Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

«Pixel Peel» - новая технология для омоложения кожи

1720
«Pixel Peel» - новая технология для омоложения кожи

Роговой слой кожи является главным барьером для проникновения активных компонентов любых косметических средств.  Специалистами Skin Tech изучена возможность применения пи...

Специалистам

Данная технология получила название «Pixel Peel». Показаниями для ее применения являются: «усталая кожа», пониженный тургор, большое количество мелких морщин, связанных с фото- и хроностарением. «Pixel Peel» может быть рекомендована для мгновенного улучшения качества кожи, получения эффекта сияния кожи и выраженного лифтингового эффекта. Результаты процедуры, как правило, сопровождаются легким отбеливающим эффектом, а также способствуют получению равномерного тона кожи.

Технология «Pixel Peel» предполагает применение устройства дермароллер с длиной игл 0,5 мм (600 игл на барабане) и модифицированного ТСА пилинга Easy Peel.

Easy Peel обладает рядом преимуществ:

  1. Не требует специальной подготовки кожи перед проведением пилинга. Не имеет ограничений по фототипу, возрасту и сезону.
  2. Процедура пилинга может быть проведена на любых участках лица и тела.
  3. Easy Peel имеет низкий рН=1. В препарате содержится модифицированный состав трихлоруксусной кислоты с адъювантным раствором, которые обеспечивают синергетический эффект. Модификация заключается во введении в состав пилинга специальных веществ: комплекса органических кислот, улучшающих проницаемость кожи, и сапонинов (омыляющих веществ), улучшающих распределение ТСА по коже.
  4. Благодаря входящим в состав базового раствора компонентам происходит нейтрализация свободных радикалов, улучшается проникновение активных ингредиентов пилинга в кожу, эффект пилинга выравнивается и быстро происходит процесс восстановления кожи. Не вызывает выраженной воспалительной реакции и рубцевания.
  5. У пациента нет характерного чувства жжения, присущего пилингам на основе ТСА. Ощущение “пощипывания” наблюдается не более 15-20 минут.
  6. Отсутствует необходимость проведения нейтрализации.
  7. Состав пилинга равномерно распределяется по коже, его легко визуализировать и наносить, не обладает системной токсичностью.
  8. За счет многокомпонентного состава у пилинга наблюдается выраженное антиоксидантное действие.
  9. Окончание процедуры или количество слоев нанесенного состава пилинга контролируется образованием фроста.
  10. Легкость приготовления состава непосредственно перед процедурой.

Easy Peel – первый пилинг с многокомпонентным составом и низким рН. Обладает пролонгированным действием и эффектом аутонейтрализации в коже. Вспомогательные активные компоненты в сочетании усиливают антиоксидантный и антитирозиназный эффект.

Этот пилинг не только эффективен и безопасен, но и прост в применении, а также обеспечивает комфортное течение постпроцедурного периода. Результаты пилинга наиболее полноценны при сочетанном применении с соответствующими показанию кремами постпилингового ухода Skin Tech.

Рекомендованная специалистами схема курсового применения:

Схема курсового применения Pixel Peel

Показания к проведению процедуры: кожа с умеренными и выраженными признаками хроностарения, атрофические рубцы (постакне).

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам пилинга, инфекционные процессы на коже, беременность, лактация, гормональная контрацепция, эпизоды дисхромии во время беременности, невротические состояния (патомимия), склонность к образованию келоидов (д/д с гипертрофическими рубцами), проведенное менее 6 мес. назад лечение изотретиноином, применение аппаратных процедур светового воздействия (лазер, IPL), хирургические операции на предполагаемой зоне пилинга, невротические состояния.

Цель: ремоделирование и стимуляция дермы при помощи пилинга Easy Peel, коррекция возрастных изменений.

Ожидаемые результаты: уменьшение выраженности глубоких и устранение мелких морщин, улучшение тонуса кожи, выравнивание поверхности кожи, улучшение цвета лица, уменьшение выраженности локальной гиперпигментации эпидермального и дермального генеза, уменьшение глубины рубцовых изменений.

Продолжительность процедуры: 20-30 минут.

Рекомендуемый курс: 3 - 4 процедуры с интервалом 1 раз в 14-21 день.

Необходимые препараты: набор для проведения пилинга Easy Peel, дермароллер с длиной иглы 0,5 мм (600 игл на барабане) (фото 1), препараты для ежедневного ухода - увлажняющий крем с витамином Е / Vit. E Anti-oxydant и крем солнцезащитный SPF 50+ / Melablock HSP SPF 50+.

Если до процедуры на кожу наносились какие-либо препараты, содержащие кислоты, процедуру следует отложить на 2 недели.

Набор для проведения пилинга Easy Peel
Фото 1. Набор для проведения пилинга Easy Peel, дермароллер с длиной иглы 0,5 мм (600 игл на барабане)

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

Раствор Easy Peel предназначен для применения без предпилинговой подготовки кожи.

Непосредственно перед пилингом не следует наносить какие-либо препараты, поскольку они могут влиять на глубину проникновения раствора пилинга.

Этап 1. ПОДГОТОВКА И ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Очищение кожи должно проводиться специальным очищающим средством Skin Tech двукратно (фото 2 и 3). Пенка не содержит парабенов, ее pH=5,0-5,5. После очищения кожи средство смывается теплой водой, а кожа высушивается бумажными салфетками (фото 4). Для очищения кожи не допускается применение любых других активных препаратов, например, спирта или ацетона.

Подготовка и очищение кожи
Фото 2, 3 и 4. Очищение кожи специальным очищающим средством Skin Tech

Этап 2. НАНЕСЕНИЕ ПИЛИНГА

В отдельной емкости, входящей в набор для пилинга Easy Peel, готовится рабочий раствор из расчета на 1 процедуру (соотношение разведения: 0,7 мл 50% ТСА + 2 мл базового раствора= Easy Peel 15%).

Карандашом для разметки или условно следует разделить область лица на 5-6 зон, как показано на фото (фото 5).

Последовательность этапов работы в каждой зоне повторяется.

Необходимая степень перфорации (до получения 1000 отверстий на 1 кв.см. на глубине 0.5 мм) достигается путем обработки кожи роллером с легким нажимом 4 раза в 4 различных направлениях. Эта технология позволяет увеличить проницаемость кожного барьера непосредственно перед применением модифицированного химического пилинга Easy Peel (фото 6).

Обработка кожи пилингом проводится до появления эритемы и точек фроста. Препарат наносится равномерно круговыми втирающими движениями в 1-2 слоя (один на другой) (фото 7).

Нанесение пилинга
Фото 5, 6 и 7. Деление области лица на зоны, обработка кожи роллером, нанесение препарата

Этап 3. НАНЕСЕНИЕ ПОСТПИЛИНГОВОЙ МАСКИ

После появления фроста необходимого уровня, наносится постпилинговая маска Post Peel Mask, входящая в набор. Маска обладает немедленным противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Раствор пилинга на коже до нанесения постпилинговой маски не требует нейтрализации.

Необходимое количество маски определяется с помощью специальной карточки в наборе. На одной из сторон карточки изображены пиктограммы, которые показывают, какой объем крема необходим для разных зон. На другой стороне карточки нанесены линии, каждая из которых соответствует 0,5 г маски. Для обработки зоны лица достаточно 2.0 г. (фото 8).

Время экспозиции постпилинговой маски на коже - 8 часов.

Нанесение постпилинговой маски
Фото 8. Нанесение постпилинговой маски Post Peel Mask

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

По прошествии 8 часов после процедуры пациенту необходимо смыть маску очищающим средством Skin Tech или водой и нанести на кожу рекомендованные средства ежедневного ухода.

Увлажняющий крем с витамином Е / Vit E Anti-oxydant поможет справиться с дегидратацией кожи. В первые несколько дней после процедуры рекомендуется наносить крем на очищенную кожу не менее 3 раз в день, однако при необходимости можно и чаще - до 5 - 6 раз. В любом случае пациент должен ориентироваться на свои ощущения.

Обязательно ежедневное применение крема солнцезащитного SPF 50+ / Меlablock-HSP 50+. В первые 5-6 дней крем наносится каждые 3 часа на всю зону воздействия пилинга.

Vit E Anti-oxydant и Меlablock-HSP 50+
Vit E Anti-oxydant и Меlablock-HSP 50+

РЕКОМЕНДАЦИИ В ПОСТПИЛИНГОВЫЙ ПЕРИОД

Для закрепления и поддержания результата после курса пилинга средства специального ежедневного ухода Skin Tech рекомендуется применять в течение 4-6 месяцев.

В современной эстетической медицине процедура Easy Peel от Skin Tech уже является классическим примером модифицированного ТСА пилинга, дающего 100% прогнозируемый результат. За 18 лет существования на рынке этого препарата им было выполнено более 2 миллионов успешных процедур в мире.

Сочетанное применение данного пилинга с устройством для микроперфорации кожи дермароллером позволяет не только усилить эффект хорошо знакомой процедуры, особенно у пациентов с атрофическими рубцами, но и работать с пациентами с более толстой кожей. Кроме того, данный протокол позволяет уменьшить количество используемого пилингового раствора, следовательно, расширить площадь обработки во время процедуры. Например, при работе с лицом, сделать пилинг еще в области шеи и декольте.

Уже с первой процедуры пациенты отмечают значительное улучшение состояния кожи и выраженный лифтинговый эффект, что дает возможность минимизировать количество процедур на курс. При максимальной социальной активности пациента или в условиях экономического кризиса эта процедура становится еще более привлекательной и актуальной.

На правах рекламы

Авторы:

Филипп Депре
Доктор в области эстетической медицины и косметической хирургии, доктор философии. Доктор медицины, хирургии в Бельгии; Почетный Член Национальной Академии Медицинских наук (Бухарест, Румыния); Профессор Эстетической Медицины в университетах: Шарлеруа (Бельгия), Париж (Франция), Бордо (Франция), Пальма-де-Мальорка (Испания).

Евгения Раннева
К. м. н., врач-дерматокосметолог, специалист в области эстетической медицины, специалист в области реабилитационной и восстановительной медицины, доктор философии (Россия, Испания), опытный эксперт по химическим пилингам, международный эксперт по применению ботулинического токсина и препаратов контурной пластики в эстетической медицине и косметологии. Научный координатор международного образовательного проекта International Plastic or Aestetic Residence (IPAR) (Испания, Бельгия, Италия).

Диана Николаевна Юдина
Врач-дерматовенеролог, сертифицированный тренер и руководитель направления "Мезотерапия и Пилинги" компании «Валлекс М» (Москва), сертифицированный тренер компании Ипсен (Москва), член экспертной группы Skin Tech & Aesthetic Dermal (Испания).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img