ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Международные Форумы Restуlane

1120
Международные Форумы Restуlane

19 и 20 января 2015 г.  в Cимферополе  и Москве прошли Международные Форумы Restуlane, в которых приняло участие  около  300 cпециалистов, р...

Отчеты о мероприятиях, 2015
Акрихин. Боковой

Организация и проведение таких мероприятий стали уже традиционными для компании «ВАЛЛЕКС М». Для проведения научных мероприятий компания всегда привлекает ведущих специалистов в области эстетической медицины. В этом году в Форуме принял участие д-р Джованни Салти (Giovanni Salti), Италия.

Джованни Салти - частнопрактикующий пластический хирург, специалист в области эстетической медицины и флебологии. В настоящее время преподает курс эстетической медицины в Университете Флоренции (Италия). Помимо пластической хирургии, в сферу профессиональных интересов доктора входят такие средства эстетической коррекции, как филлеры, лазеры, химические пилинги, ботулинотерапия, коррекция локальных жировых отложений. Джованни Салти является автором и соавтором научных трудов по эстетической коррекции, востребованным спикером международных конгрессов по эстетической медицине, дает мастер-классы по инъекционным техникам в Италии, Европе, Африке, Южной Америке и Австралии.

Круг вопросов, рассмотренных на Форуме, был как теоретического, так и практического характера.

Международные Форумы Restуlane

Теоретическая часть программы Форума включала доклад «Альянс и гармония. Опыт позитивных изменений», в котором рассматривались вопросы: взгляд пластического хирурга на эстетическую коррекцию и европейский подход к ведению пациента в условиях экономического кризиса.

В теоретической части главный акцент доктор сделал на актуальной проблеме предотвращения осложнений при применении филлеров. Вначале доктор уделил внимание вопросам подготовки и проведения процедуры (тщательный сбор анамнеза, выбор иглы либо канюли, определение необходимого объема препарата, техники, уровня и скорости введения).

Затем доктор Д. Салти предложил классификацию побочных эффектов, разделив их на три группы, в зависимости от времени проявления:

  1. моментальные побочные эффекты (от момента проведения до 3 дней – гематома, отек, ангиоэдема, аллергическая реакция, просвечивание препарата, гиперкоррекция);
  2. отсроченные (от 3 дней до 30 дней – воспалительная реакция, инфекционный процесс, узелковое распределение препарата, некроз…)
  3. поздние (после 30 дней от момента проведения – абсцесс, длительный отек, рецидивирующее воспалительное состояние, воспалительные узлы, гранулема).

Доктор описал все виды проявлений побочных эффектов каждой группы, начиная от отека и гематомы до некроза кожи, и подробно остановился на причинах их возникновения.

Особое внимание было уделено вопросам введения гиалуронидазы: точный расчет объема введения препарата, выбор места введения (включая последние исследования относительно выбора места введения гиалуронидазы, а именно, даже при неточно выбранном месте введения результат все равно будет достигнут, поскольку гиалуронидаза проникает через стенки сосудов). Также была затронута актуальная тема: как при нивелировании гиперкоррекции не повлиять на нативную ГК.

В заключение теоретической части доктор уделил внимание факторам, влияющим на возникновение побочных эффектов:

  1. сама процедура (неправильный выбор точек и глубины введения препарата);
  2. сам продукт (неправильный выбор препарата и зоны введения, неправильно определенный объем вводимого препарата…);
  3. cостояние пациента в данный момент (включая прием определенных препаратов, предыдущие хирургические вмешательства и эстетические процедуры).

В заключение доклада Джованни Салти подвел итог и четко определил то, что позволит избежать или свести к минимуму риск побочных эффектов:

  1. идеальное знание анатомии;
  2. правильный выбор техники введения;
  3. правильная постановка диагноза;
  4. адекватное наблюдение за пациентом во время и после проведения процедуры.

В практической части Форума д-р Джованни Салти провел авторский мастер-класс с участием 3-х моделей. Доктор Салти высказал свое кредо в вопросах введения препаратов эстетической медицины. Это – гармонизация и стремление к получению хирургического результата при нехирургической процедуре. На препаратах группы Restylane ® была продемонстрирована коррекция средней трети части лица, коррекция носослезной и пальпебромалярной борозды.

Интересен был тот факт, что были приглашены модели с проведенной блефаропластикой, во время курса прохождения срединных пилингов, а также как молодые пациенты с минимальными эстетическими недостатками, так и возрастные клиенты с выраженными эстетическими проблемами.

В ходе практической части доктор еще раз показал все зоны риска, сделал акцент на аспирационном тесте и вопросе недокоррекции во время проведения процедуры.

Участники мастер-курса смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Особенно много вопросов было о реальном взгляде на хирургическую и нехирургическую коррекцию, коррекцию в области носа, очередности проведения и правильном подходе при сочетанном курсе аппаратных процедур и препаратов эстетической медицины.

Перевод мастер-курса и общение с докторами помогла осуществить Научный руководитель Учебно-методического центра Валлекс М – Юлия Дьяченко (врач-дерматовенеролог, косметолог).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие
Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии
Новая методика улучшает результаты вагинального омоложения Новая методика улучшает результаты вагинального омоложения
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img