Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Международные Форумы Restуlane

874
Международные Форумы Restуlane

19 и 20 января 2015 г.  в Cимферополе  и Москве прошли Международные Форумы Restуlane, в которых приняло участие  около  300 cпециалистов, р...

Отчеты о мероприятиях, 2015

Организация и проведение таких мероприятий стали уже традиционными для компании «ВАЛЛЕКС М». Для проведения научных мероприятий компания всегда привлекает ведущих специалистов в области эстетической медицины. В этом году в Форуме принял участие д-р Джованни Салти (Giovanni Salti), Италия.

Джованни Салти - частнопрактикующий пластический хирург, специалист в области эстетической медицины и флебологии. В настоящее время преподает курс эстетической медицины в Университете Флоренции (Италия). Помимо пластической хирургии, в сферу профессиональных интересов доктора входят такие средства эстетической коррекции, как филлеры, лазеры, химические пилинги, ботулинотерапия, коррекция локальных жировых отложений. Джованни Салти является автором и соавтором научных трудов по эстетической коррекции, востребованным спикером международных конгрессов по эстетической медицине, дает мастер-классы по инъекционным техникам в Италии, Европе, Африке, Южной Америке и Австралии.

Круг вопросов, рассмотренных на Форуме, был как теоретического, так и практического характера.

Международные Форумы Restуlane

Теоретическая часть программы Форума включала доклад «Альянс и гармония. Опыт позитивных изменений», в котором рассматривались вопросы: взгляд пластического хирурга на эстетическую коррекцию и европейский подход к ведению пациента в условиях экономического кризиса.

В теоретической части главный акцент доктор сделал на актуальной проблеме предотвращения осложнений при применении филлеров. Вначале доктор уделил внимание вопросам подготовки и проведения процедуры (тщательный сбор анамнеза, выбор иглы либо канюли, определение необходимого объема препарата, техники, уровня и скорости введения).

Затем доктор Д. Салти предложил классификацию побочных эффектов, разделив их на три группы, в зависимости от времени проявления:

  1. моментальные побочные эффекты (от момента проведения до 3 дней – гематома, отек, ангиоэдема, аллергическая реакция, просвечивание препарата, гиперкоррекция);
  2. отсроченные (от 3 дней до 30 дней – воспалительная реакция, инфекционный процесс, узелковое распределение препарата, некроз…)
  3. поздние (после 30 дней от момента проведения – абсцесс, длительный отек, рецидивирующее воспалительное состояние, воспалительные узлы, гранулема).

Доктор описал все виды проявлений побочных эффектов каждой группы, начиная от отека и гематомы до некроза кожи, и подробно остановился на причинах их возникновения.

Особое внимание было уделено вопросам введения гиалуронидазы: точный расчет объема введения препарата, выбор места введения (включая последние исследования относительно выбора места введения гиалуронидазы, а именно, даже при неточно выбранном месте введения результат все равно будет достигнут, поскольку гиалуронидаза проникает через стенки сосудов). Также была затронута актуальная тема: как при нивелировании гиперкоррекции не повлиять на нативную ГК.

В заключение теоретической части доктор уделил внимание факторам, влияющим на возникновение побочных эффектов:

  1. сама процедура (неправильный выбор точек и глубины введения препарата);
  2. сам продукт (неправильный выбор препарата и зоны введения, неправильно определенный объем вводимого препарата…);
  3. cостояние пациента в данный момент (включая прием определенных препаратов, предыдущие хирургические вмешательства и эстетические процедуры).

В заключение доклада Джованни Салти подвел итог и четко определил то, что позволит избежать или свести к минимуму риск побочных эффектов:

  1. идеальное знание анатомии;
  2. правильный выбор техники введения;
  3. правильная постановка диагноза;
  4. адекватное наблюдение за пациентом во время и после проведения процедуры.

В практической части Форума д-р Джованни Салти провел авторский мастер-класс с участием 3-х моделей. Доктор Салти высказал свое кредо в вопросах введения препаратов эстетической медицины. Это – гармонизация и стремление к получению хирургического результата при нехирургической процедуре. На препаратах группы Restylane ® была продемонстрирована коррекция средней трети части лица, коррекция носослезной и пальпебромалярной борозды.

Интересен был тот факт, что были приглашены модели с проведенной блефаропластикой, во время курса прохождения срединных пилингов, а также как молодые пациенты с минимальными эстетическими недостатками, так и возрастные клиенты с выраженными эстетическими проблемами.

В ходе практической части доктор еще раз показал все зоны риска, сделал акцент на аспирационном тесте и вопросе недокоррекции во время проведения процедуры.

Участники мастер-курса смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Особенно много вопросов было о реальном взгляде на хирургическую и нехирургическую коррекцию, коррекцию в области носа, очередности проведения и правильном подходе при сочетанном курсе аппаратных процедур и препаратов эстетической медицины.

Перевод мастер-курса и общение с докторами помогла осуществить Научный руководитель Учебно-методического центра Валлекс М – Юлия Дьяченко (врач-дерматовенеролог, косметолог).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Статьи Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img