Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Не все ученики одинаково полезны...

3332
Не все ученики одинаково полезны...

С 2009 года в косметологии идет постоянное обучение специалистов. Это испытали на себе все салоны красоты и все клиники косметологии.

Специалистам, Образование

Сначала медперсонал получал то образование, которое было установлено приказами Минздравсоцразвития от 7 июля 2009 г. № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения" и N 186 от 5 июня 1998 г. "О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием".

С 2014 года специалисты начинают продлевать свои сертификаты, открывая новый пятилетний цикл.

Здесь придется сделать некоторое отступление. Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. N 66н "Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков ..." на продление сертификационного курса примут тех медицинских работников, которые подтвердят свой пятилетний непрерывный стаж по специальности, поэтому руководителям надо внимательно просмотреть все трудовые книжки своих специалистов и внести поправки в название должности в соответствии с Номенклатурой должностей.

Как проверить правильность написания должности? Загляните в Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников".

Но сегодня мы будем говорить не о рабочих моментах и кадровом вопросе, а о судебных исках, связанных с обучением персонала.

Вопрос о том, за чей счет учить врача-косметолога или медсестру по косметологии, так или иначе вставал перед каждым руководителем. С одной стороны, хочется войти в положение работника и помочь ему. С другой стороны, всегда может оказаться, что он после обучения уйдет из клиники, и деньги, время, нервы будут потрачены зря.

Причем те руководители, чьи сотрудники учатся исключительно за свой счет, тоже не всегда спят спокойно, им-то как раз не по душе излишняя самостоятельность, как намек на то, что врачи и медсестры свободны в своих планах на будущее.

Однако, даже обучив специалиста за счет предприятия и подписав с ним ученический договор, руководитель, как оказалось, может не избежать судебных разбирательств.

Ученический договор

И вот один из них:

Клиника "Ампаро" подала апелляцию на решение Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 19 мая 2014 года по иску ООО "Ампаро" к гражданке Г. о возмещении расходов на обучение.

История развивалась следующим образом. Работодатель, в данном случае клиника Ампаро, отправила Г. повышать квалификацию по специальности "Сестринское дело" в ноябре 2009 года.

Г. сертификат специалиста получила (и он был действителен по 2014 год), но после обучения отработала в клинике "Ампаро" всего чуть больше трех месяцев и ушла в декретный отпуск. В 2013 году вышла на работу и обратилась к руководству с просьбой отправить ее на учебу на курс "Сестринское дело в косметологии".

Отправили, правда, посчитав расходы на новое обучение, руководитель клиники подписал ученический договор с Г. о том, что она обязана после завершения профессиональной подготовки отработать в "Ампаро" пять лет.

Однако, закончив обучение в марте 2013 года, Г. проработала в клинике всего десять месяцев и 25 января 2014 года уволилась по собственному желанию.

Руководитель клиники подает иск на возврат денег за обучение и Петрозаводский городской суд Республики Карелия 19 мая 2014 года принимает решение о возмещении расходов на обучение.

Однако сама медсестра с таким решением не согласна и подает на апелляцию.

Доводы ее весьма своеобразны. Ссылаясь на свод нормативных документов по здравоохранению - от Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" до приказа Минздравсоцразвития от 18.04.2012 N 381н, она утверждает, что клиника не могла бы получить лицензию и соблюдать дальнейшем требования, предъявляемые к лицензиату, если бы не ее, гражданки Г., личные документы об образовании.

В апелляции сказано, что суд якобы не учел, что в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи населению по профилю "Косметология", у сотрудника должно быть образование по специальности "Сестринское дело в косметологии". И именно диплом Г., а также ее сертификат были неким гарантом того, что клиника соблюдает требования к лицензионной деятельности и к осуществлению Порядка оказания помощи по косметологии.

Ни много ни мало!

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия доводов Г. не признала и оставила решение Петрозаводского городского суда в силе. Деньги за учебу и проживание во время учебы пришлось вернуть.

А теперь посмотрим на это дело с нашей, внутриотраслевой точки зрения.

Сотрудница решила, что без ее сертификата "Сестринское дело в косметологии" клинику можно обвинить в нарушении лицензионного законодательства.

Да, в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. №291 "О лицензировании медицинской деятельности..." есть такое обязательное условие: наличие заключивших с соискателем лицензии трудовые договоры работников, имеющих среднее, высшее, послевузовское и (или) дополнительное медицинское или иное необходимое для выполнения заявленных работ (услуг) профессиональное образование и сертификат специалиста (для специалистов с медицинским образованием). Однако это не означает, что лицензию выдают под документы конкретного специалиста и что без именно этих конкретных документов могут отобрать разрешение на работу или наказать в административном порядке за нарушение лицензионных требований.

Между прочим, мне, как автору портала 1nep.ru, врачи-косметологи часто жалуются на конфликты с руководителями и, как угрозу, высказывают свое намерение уйти с работы, забрав документы "под которые была выдана лицензия". Это, можно сказать, вполне невинное заблуждение персонала, которое пора развеять: лицензию можно получить под одного работника, потом уволить его и взять другого. В лицензии, которая выдается на конкретное юридическое лицо (или индивидуального предпринимателя) есть только одна константа - адрес фактического оказания медицинских услуг. Все! Место действия изменить нельзя, иначе придется переоформлять лицензию, а действующие лица (не только наемный персонал, а даже учредители ООО) могут меняться.

Далее, гражданка Г. уверена в том, что ее сертификат "Сестринское дело в косметологии" дает право клинике заниматься таким видом медицинской деятельности, как "Косметология". И опять она не права, и опять за этим заблуждением может стоять превратное понимание у многих других сотрудников и даже руководителей салонов красоты и клиник косметологии.

Лицензия на косметологию выдается при наличии в штате врача-косметолога соответствующей квалификации, а вот лицензия на сестринское дело в косметологии - при наличии у сотрудника сертификата "Сестринское дело в косметологии". То есть документы гражданки Г. никоим образом не подтверждали законность занятия косметологией. Но если бы суд изучил дело более глубоко, он мог вынести частное определение в адрес клиники "Ампаро", которой бы порекомендовал дополнить лицензию еще одним видом деятельности. Впрочем, если Г. покинула клинику, вполне возможно в штате не осталось медсестер по косметологии, значит и дополнение к лицензии не нужно.

Всем же остальным руководителям надо знать, что если в штате есть медсестра по косметологии с сертификатом "Сестринское дело в косметологии", то прокуратура, Росздравнадзор или Минздрав при проверке соблюдения лицензионных требований вынесут предписание о том, что предприятию необходимо расширить список видов деятельности, то есть переоформить лицензию.

В данном случае проверяющие руководствуются положениями письма Минздрава от 20 мая 2013 г. N 16и-490/13 "О соблюдении законодательства при лицензировании медицинской деятельности", а оно отсылает нас к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.03.2013 N 121н "Об утверждении Требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях".

Правда, на этом пути, похоже, дело может дойти до того, что от клиники потребуют лицензии и на "Организацию здравоохранения и общественное здоровье", коль главный врач должен иметь и имеет сертификат специалиста по данной специальности. Судебный прецедент уже есть. Об этом можно прочитать в статье "Новые проблемы лицензирования".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Merz Aesthetics представит новое средство для лечения целлюлита Merz Aesthetics представит новое средство для лечения целлюлита
TSK Laboratory представила обновленный TSK Unit Injector TSK Laboratory представила обновленный TSK Unit Injector
Компания 5 Squirrels выпустила два новых увлажняющих средства Компания 5 Squirrels выпустила два новых увлажняющих средства

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img