодарю и поздравляю всех участников, которые стали первыми!

— Что посоветуете мастеру, который хочет участвовать и победить?
— Смело участвовать в реализации самых невероятных проектов, совершенствовать свои знания и быть новаторами.

— Основные ошибки участников конкурса.
— Ряд работ оказались «засорены» элементами декора, которые по задумке автора должны были способствовать более выгодной подаче и раскрытию идеи. Изысканный минимализм в любой ситуации лучше и выигрышней необоснованного излишества.

— Как Вы думаете, что этот конкурс дает мастерам? Ведь креативный перманентный макияж клиентам не делают…
— Цель любого конкурса в удовлетворении потребностей в движении вперед, неформальном отношении к профессии, стремлении к совершенству, профессиональному признанию и духовному росту!

Перманентный макияж: «Искусство линий точных» 2014

Светлана Войтива, судья конкурса

— Ваше самое яркое впечатление о мероприятии?
— Самое яркое впечатление - это сами работы! Аккуратность, точность, кропотливость этого труда меня просто восхищает.

— Какие работы удивили Вас, запомнились?
— Работы "Кружева"(Галина Захарова), "Чёрный лебедь" (Мария Юферева), "Зачарованный мир" (Оксана Себекина) и "Моё вдохновение" (Наталья Плотникова). Каждая из этих работ интересна по-своему.

— Что Вы посоветуете мастеру, который хочет участвовать и победить в нашем конкурсе?
— Я бы хотела, скорее, пожелать. Пожелать смелости, решительности, вдохновения и любви к своему делу. А ещё очень важно внимательно читать условия конкурса и подходить творчески к своей работе.

— Каковы основные ошибки участников конкурса?
— Я считаю, что в этой работе очень важна степень травматичности, знание морфологии лица, а также чувство стиля, цвета и целостности самого образа. Здесь и были основные ошибки, как мне кажется.

— Как Вы думаете, что этот конкурс дает мастерам? Ведь креативный перманентный макияж они не делают в повседневной практике…
— Этот конкурс очень здорово расширяет горизонты перманентного макияжа! Творческий подход важен в любой профессии. Это отличная возможность выйти на абсолютно новый уровень своего мастерства.

Карина Сычева, судья конкурса

— Ваше самое яркое впечатление о мероприятии?
— Нестандартное конкурсное задание вызвало бурный интерес и массу желания проявить свою фантазию, навыки и творчество.

— Какие работы удивили Вас, запомнились?
— Работа «Черный лебедь» Марии Юферевой. Креативность, безупречное выполнение и выдержанность.

— Что Вы посоветуете мастеру, который хочет участвовать и победить в нашем конкурсе?
— Тренировать технику с отработкой на муляже и развивать художественное воображение.

— Каковы основные ошибки участников конкурса?
— Аляпистость. Перебор с элементами по всему лицу и, вместе с этим, недостаток цветовых и теневых растушевок и переходов.

— Как Вы думаете, что этот конкурс дает мастерам? Ведь креативный перманентный макияж они не делают в повседневной практике…
— Прежде всего, развивается и повышается уровень и качество различных техник работы. И конечно, умение найти тонкую грань между креативом и классикой, минимализмом. А самое главное – возможность отвлечься от повседневной рутинной работы!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img